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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  24/08/1998
Data da última atualização:  12/04/2022
Autoria:  LUCENA, I.; CÂMARA, G.; NASCIMENTO, M. A.
Afiliação:  IVAN LUCENA, INPE, CNPTIA; GILBERTO CÂMARA, INPE; MÁRIO A. NASCIMENTO, CNPTIA.
Título:  AMO - algebra de mapas orientadas por objetos.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO E FEIRA PARA USUARIOS DE GEOPROCESSAMENTO DA AMERICA LATINA, 4., 1998, Curitiba. Geoinformação: no campo e na cidade. Curitiba: SAGRES, 1998.
Páginas:  32 parag.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  GIS Brasil 98.
Conteúdo:  Resumo: Diagramas de fluxo de dados são uma forma eficiente de representar e documentar modelos de análise espacial, mostrando os dados e a seqüência de transformações até atingir um objetivo. Neste trabalho apresentamos o Ambiente de Álgebra de Mapas Orientada por Objetos - AMO, uma interface que oferece ao usuário de Sistemas de Informações Geográficas um ambiente interativo e produtivo para o desenvolvimento de análise espacial através de Diagramas de Fluxo. Nossa contribuição é utilizar a abordagem orientada por objetos como forma de enriquecer semanticamente os elementos do diagramas a fim de torna-los mais compreensíveis aos usuários, melhorando a velocidade de aprendizado e aproximando o sistema aos conceitos do domínio do usuário.
Palavras-Chave:  Álgebra de mapas orientadas por objeto; AMO; GIS; SIG; Sistemas de informações geograficas.
Thesaurus Nal:  Geographic information systems.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/6597/1/PC-AMO-ALGEBRA-DE-MAPAS-GIS98.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA7221 - 1UPCAA - CD2001.00032
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  20/04/2020
Data da última atualização:  30/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  OLIVEIRA, F. C. E de; PONTES, J. P.; QUEIROZ, V. A. V.; RONCHETI, E. F. S.; DUTRA, V. L. M.; CORREIA, V. T. da V.; FERREIRA, A. A.
Afiliação:  Fernanda Cristina Esteves de Oliveira, Centro Universitário Una; Jovana Pontelo Pontes, Universidade Federal de São João del Rei; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Elder Felipe Silva Roncheti, Instituto Federal do Pará - IFPA; Victor Luiz Melo Dutra, Universidade Federal de Minas Gerais; Vinícius Tadeu da Veiga Correia, Universidade Federal de Minas Gerais; Andreza Angélica Ferreira, Universidade Federal de Minas Gerais.
Título:  Greek yogurt with added sorghum flours: antioxidant potential and sensory acceptance.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Chilena de Nutricion, v. 47, n. 2, p. 272-280, 2020.
DOI:  http://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182020000200272
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  The aim of this study was to develop and evaluate the antioxidant characteristics and sensory acceptance of Greek yogurt with added whole sorghum flours (WSF) from genotypes BRS305 (tannin) and BR501 (tannin-free). Five formulations were elaborated: 1) Control (without WSF); 2) 2% BR501; 3) 4% BR501; 4) 2% BRS305 and 5) 4% BRS305 and evaluated for antioxidant capacity, total anthocyanins, total phenols, condensed tannins, sensory acceptance and purchase intention. The 4% BRS305 formulation presented higher antioxidant properties, but lower sensory acceptance. No significant difference was observed for: color, flavor and overall acceptability between the control and 2% BR501; nor for texture and overall acceptability between the control and 4% BR501. Principal component analysis explained that all variables associated with antioxidant properties were positively correlated with the first major component (PC1:82.7%). The 2% and 4% BR501 formulations were more highly correlated with PC1 (92.7%), as well as the control in relation to sensorial characteristics. The addition of WSF BRS305 improved the antioxidant properties of yogurts and the addition of WSF BR501 did not interfere with the sensory acceptance of the formulations. The similarity of the sensory acceptance of the yogurt containing WSF from the BR 501 genotype to the control, opens perspectives for the insertion of sorghum in human food, using dairy products as suitable matrices, adding potential functionality to this ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional.
Thesagro:  Antocianina; Laticínio; Sorgo; Tanino.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212692/1/Greek-yogurt-added.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29200 - 1UPCAP - DD
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