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Registros recuperados : 84 | |
7. | | CORREA, T. B. S.; FARIAS, A. X.; ANDERSEN, P. M. Qualidade sanitaria do milho importado quanto a incidencia de aflatoxinas B1, B2, G1, G2 e ocratoxina. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICOTOXINAS, 9., 1998, Florianopolis,. Livro de Resumos... Florianopolis, 1988. p.116. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | FARIAS, A. X.; ROBBS, C. F.; BITTENCOURT, A. M.; ANDERSEN, P. M.; CORREA, T. B. S. Contaminacao endogena por Aspergillus spp. em milho pos-colheita no estado do Parana. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.35, n.3, p-617-621, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. | | FARIAS, A. X.; ROBBS, C. F.; CORREA, T. B. S.; BITENCOURT, A. M.; GONZAGA, R. O. Contaminacion endogena por Fusarium spp. en maiz post-cosecha del Parana, BR. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICOTOXICOLOGIA, 2., 1997, Caracas. Resumos... Caracas: Universidad Central, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | FARIAS, A. X.; ROBBS, C. F.; SILVA, O. F.; AFFONSO, B. R.; CORREA, T. B. S. Micotoxinas e microbiota fungica em milho pos-colheita comercializados no Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 21., 1996, Londrina, PR. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 293. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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20. | | PRADO, G.; OLIVEIRA, M. S.; FERREIRA, S. O.; CORREA, T. B. S.; AFFONSO, B. R. R. Ocorrencia natural de desoxinivalenol e toxina T-2 em milho pos-colheita, safra 1996. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.2, p. 955-957. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 84 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
26/03/2002 |
Data da última atualização: |
20/01/2010 |
Autoria: |
ASSAD, E. D.; SANO, E. E.; CUNHA, S. A. R. da; CORREA, T. B. S.; RODRIGUES, H. R. |
Título: |
Identificacao de impurezas e misturas em po de cafe por meio de comportamento espectral e analise de imagens digitais. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira,Brasilia, v. 37, n., 2, p. 211-216, 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para eliminar divergencias na interpretacao dos resultados e agilizar os atuais metodos de deteccao de fraudes em café torrado e moido, foim estabelecido um metodo baseado na analise por imagem e fundamentado no principio de que diferentes materiais de origem organica, como o po de café, podem apresentar reflectancias distintas em diferentes comprimentos de ondas do espectro eletromagnetico. Partiu-se da hipotese de que o po de café adulterado, quando submetido a uma fonte artificial de iluminacao, representa uma reflectancia, nos canais vermelho ® , verde (G) azul (B), diferente em relacao a do po de café não adulterado. Apos as etapas de limpeza, secagem e homogenizaca, foram geradas imagens multiespectrais das amostras de café, por meio de uma lupa acoplada a uma camara CCD. A quantificacao das impurezas na amostra foi obtida utilizando-se curvas de calibracao entrea a area relativa obtida pela classificacao supervisionada de imagens e porcentagens de impurezas presentes na amostra. Esse novometodo permite agilidade da resposta, ausencia de subjetividade nos resultados e não destruicao das amostras analisadas, e assegura um patamar minimo de deteccao de 95% das impurezas do produto. |
Palavras-Chave: |
Adulteration; Coffee; Delinquent behaviour; Espectometria; Fraude; Imagem; Imagens digitais; Impurezas; Quality; Quality controls; Spectrometry. |
Thesagro: |
Adulteração; Café; Cerrado; Coffea Arábica; Controle de Qualidade; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
powders; remote sensing. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02293naa a2200397 a 4500 001 1564562 005 2010-01-20 008 2002 bl --- 0-- u #d 100 1 $aASSAD, E. D. 245 $aIdentificacao de impurezas e misturas em po de cafe por meio de comportamento espectral e analise de imagens digitais. 260 $c2002 520 $aPara eliminar divergencias na interpretacao dos resultados e agilizar os atuais metodos de deteccao de fraudes em café torrado e moido, foim estabelecido um metodo baseado na analise por imagem e fundamentado no principio de que diferentes materiais de origem organica, como o po de café, podem apresentar reflectancias distintas em diferentes comprimentos de ondas do espectro eletromagnetico. Partiu-se da hipotese de que o po de café adulterado, quando submetido a uma fonte artificial de iluminacao, representa uma reflectancia, nos canais vermelho ® , verde (G) azul (B), diferente em relacao a do po de café não adulterado. Apos as etapas de limpeza, secagem e homogenizaca, foram geradas imagens multiespectrais das amostras de café, por meio de uma lupa acoplada a uma camara CCD. A quantificacao das impurezas na amostra foi obtida utilizando-se curvas de calibracao entrea a area relativa obtida pela classificacao supervisionada de imagens e porcentagens de impurezas presentes na amostra. Esse novometodo permite agilidade da resposta, ausencia de subjetividade nos resultados e não destruicao das amostras analisadas, e assegura um patamar minimo de deteccao de 95% das impurezas do produto. 650 $apowders 650 $aremote sensing 650 $aAdulteração 650 $aCafé 650 $aCerrado 650 $aCoffea Arábica 650 $aControle de Qualidade 650 $aQualidade 653 $aAdulteration 653 $aCoffee 653 $aDelinquent behaviour 653 $aEspectometria 653 $aFraude 653 $aImagem 653 $aImagens digitais 653 $aImpurezas 653 $aQuality 653 $aQuality controls 653 $aSpectrometry 700 1 $aSANO, E. E. 700 1 $aCUNHA, S. A. R. da 700 1 $aCORREA, T. B. S. 700 1 $aRODRIGUES, H. R. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira,Brasilia$gv. 37, n., 2, p. 211-216, 2002.
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