Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/04/2006
Data da última atualização:  27/02/2023
Autoria:  MANFROI, V.
Título:  Degustação de vinhos.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: Editora da UFRGS, 2004.
Páginas:  127 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Pequeno histórico da vitivinicultura brasileira e gaúcha; tópicos da legislação vitivinícola brasileira; espécies e cultivares de videira; elaboração de vinhos e espumantes; introdução à análise sensorial de vinhos; a análise sensorial como ferramenta de trabalho e prazer; órgãos, sentidos e sensações envolvidos na análise sensorial; tipos da degustação; regras básicas para a degustação; a técnica da degustação; análise visual; análise olfativa e gusto-olfativa; análise gustativa; outras particularidades ligadas ao vinho; fichas de degustação de vinhos; termos utilizados na degustação de vinhos.
Palavras-Chave:  Análise senssorial; Análise visual; Cultura; Degustação; Elaboração; Espumante; Etnologia; Olfativa; Tecnologia de alimentos; Vitivinicultura.
Thesagro:  Historia; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA33254 - 1ADCLV - PP641.22M276d2006.00118
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  26/12/2012
Data da última atualização:  20/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  ASSIS, O. B. G. de; SCRAMIN, J. A.; CORREA, T. A.; BRITTO, D. de; FORATO, L. A.
Afiliação:  ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; LUCIMARA APARECIDA FORATO, CNPDIA.
Título:  A comparative evaluation of integrity and colour preservation of sliced apples protected by chitosan and zein edible coatings.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Iberoamericana de Tecnología Postcosecha, Hermosillo, v. 13, n. 1, p. 76-85, 2012.
ISSN:  1665-0204
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Colorimetric analysis; Edible coatings; Minimally processed apples.
Thesaurus NAL:  Chitosan; Zein.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183316/1/A-comparative-evaluation-of-integrity-and-colour-preservation-of-sliced-apples-protected-by-chitosan-and-zein-edible-coatings..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA14169 - 1UPCAP - PPPROCI-12.002092012.00209
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional