|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/04/2006 |
Data da última atualização: |
27/02/2023 |
Autoria: |
MANFROI, V. |
Título: |
Degustação de vinhos. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: Editora da UFRGS, 2004. |
Páginas: |
127 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pequeno histórico da vitivinicultura brasileira e gaúcha; tópicos da legislação vitivinícola brasileira; espécies e cultivares de videira; elaboração de vinhos e espumantes; introdução à análise sensorial de vinhos; a análise sensorial como ferramenta de trabalho e prazer; órgãos, sentidos e sensações envolvidos na análise sensorial; tipos da degustação; regras básicas para a degustação; a técnica da degustação; análise visual; análise olfativa e gusto-olfativa; análise gustativa; outras particularidades ligadas ao vinho; fichas de degustação de vinhos; termos utilizados na degustação de vinhos. |
Palavras-Chave: |
Análise senssorial; Análise visual; Cultura; Degustação; Elaboração; Espumante; Etnologia; Olfativa; Tecnologia de alimentos; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Historia; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01290nam a2200277 a 4500 001 1157065 005 2023-02-27 008 2004 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMANFROI, V. 245 $aDegustação de vinhos. 260 $aPorto Alegre: Editora da UFRGS$c2004 300 $a127 p.$cil. 520 $aPequeno histórico da vitivinicultura brasileira e gaúcha; tópicos da legislação vitivinícola brasileira; espécies e cultivares de videira; elaboração de vinhos e espumantes; introdução à análise sensorial de vinhos; a análise sensorial como ferramenta de trabalho e prazer; órgãos, sentidos e sensações envolvidos na análise sensorial; tipos da degustação; regras básicas para a degustação; a técnica da degustação; análise visual; análise olfativa e gusto-olfativa; análise gustativa; outras particularidades ligadas ao vinho; fichas de degustação de vinhos; termos utilizados na degustação de vinhos. 650 $aHistoria 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aAnálise senssorial 653 $aAnálise visual 653 $aCultura 653 $aDegustação 653 $aElaboração 653 $aEspumante 653 $aEtnologia 653 $aOlfativa 653 $aTecnologia de alimentos 653 $aVitivinicultura
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
26/12/2012 |
Data da última atualização: |
20/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
ASSIS, O. B. G. de; SCRAMIN, J. A.; CORREA, T. A.; BRITTO, D. de; FORATO, L. A. |
Afiliação: |
ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; LUCIMARA APARECIDA FORATO, CNPDIA. |
Título: |
A comparative evaluation of integrity and colour preservation of sliced apples protected by chitosan and zein edible coatings. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Iberoamericana de Tecnología Postcosecha, Hermosillo, v. 13, n. 1, p. 76-85, 2012. |
ISSN: |
1665-0204 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Colorimetric analysis; Edible coatings; Minimally processed apples. |
Thesaurus NAL: |
Chitosan; Zein. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183316/1/A-comparative-evaluation-of-integrity-and-colour-preservation-of-sliced-apples-protected-by-chitosan-and-zein-edible-coatings..pdf
|
Marc: |
LEADER 00735naa a2200229 a 4500 001 1943494 005 2018-09-20 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1665-0204 100 1 $aASSIS, O. B. G. de 245 $aA comparative evaluation of integrity and colour preservation of sliced apples protected by chitosan and zein edible coatings. 260 $c2012 650 $aChitosan 650 $aZein 653 $aColorimetric analysis 653 $aEdible coatings 653 $aMinimally processed apples 700 1 $aSCRAMIN, J. A. 700 1 $aCORREA, T. A. 700 1 $aBRITTO, D. de 700 1 $aFORATO, L. A. 773 $tRevista Iberoamericana de Tecnología Postcosecha, Hermosillo$gv. 13, n. 1, p. 76-85, 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|