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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R.; CARVALHO, L. M. J.; CORREA, M. M.; DEL PELOSO, M. J.; CARVALHO, J. L. V. Absorção de água e hard-shell em 7 cultivares de feijão comum [Phaseolus vulgaris, L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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22.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R.; CARVALHO, L. M. J.; CORREA, M. M.; DEL PELOSO, M. J.; CARVALHO, J. L. V. Absorção de água e hard-shell em 7 cultivares de feijão comum [Phaseolus vulgaris, L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Campinas: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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23.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, R. S.; MACEDO, A. G. de; CORREA, M. M.; ARROYO-KALIN; TEIXEIRA, W. G.; VIDAL-TORRADO, P. Micropedologia de um Argissolo amarelo com horizontes antrópicos (Terra Preta de Índio) na Amazônia Central. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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24.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, M. M.; MOREAU, A. M. S. dos S.; KER, J. C.; CARVALHO FILHO, A. de; NAIME, U. J. Avaliação de critérios de classificação de Espodossolos do Pantanal Matogrossense e de Tabuleiros Costeiros relacionados ao Grupo Barreiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasília, DF. Resumos [...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1999. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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25.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, M. M.; LIMA, L. A.; MARTINEZ, M. A.; RIGITANO, R. L. de O.; SAMPAIO, S. C. Deslocamento miscivel de sulfona de aldicarbe em colunas de solo. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.3,n.2,p.217-221,1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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26.Imagem marcado/desmarcadoMILFONT, M. L.; ANTONINO, A. C. D.; MARTIN, J. M. F.; MACIEL NETTO, A.; CORRÊA, M. M. Caracterização hidrodispersiva de dois solos do Vale do Rio São Francisco. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 1, p. 81-87, out./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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27.Imagem marcado/desmarcadoMILFONT, M. L.; ANTONINO, A. C. D.; MARTINS, J. M. F.; MACIEL NETTO, A. CORRÊA, M. M. Caracterização hidrodispersiva de dois solos do Vale do Rio São Francisco. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.1, p.81-88,out./dez.2006. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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28.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, J. E. S. de; NASCIMENTO, A. F. do; CORRÊA, M. M.; SOUZA JÚNIOR, V. S. de. Influence of relief on mineralogical development in soil in the semi-arid region of Pernambuco, Brazil. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings. Rio de Janeiro: SBCS, 2018. Não paginado. ID: 8778 - 2858.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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29.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, F. A.; RIBEIRO, M. R.; LIMA, J. F. W. F. de; JACOMINE, P. K. T.; CORRÊA, M. M. Procedimentos para coleta e preparo de perfis de solos preservados (macromonolitos). Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2011. 22 p. (Embrapa Solos. Documentos, 134).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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30.Imagem marcado/desmarcadoMONTENEGRO, A. A. A.; RIBEIRO, M. R.; MONTENEGRO, S. M. G. L.; CORRÊA, M. M.; SANTOS, T. E. M. Potencialidades hídricas superficiais de Fernando de Noronha, PE, e alternativas para incremento da oferta. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, n. 13, p.931–93, 2009. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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31.Imagem marcado/desmarcadoCALDAS, A. M.; ROLIM NETO, F. C.; PARAHYBA, R. da B. V.; CORRÊA, M. M.; RODRIGUES, A. de C. F. Soil-landscape relationship in a watershed located on pleistocenic terraces and fluvio-lagunarian sediments in municipality of Recife, Brazil. Engenharia Agrícola, v. 43, n. 4, e20230147, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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32.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R.; CARVALHO, L. M. J.; CORREA, M. M.; SALVADOR, L.; DEL PELOSO, M. J.; CARVALHO, J. L. V. Retenção de ferro e zinco em cultivares de feijão comum (Phaseolus vulgaris, L,) após cozimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Campinas: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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33.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R.; CARVALHO, L. M. J.; CORREA, M. M.; SALVADOR, L.; DEL PELOSO, M. J.; CARVALHO, J. L. V. de. Retenção de ferro e zinco em cultivares de feijão comum (Phaseolus vulgaris, L,) após cozimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Campinas: SBCTA, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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34.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, H. E. S. de; SOUSA, M. G. F. de; DELARMELINDA, E. A.; SOUZA JÚNIOR, V. S. de; NASCIMENTO, A. F. do; CORRÊA, M. M. Atributos morfológicos de Planossolo sobre a Província da Borborema, Agreste meridional, Pernambuco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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35.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, L. V. de M. W.; SANTOS, J. C. B. dos; SOUZA JÚNIOR, V. S. de; CORRÊA, M. M.; ARAUJO FILHO, J. C. de. Associations between attributes of Nitisols and the climate of the southern coast of Pernambuco. Revista Caatinga, v. 31, n. 1, p. 255-263, jan./mar. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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36.Imagem marcado/desmarcadoLIMA NETO, J. de A.; RIBEIRO, M. R.; CORRÊA, M. M.; SOUZA-JÚNIOR, V. S. de; ARAUJO FILHO, J. C. de; LIMA, J. F. W. F. Atributos químicos, mineralógicos e micromorfológicos de horizontes coesos de Latossolos e Argissolos dos tabuleiros costeiros do estado de Alagoas. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 34, n. 2, p. 473-486, abr. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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37.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. N. dos; ROLIM NETO, F. C.; OLIVEIRA, M. A.; CORRÊA, M. M.; PARAHYBA, R. da B. V.; CALDAS, A. M.; ARRUDA, V. C. M. de. Neglected area of meiobenthos: bibliometric analysis in the status of research on hyporheic meiofauna. Journal of Environmental Analysis and Progress, v. 8, n. 4, p. 252-262, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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38.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, M. M.; BEIRIGO, R. M.; NASCIMENTO, A. F. do; OLIVEIRA JUNIOR, J. C. de; COUTO, E. G.; VIDAL-TORRADO, P. Micromorfologia de Plintossolos do Pantanal-MT. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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39.Imagem marcado/desmarcadoROLIM NETO, F. C.; SCHAEFER, C. E. G. R.; CAMÊLO, D. de L.; CORRÊA, M. M.; PARAHYBA, R. da B. V.; CALDAS, A. M.; IBRAIMO, A. S. M. Micromorphology and genesis of soils from topolitosequences in the brazilian central plateau. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 43, e0180219, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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40.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, L. S.; CALDAS, A. M.; ROLIM NETO, F. C.; CORREA, M. M.; PARAHYBA, R. V.; CRUZ, F. M. da; GUERRA, S. M. S. Mineralogia e morfometria da microbacia do Prata no Parque Estadual de Dois Irmãos em Recife-PE. In: JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UFRPE - JEPEX, 8., 24-31 out. 2008. Recife. Anais... Recife: UFRPE, 2008. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2010
Data da última atualização:  26/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  CORRÊA, M. M.; CARVALHO, L. M. J. de; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; HOHN NETO, A. R.; RIBEIRO, E. M. G.
Afiliação:  MARIANA MARQUES CORRÊA, UFRJ; LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO, UFRJ; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; ANTONIO R. HOHN NETO, UFRJ; EDIANE M. GOMES RIBEIRO, UFRJ.
Título:  Water absorption, hard shell and cooking time of Common Beans (Phaseolus vulgaris L.).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  African Journal of Food Science and Technology, v. 1, n. 1, p. 013-020, jul. 2010
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Legumes play an important role in human nutrition, especially among low-income human groups in developing countries. Beans are particularly important in Brazil for two reasons: Brazil is the largest producer and consumer of grain legumes in the world and the fact that beans are a major source of protein for many people. The objective of this study was to evaluate the hard-shell percentage in seven common beans (Phaseolus vulgaris L) cultivars, by using the Burr cooking method before and after soaking. The following cultivars developed by Embrapa Rice and Beans, in Santo Antônio de Goiás ? GO, obtained from the same area and planting time (winter) were used: BRS Vereda (rosinha); BRS Timbó (roxinho); BRS Grafite (preto); BRS Radiante (rajado); BRS ? Pontal (carioca); BRS Marfim (mulatinho) and Jalo Precoce (jalo). The results revealed significant differences (p<0.05) among the cultivars in relation to hard-shell and cooking time (before and after soaking). The cultivar Jalo Precoce (jalo) presented the highest percentage of hard-shell (42%) and cooking time (67.5 minutes) without previous soaking. The cultivars BRS Timbó (roxinho); BRS Grafite (preto); BRS Pontal (carioca), and BRS Marfim (mulatinho) did not present hard-shell grains.
Palavras-Chave:  Tempo de cozimento.
Thesagro:  Absorção de Água; Feijão; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26083/1/2010-015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10556 - 1UPCAP - PP2010/0152010.00273
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