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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/11/2008
Data da última atualização:  27/11/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVEIRA, J. R. S.; REIS FILHO, M. S. dos; LIMA, V. P. de; SILVA, A. P. da G.; MELO, L. F.; SILVA, S. de O. e; JESUS, S. S. B. de; SILVA, A. L.
Afiliação:  Jorge Raimundo Silva Silveira, EBDA; Manoel Soares dos Reis Filho, EBDA; Valmir Pereira de Lima, EBDA; Astrogildo Peixoto da Gomes Silva, EBDA; Luiz Fernando Melo, EBDA; Sebastião da Oliveira e Silva, CNPMF; Simone Soares Batista de Jesus, FAMAM; André Lordelo Silva, UFRB.
Título:  Avaliação de cultivares de bananeiras resistentes á sigatoka-negra no Recôncavo Sul da Bahia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Em busca do consumo racional e sustentável. Cruz das Almas: [SBEA], 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana é o alimento mais usado no mundo e o segundo fruto mais produzido e consumido no Brasil. A Bahia é na atualidade o primeiro estado produtor nacional de bananas, superando São Paulo, com 17,0 %. O cultivo no estado está concentrado na produção familiar. A Bahia foi reconhecida pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e abastecimento (Mapa) como área livre da Sigatoka-negra, a mais temida doença das bananeiras, nas principais regiões produtora do mundo. A EBDA como forma de assegurar o agronegócio da bananeira no Estado, implantou 12 "Unidades de Avaliação de Genótipos de Bananeiras" resistentes a esta doença, nas principais regiões produtoras. Na região do Recôncavo Sul, onde foram avaliados 18 genótipos, dos quais 15 são resistentes a Sigatoka-negra e três variedades suscetíveis usadas como testemunhas sendo satisfatória a produção familiar.
Palavras-Chave:  Agricultor familiar; Melhoramento genético.
Thesagro:  Banana; Doença; Produção; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/03/2009
Data da última atualização:  17/03/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FIGUEIREDO, R.; CORREA, M. M.; SALVADOR, L.; JAEGER, L. M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V.; DEL PELOSO, M. J.; WATANABE, E.; FREITAS, S. C.
Afiliação:  Renata Figueiredo, UFRJ; Mariana M. Correa, UFRJ; L. Salvador, CTAA; Lucia M. Jaeger, UFRJ; Marilia R. Nutti, CTAA; José L.V. Carvalho, CTAA; Maria José Del Peloso, CNPAF; Edson Watanabe, CTAA; Sidinea C. Freitas, CTAA.
Título:  Assessment of iron and zinc retention in varieties of common beans (Phaseolus vulgaris, L. ) after cooking process.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Shangai: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008.
Páginas:  p. 682.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study observed that the immersion followed by the cooking i the pressure cooker pot is the best method to preserve these nutrients, which corroborates the common practice of the Brazilian population.
Thesagro:  Cocção; Feijão; Ferro; Phaseolus Vulgaris; Zinco.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF28038 - 1UPCPL - --2008.2822008.00282
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