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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/11/2008 |
Data da última atualização: |
27/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVEIRA, J. R. S.; REIS FILHO, M. S. dos; LIMA, V. P. de; SILVA, A. P. da G.; MELO, L. F.; SILVA, S. de O. e; JESUS, S. S. B. de; SILVA, A. L. |
Afiliação: |
Jorge Raimundo Silva Silveira, EBDA; Manoel Soares dos Reis Filho, EBDA; Valmir Pereira de Lima, EBDA; Astrogildo Peixoto da Gomes Silva, EBDA; Luiz Fernando Melo, EBDA; Sebastião da Oliveira e Silva, CNPMF; Simone Soares Batista de Jesus, FAMAM; André Lordelo Silva, UFRB. |
Título: |
Avaliação de cultivares de bananeiras resistentes á sigatoka-negra no Recôncavo Sul da Bahia. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Em busca do consumo racional e sustentável. Cruz das Almas: [SBEA], 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana é o alimento mais usado no mundo e o segundo fruto mais produzido e consumido no Brasil. A Bahia é na atualidade o primeiro estado produtor nacional de bananas, superando São Paulo, com 17,0 %. O cultivo no estado está concentrado na produção familiar. A Bahia foi reconhecida pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e abastecimento (Mapa) como área livre da Sigatoka-negra, a mais temida doença das bananeiras, nas principais regiões produtora do mundo. A EBDA como forma de assegurar o agronegócio da bananeira no Estado, implantou 12 "Unidades de Avaliação de Genótipos de Bananeiras" resistentes a esta doença, nas principais regiões produtoras. Na região do Recôncavo Sul, onde foram avaliados 18 genótipos, dos quais 15 são resistentes a Sigatoka-negra e três variedades suscetíveis usadas como testemunhas sendo satisfatória a produção familiar. |
Palavras-Chave: |
Agricultor familiar; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Banana; Doença; Produção; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01765naa a2200277 a 4500 001 1655183 005 2008-11-27 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, J. R. S. 245 $aAvaliação de cultivares de bananeiras resistentes á sigatoka-negra no Recôncavo Sul da Bahia. 260 $c2008 520 $aA banana é o alimento mais usado no mundo e o segundo fruto mais produzido e consumido no Brasil. A Bahia é na atualidade o primeiro estado produtor nacional de bananas, superando São Paulo, com 17,0 %. O cultivo no estado está concentrado na produção familiar. A Bahia foi reconhecida pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e abastecimento (Mapa) como área livre da Sigatoka-negra, a mais temida doença das bananeiras, nas principais regiões produtora do mundo. A EBDA como forma de assegurar o agronegócio da bananeira no Estado, implantou 12 "Unidades de Avaliação de Genótipos de Bananeiras" resistentes a esta doença, nas principais regiões produtoras. Na região do Recôncavo Sul, onde foram avaliados 18 genótipos, dos quais 15 são resistentes a Sigatoka-negra e três variedades suscetíveis usadas como testemunhas sendo satisfatória a produção familiar. 650 $aBanana 650 $aDoença 650 $aProdução 650 $aVariedade 653 $aAgricultor familiar 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aREIS FILHO, M. S. dos 700 1 $aLIMA, V. P. de 700 1 $aSILVA, A. P. da G. 700 1 $aMELO, L. F. 700 1 $aSILVA, S. de O. e 700 1 $aJESUS, S. S. B. de 700 1 $aSILVA, A. L. 773 $tIn: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Em busca do consumo racional e sustentável. Cruz das Almas: [SBEA], 2008.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/03/2009 |
Data da última atualização: |
17/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FIGUEIREDO, R.; CORREA, M. M.; SALVADOR, L.; JAEGER, L. M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V.; DEL PELOSO, M. J.; WATANABE, E.; FREITAS, S. C. |
Afiliação: |
Renata Figueiredo, UFRJ; Mariana M. Correa, UFRJ; L. Salvador, CTAA; Lucia M. Jaeger, UFRJ; Marilia R. Nutti, CTAA; José L.V. Carvalho, CTAA; Maria José Del Peloso, CNPAF; Edson Watanabe, CTAA; Sidinea C. Freitas, CTAA. |
Título: |
Assessment of iron and zinc retention in varieties of common beans (Phaseolus vulgaris, L. ) after cooking process. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Shangai: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. |
Páginas: |
p. 682. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study observed that the immersion followed by the cooking i the pressure cooker pot is the best method to preserve these nutrients, which corroborates the common practice of the Brazilian population. |
Thesagro: |
Cocção; Feijão; Ferro; Phaseolus Vulgaris; Zinco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01095naa a2200289 a 4500 001 1216321 005 2009-03-17 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, R. 245 $aAssessment of iron and zinc retention in varieties of common beans (Phaseolus vulgaris, L. ) after cooking process. 260 $c2008 300 $ap. 682. 520 $aThis study observed that the immersion followed by the cooking i the pressure cooker pot is the best method to preserve these nutrients, which corroborates the common practice of the Brazilian population. 650 $aCocção 650 $aFeijão 650 $aFerro 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aZinco 700 1 $aCORREA, M. M. 700 1 $aSALVADOR, L. 700 1 $aJAEGER, L. M. 700 1 $aNUTTI, M. R. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aWATANABE, E. 700 1 $aFREITAS, S. C. 773 $tIn: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Shangai: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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