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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  20/01/2009
Data da última atualização:  25/09/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  DEZORDI, C.; GREEN, M.; MORAES, R. R. de; TEIXEIRA, P. C.
Afiliação:  Cleci Dezordi, Bolsista CNPq; Márcia Green, UFAM; Ronaldo Ribeiro de Moraes, CPAA; Paulo César Teixeira, CPAA.
Título:  Germinação de sementes do gênero Elaeis sp. sob diferentes substratos em luz e escuro.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO NA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2008, Manaus. Integrando esforços para o desenvolvimento da Amazônia. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2008. p. 22-30.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O dendezeiro pertence à família das palmáceas e ao gênero Elaeis, este possui duas espécies de interesse comercial para dendeicultura: Caiaué (Elaeis oleifera (H.B.K.) Cortez) e o dendê (Elaeis guineensis, Jacq.). São propagados por sementes, semi-recalcitrantes, que em condições naturais apresentam dormência e baixa porcentagem de germinação, além de ser desuniforme e demorada. Este estudo objetivou verificar o efeito de diferentes substratos e da luz na germinação de sementes e no desenvolvimento das plântulas em três diferentes espécies de dendezeiro.
Palavras-Chave:  Água na semente; Palma; Propagação; Substratos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109054/1/Germinacao-Livro-Seminario-Pos-Grad.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA21111 - 1UMTAA - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/03/2009
Data da última atualização:  17/03/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FIGUEIREDO, R.; CORREA, M. M.; SALVADOR, L.; JAEGER, L. M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V.; DEL PELOSO, M. J.; WATANABE, E.; FREITAS, S. C.
Afiliação:  Renata Figueiredo, UFRJ; Mariana M. Correa, UFRJ; L. Salvador, CTAA; Lucia M. Jaeger, UFRJ; Marilia R. Nutti, CTAA; José L.V. Carvalho, CTAA; Maria José Del Peloso, CNPAF; Edson Watanabe, CTAA; Sidinea C. Freitas, CTAA.
Título:  Assessment of iron and zinc retention in varieties of common beans (Phaseolus vulgaris, L. ) after cooking process.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Shangai: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008.
Páginas:  p. 682.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study observed that the immersion followed by the cooking i the pressure cooker pot is the best method to preserve these nutrients, which corroborates the common practice of the Brazilian population.
Thesagro:  Cocção; Feijão; Ferro; Phaseolus Vulgaris; Zinco.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF28038 - 1UPCPL - --2008.2822008.00282
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