|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
20/01/2009 |
Data da última atualização: |
25/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
DEZORDI, C.; GREEN, M.; MORAES, R. R. de; TEIXEIRA, P. C. |
Afiliação: |
Cleci Dezordi, Bolsista CNPq; Márcia Green, UFAM; Ronaldo Ribeiro de Moraes, CPAA; Paulo César Teixeira, CPAA. |
Título: |
Germinação de sementes do gênero Elaeis sp. sob diferentes substratos em luz e escuro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO NA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2008, Manaus. Integrando esforços para o desenvolvimento da Amazônia. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2008. p. 22-30. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O dendezeiro pertence à família das palmáceas e ao gênero Elaeis, este possui duas espécies de interesse comercial para dendeicultura: Caiaué (Elaeis oleifera (H.B.K.) Cortez) e o dendê (Elaeis guineensis, Jacq.). São propagados por sementes, semi-recalcitrantes, que em condições naturais apresentam dormência e baixa porcentagem de germinação, além de ser desuniforme e demorada. Este estudo objetivou verificar o efeito de diferentes substratos e da luz na germinação de sementes e no desenvolvimento das plântulas em três diferentes espécies de dendezeiro. |
Palavras-Chave: |
Água na semente; Palma; Propagação; Substratos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109054/1/Germinacao-Livro-Seminario-Pos-Grad.pdf
|
Marc: |
LEADER 01268nam a2200193 a 4500 001 1684022 005 2014-09-25 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDEZORDI, C. 245 $aGerminação de sementes do gênero Elaeis sp. sob diferentes substratos em luz e escuro. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO NA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2008, Manaus. Integrando esforços para o desenvolvimento da Amazônia. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2008. p. 22-30.$c2008 520 $aO dendezeiro pertence à família das palmáceas e ao gênero Elaeis, este possui duas espécies de interesse comercial para dendeicultura: Caiaué (Elaeis oleifera (H.B.K.) Cortez) e o dendê (Elaeis guineensis, Jacq.). São propagados por sementes, semi-recalcitrantes, que em condições naturais apresentam dormência e baixa porcentagem de germinação, além de ser desuniforme e demorada. Este estudo objetivou verificar o efeito de diferentes substratos e da luz na germinação de sementes e no desenvolvimento das plântulas em três diferentes espécies de dendezeiro. 653 $aÁgua na semente 653 $aPalma 653 $aPropagação 653 $aSubstratos 700 1 $aGREEN, M. 700 1 $aMORAES, R. R. de 700 1 $aTEIXEIRA, P. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/03/2009 |
Data da última atualização: |
17/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FIGUEIREDO, R.; CORREA, M. M.; SALVADOR, L.; JAEGER, L. M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V.; DEL PELOSO, M. J.; WATANABE, E.; FREITAS, S. C. |
Afiliação: |
Renata Figueiredo, UFRJ; Mariana M. Correa, UFRJ; L. Salvador, CTAA; Lucia M. Jaeger, UFRJ; Marilia R. Nutti, CTAA; José L.V. Carvalho, CTAA; Maria José Del Peloso, CNPAF; Edson Watanabe, CTAA; Sidinea C. Freitas, CTAA. |
Título: |
Assessment of iron and zinc retention in varieties of common beans (Phaseolus vulgaris, L. ) after cooking process. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Shangai: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. |
Páginas: |
p. 682. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study observed that the immersion followed by the cooking i the pressure cooker pot is the best method to preserve these nutrients, which corroborates the common practice of the Brazilian population. |
Thesagro: |
Cocção; Feijão; Ferro; Phaseolus Vulgaris; Zinco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01095naa a2200289 a 4500 001 1216321 005 2009-03-17 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, R. 245 $aAssessment of iron and zinc retention in varieties of common beans (Phaseolus vulgaris, L. ) after cooking process. 260 $c2008 300 $ap. 682. 520 $aThis study observed that the immersion followed by the cooking i the pressure cooker pot is the best method to preserve these nutrients, which corroborates the common practice of the Brazilian population. 650 $aCocção 650 $aFeijão 650 $aFerro 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aZinco 700 1 $aCORREA, M. M. 700 1 $aSALVADOR, L. 700 1 $aJAEGER, L. M. 700 1 $aNUTTI, M. R. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aWATANABE, E. 700 1 $aFREITAS, S. C. 773 $tIn: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Shangai: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|