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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSALES, R. L. Boas práticas agropecuárias bovinos de corte. In: SEMANA DO ESTUDANTE, 18., 2007, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2007. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, I. R. de; FARIAS, J. R. B. Boletim agrometeorológico mensal - outubro 2000. Londrina: Embrapa Soja, 2000. 3 p. (Embrapa Soja. Comunicado Técnico, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTUBELIS, A. A chuva na producao agricola. Sao Paulo: Nobel, 1980. 80p.il.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBENETTI, S. C.; SANTOS, A. F. dos. Associação de fungos com sementes de cedro e patogenicidade de Fusarium sp e Pestalotia sp. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 5., 2006, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2006. 1 CD-ROM (Embrapa Florestas. Documentos, 132). EVINCI. Resumo 046.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMUNHOZ, C. L.; GUIMARÃES, R. de C. A.; SANJINEZ-ARGANDOÑA; MALDONADE, I. R. Lipid nutritional quality of the pulp and kernel of bocaiuva (Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd). Ambiência, v. 14, n. 2, p. 343 - 355, Maio/Ago. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA JÚNIOR, L. de. Avaliação do valor nutritivo da torta de coco (Cocos nucifera L.) para suplementação alimentar de ruminantes na Amazônia Oriental. 2008. 74 f. Dissertação (Mestrado em Agriculturas Familiares e Desenvolvimento Sustentável) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Orientador: José de Brito Lourenço Júnior, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCÓSER, A. C.; MARTINS, C. E.; DERESZ, F. Metodologias para estimativa da produção de forragem em pastagem de capim-elefante. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2002. 16 p. (Embrapa Gado de Leite. Circular Técnica, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; DEL DUCA, L. de J.; RODRIGUES, O.; TEIXEIRA, M. C. C.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; MINELLA, E.; CAIERÃO, E.; DE MORI, C.; OLIVEIRA, J. T. de; MARIANI, F. Potencial de rendimento de cereais de inverno de duplo propósito. In: FONTANELI, REN. S.; SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, ROB. S. (Ed.). Forrageiras para integração lavoura-pecuária-floresta na região sul-brasileira. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. Cap. 5, p. 97-120.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSAGGIN JUNIOR, O. J. Proposta de alteração das regras oficiais e inclusão da recomendação de fungos micorrízicos e outros microrganismos. In: REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIAS DE INOCULANTES MICROBIANOS DE INTERESSE AGRÍCOLA - RELARE, 19., 2018, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Embrapa, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS. Transformando tecnologia em soluções. Rio de Janeiro, [200-] Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/09/2022
Data da última atualização:  14/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BARROS, A. P. A.; SILVA, I. S.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  ANA PAULA ANDRÉ BARROS, Federal Institute of Education, Science and Technology of Sertão Pernambucano; ISLAINE SANTOS SILVA, UNEB/DTCS; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Effect of the cold pre-fermentative maceration and aging on lees times on the phenolic compound profile, antioxidant capacity and color of red sparkling wines.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science and Technology, v. 59, n. 8, p. 3245-3255, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s13197-022-05531-z
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This was the first study evaluating the impact of cold pre-fermentative maceration using refrigeration on the nutraceutical quality and color of red sparkling wines elaborated with the cultivar Syrah, and the evolution of these variables with different autolysis times. The sparkling wines were elaborated using the traditional method with different maceration times (NM, 24 and 72 h) and aging on lees (3 and 18 months of autolysis). In the sequence, it was conducted the characterization of the phenolic compound profile by HPLC?DAD (n = 21), the antioxidant capacity (ABTS, DPPH, and FRAP assays), and the color (CIELab and CIEL*C*h systems). The total phenolic content (TPC) and antioxidant capacity (AOX) were higher with longer maceration (M72) and autolysis (18 months) times, reaching 453.54 mg L?1 of TPC, and AOX above 2.11 mmol TEAC L?1 by the three in vitro assays conducted. Cis-resveratrol, kaempferol-3-O-glucoside, quercetin-3-?-d-glucoside, isorhamnetin-3-O-glucoside, and petunidin-3-O-glucoside showed a good correlation (r > 0.8; P < 0.05) with the antioxidant capacity and were found in higher concentrations in the sparkling wines elaborated with maceration. In addition, maceration promoted a more intense red (a*) and saturated (C*) color. Thus, the results indicated that cold pre-fermentative maceration and autolysis positively influenced the bioactive potential and the color of the red sparkling wines. This practice should be better explored through the elaboration of ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante in vitro; Compostos bioativos; Cor do vinho; Cor dos espumantes tintos; Espumante; Maceração pré-fermentativa; Método tradicional; Método traMétodo tradicional (Champenoise).
Thesagro:  Composto Fenólico; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60018 - 1UPCAP - DD
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