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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  08/09/2005
Data da última atualização:  08/09/2005
Autoria:  LACERDA, J. C. L. de; OLIVEIRA, F. F. de; SILVA, M. F. da; RODRIGUES, L. F. da C.; REIS, V. M.; RICCI, M. dos S. F.
Título:  Promoção de crescimento de mudas de café (Coffea arabica), cultivar Catuaí inoculadas com Azospirillum brasilense estírpes Cdt.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRRJ, 13., 2003, Seropédica. Anais... Seropédica: Editora Universidade Rural, 2003.
Volume:  v. 13.
Páginas:  p. 136-139.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Bactérias fixadoras de nitrogênio podem contribuir para o crescimento vegetal não apenas pelo processo de redução do N2 a Nh3 como também pela produção de hormônios de crescimento vegetal. Visando a utilização destas características benéficas de promover o crescimento em mudas de café, foi instalado um ensaio utilizando-se mudas inoculadas ou não com bactéria fixadora de nitrogênio da espécies Azospirillum brasilense estirpes CdT. As mudas foram avaliadas quanto á altura, área foliar, massa seca da parte aérea e de raízes e quanto aos teores de nutrientes na parte aérea. As mudas inoculadas apresentaram maior altura e acúmulo de N, P, Ca, Mg na folhas. Como a presença da estirpes foi maior nas plantas inoculadas e a caracterização verificada pela morfologia das mudas inoculadas, especialmente em relação ao N foliar, foi devido a sua presença. Diazotrophic bacteria are able to improve plant growth not only by the process of reducing N2 to NH3 but also by the production of several plant growth hormones. In order to verify the utilization of this growth promotion effect, an experiment assay was designed using two the nitrogen-fixing bacterial species Azospirillum brasilense strain CdT. Coffe plants were evaluated by the high, leaf arial parts and N, P, Ca and Mg content as well (roots and aerial tissue). The inoculated plants were higher and accumulated more nutrients in the leaf tissue. As the prence of the inoculated bacteria was pbserved in the inoculated samples and the ide... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coffee; Growth.
Thesagro:  Café; Crescimento.
Thesaurus Nal:  Azospirillum brasilense.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB32851 - 1UPCSP - --0022965
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/01/2017
Data da última atualização:  23/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBARA, J. A.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, E. S.; CORREA, L. C.; ZINI, C. A.
Afiliação:  JANAINA A. BARBARÁ, UFRGS; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; ÉRICA S. SILVA, UFRGS; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; CLAUDIA A. ZINI, UFRGS.
Título:  Evaluation of polyphenolic compounds in Syrah wine produced in the São Francisco Valley: impact of ripening stage and maceration time.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 12.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to understand the relationship among phenolic compounds profile of the wines and i) the ripening stage of grapes and ii) the maceration duration.
Palavras-Chave:  Compostos fenólicos; Vale do São Francisco; Vitivinicultura.
Thesagro:  Maceração; Maturação; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156616/1/Aline.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56256 - 1UMTRA - DD
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