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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/12/2008 |
Data da última atualização: |
12/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, S. R. da; STUCHI, E. S.; SEMPIONATO, O. R.; REIFF, E. T. |
Afiliação: |
Simone Rodrigues da Silva, EECB; Eduardo Sanches Stuchi, CNPMF/EECB; Otávio Ricardo Sempionato, EECB; Eduardo Toller Reiff, EECB. |
Título: |
Produção de frutos de 'Tahiti' "Quebra-galho" na região norte de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Há dois clones de 'Tahiti' cultivados comercialmente em São Paulo, o IAC-5 ou Peruano,possivelmente obtido via embrionia nucelar e livre do viróide da exocorte (CEVd), e o Quebra-galho, um clone velho comprovadamente infectado pelo CEVd, razão pela qual as árvores deste clone são de menor porte, os pomares desuniformes e de vida útil mais curta (FIGUEIREDO; STUCHI, 2003). A preferência dos produtores é pelo Quebra-galho, não só pelo menor porte de suas plantas, que permitem o adensamento e facilitam a colheita e os tratos culturais, mas também por apresentarem, segundo os mesmos, qualidade dos frutos mais adequada à exportação e melhor distribuição da produção ao longo do ano. O objetivo do trabalho foi avaliar plantas de "Quebra-galho" quanto à distribuição da produção, produção acumulada e eficiência produtiva nos anos de 2005 e 2006. |
Palavras-Chave: |
Citros. |
Thesagro: |
Clone. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01594naa a2200181 a 4500 001 1655300 005 2009-01-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, S. R. da 245 $aProdução de frutos de 'Tahiti' "Quebra-galho" na região norte de São Paulo. 260 $c2008 520 $aHá dois clones de 'Tahiti' cultivados comercialmente em São Paulo, o IAC-5 ou Peruano,possivelmente obtido via embrionia nucelar e livre do viróide da exocorte (CEVd), e o Quebra-galho, um clone velho comprovadamente infectado pelo CEVd, razão pela qual as árvores deste clone são de menor porte, os pomares desuniformes e de vida útil mais curta (FIGUEIREDO; STUCHI, 2003). A preferência dos produtores é pelo Quebra-galho, não só pelo menor porte de suas plantas, que permitem o adensamento e facilitam a colheita e os tratos culturais, mas também por apresentarem, segundo os mesmos, qualidade dos frutos mais adequada à exportação e melhor distribuição da produção ao longo do ano. O objetivo do trabalho foi avaliar plantas de "Quebra-galho" quanto à distribuição da produção, produção acumulada e eficiência produtiva nos anos de 2005 e 2006. 650 $aClone 653 $aCitros 700 1 $aSTUCHI, E. S. 700 1 $aSEMPIONATO, O. R. 700 1 $aREIFF, E. T. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 76 | |
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51. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBARA, J. A.; SILVA, E. A. S.; BIASOTO, A. C. T.; GOMES, A. A.; CORREA, L. C.; LEAO, P. C. de S.; ZINI, C. A. Maturation and maceration effects on tropical red wines assessed by chromatography and analysis of variance: principal component analysis. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 30, n. 7, p. 1357-1377, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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55. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SIGNOR, D.; MEDEIROS, T. A. F.; MORAES, S. A. de; CORREA, L. C.; TOMAZI, M.; MOURA, M. S. B. de; DEON, M. D. I. Soil greenhouse gases emissions in a goat production system in the Brazilian semiarid region. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 52, e72371, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Semiárido. |
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56. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. K.; CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; BATISTA, A. G.; FURLAN, C. P. B; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; CAMARGO, A. C. de; MARÓSTICA JUNIORA, M. R. Bioactive compounds of juices from two Brazilian grape cultivars. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 95, jun. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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57. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. K.; CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; BATISTA, A. G.; FURLAN, C. P. B; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; CAMARGO, A. C. de; MARÓSTICA JUNIOR, M. R. Bioactive compounds of juices from two Brazilian grape cultivars. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 96, n. 6, p. 1990-1996, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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58. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOTA, R. V. da; SOUZA, C. R. de; PEREIRA, G. E.; DAL'OSTO, M. C.; CORREA, L. C.; DIAS, F. A. N.; PIMENTEL, R. M. de A.; TAVARES, M. C.; REGINA, M. de A. Characterization of grapes and wines of Syrah growing during the autumn-winter season in different viticultural zones of the Brazilian Southeast. In: CONGRES DES TERROIRS VITIVINICOLES, 9., 2012, Bourgogne. Actes... Bourgogne: Université de Bourgogne, 2012. p. 45-48.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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59. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVES, C. A. N.; BIASOTO, A. C. T.; TORRES, L. H. P. de S.; CORREA, L. C.; LEAO, P. C. de S.; BARROS, A. P. A.; VASCOCELOS, L. B. de. Chemical typicity of tropical tannat red wines from Sub-middle São Francisco Valley, Brazil. Journal of Food Sciences and Technology, v. 59, n. 9, p. 3578-3590, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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60. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, E. S. S.; MAMEDE, M. E. de; NASSUR, R. de C. M. R.; CORREA, L. C.; NASCIMENTO, D. P. do; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T. Rootsock influence on the phenolic composition of tropical red wines from the São Francisco Valley, Brazil. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. 1 Pen drive.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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