Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/04/2008
Data da última atualização:  20/10/2009
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; SANTOS, F. C. dos; MARTINS, E. de S.; LIMA, O. C.; SANTOS, A. O.; SANTOS, M. P.
Afiliação:  Manoel Ricardo de Albuquerque Filho, CPAC; Flávia Cristina dos Santos, CPAC; Éder de Souza Martins, CPAC; Olivaney Cruz Lima; Amanda Oliveira Santos; Mauricéia Pereira Santos.
Título:  Avaliação da aptidão agrícola de solos do projeto de Assentamento Alegria, município de Pium, Tocantins.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007.
Páginas:  29 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 193).
Idioma:  Português
Conteúdo:  ABSTRACT: The Alegria Rural Settlement Plan is a result of Land Reform politics of the INCRA, located in the town of Pium, Tocantins, in order to use unproductive lands for rural settlement development. The soil of the Alegria PA is generally shallow or very shallow (Haplic Inceptisols, Quartzipsamments Entisols), with low fertility and degraded by the management practices applied before the settlement. The deeper soil occurs alongside the São João stream (Latossolic Inceptisoils, Cambic Latosols and hidromorphic soil) and they have environmental restrictions on the agricultural use. The high stony surface horizon limits the use of the land, even with a high level of technological management. The land presents severe restrictions on agricultural and livestock use, with the necessity of the environmental recovery of the degraded areas.
Palavras-Chave:  Shallow soils; Soil sustainable use.
Thesagro:  Aptidão Agrícola; Assentamento; Cerrado; Classificação do Solo; Reconhecimento do Solo; Solo.
Thesaurus Nal:  land evaluation; soil classification; soil surveys.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/28916/1/doc_193.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE42805 - 1EMBFL - --12732CPAC12732
AI-SEDE42805 - 2EMBFL - --12732CPAC12732a
CPAC28916 - 1UMTFL - --CRI7398CRI7398
CPAC28916 - 2UMTFL - --CRI7398DOC228
CPAC28916 - 3UMTFL - --CRI7398FOL7839
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  12/01/2015
Data da última atualização:  13/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRE, R. da S.; MASCARENHAS, B.; CORREA, D. S.; PARIS, E. C.; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA; ELAINE CRISTINA PARIS, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA.
Título:  Otimização de nanopartículas de óxido de zinco obtido via método hidrotérmico.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 407-410. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Aplicações no agronegócio; Evento; Nanopartículas; Novos materiais; Óxido de zinco; Processos em nanotecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115270/1/arq-54.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA15029 - 1UPCAA - PPPROCI-14.001252014.00125
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional