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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
30/11/2010 |
Data da última atualização: |
16/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LARA, J. A. F. de; GARBELINI, J. DA. S.; DELBEM, A. C. B. |
Afiliação: |
JORGE ANTONIO FERREIRA DE LARA, CPAP; JOVANA DA SILVA GARBELINI; ÁDINA CLÉIA BOTAZZO DELBEM, FUNDECT/CNPQ. |
Título: |
Determinação da capacidade de retenção de água em filés de Pintado obtidos no Rio Paraguai (Corumbá-MS). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010. |
Páginas: |
Não Paginado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A capacidade de retenção de água pode influenciar atributos de qualidade do pescado, como a cor. Vários fatores influenciam a capacidade da carne em reter água, entre eles dois dos mais importantes são o pH e o índice de fragmentação miofibrilar (IFM). Essas informações já existem há algum tempo para a maioria das carnes potencialmente concorrentes do pescado do Pantanal,mas ainda não foram estabelecidas para o pintado. O objetivo deste trabalho foi determinar a capacidade de retenção de água relacionando os resultados com o pH e índice de fragmentação miofibrilar em filés de pintado (Pseudoplatystoma corruscans) obtidos no rio Paraguai e verificar sua influência sobre a luminosidade (valor L*) dos filés. The retention of water may influence fish quality attributes such as color. Several factors influence the ability of meat to retain water, among them the two most important are the pH and the myofibril fragmentation index (MFI). This information is already there for some time for most meats potentially competing fish of the Pantanal, but has not yet been established for the pintado. The aim of this study was to determine the water holding capacity results have been related to pH and myofibril fragmentation in fillets of pintado (Pseudoplatystoma corruscans) obtained in the Paraguay River and determining its influence on the lightness (L * value) of the fillets. |
Palavras-Chave: |
Carne de peixe; Fishing; Perdas de água. |
Thesagro: |
Pesca. |
Thesaurus Nal: |
drip loss; fish processing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24943/1/sp17264.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
17/01/2011 |
Data da última atualização: |
09/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SOUZA JÚNIOR, I. T. de; MOURA, A. B.; SCHAFER, J. T.; CORRÊA, B. O.; GOMES, C. B. |
Afiliação: |
ISMAIL TEODORO DE SOUZA JÚNIOR, UFPel; ANDRÉA BITTENCOURT MOURA, UFPel; JAQUELINE TAVARES SCHAFER, UFPel; BIANCA OBES CORRÊA, UFPel; CESAR BAUER GOMES, CPACT. |
Título: |
Biocontrole da queima-das-bainhas e do nematoide-das-galhas e promoção de crescimento de plantas de arroz por rizobactérias. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 45, n. 11, p. 1259-1267, nov. 2010. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Microbiolização de sementes; Rizobactérias promotoras de crescimento. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Rhizoctonia Solani. |
Thesaurus NAL: |
Meloidogyne graminicola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00762naa a2200217 a 4500 001 1873354 005 2011-02-09 008 2010 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSOUZA JÚNIOR, I. T. de 245 $aBiocontrole da queima-das-bainhas e do nematoide-das-galhas e promoção de crescimento de plantas de arroz por rizobactérias. 260 $c2010 650 $aMeloidogyne graminicola 650 $aControle Biológico 650 $aRhizoctonia Solani 653 $aMicrobiolização de sementes 653 $aRizobactérias promotoras de crescimento 700 1 $aMOURA, A. B. 700 1 $aSCHAFER, J. T. 700 1 $aCORRÊA, B. O. 700 1 $aGOMES, C. B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 45, n. 11, p. 1259-1267, nov. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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