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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SCHIAVON, G. de A.; SCHIEDECK, G.; LIMA, A. C. R. de; SCHWENGBER, J. E.; JAHNKE, D. S. Ecology of soil macrofauna of estação experimental Cascata, Embrapa Clima Temperado, Pelotas, RS, Brasil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON EARTHWORM ECOLOGY, 9., 2010, Xalapa. Abstracts. Xalapa: Instituto de Ecologia, 2010. p. 202. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SCHIAVON, G. de A.; SCHIEDECK, G.; LIMA, A. C. R. de; SCHWENGBER, J. E.; JAHNKE, D. S. Earthworms ecology in the soil of estação experimental Cascata, Embrapa Clima Temperado, Pelotas, RS, Brasil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON EARTHWORM ECOLOGY, 9., 2010, Xalapa. Abstracts. Xalapa: Instituto de Ecologia, 2010. p. 201. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/03/2012 |
Data da última atualização: |
29/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; CORDEIRO, Z. J. M. (ed.). |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; LUCIANO DA SILVA SOUZA, UFRB; ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF. |
Título: |
Sistema orgânico de produção para a cultura da banana. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 18). |
ISSN: |
1678-8796 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza aos agricultores e técnicos em geral o sistema orgânico de produção para a cultura da banana. A publicação reúne informações técnicas sobre o estabelecimento da cultura, preparo da área, seleção de variedades e mudas, práticas culturais, manejos de doenças, nematoides, insetos e ácaros, além dos manejos na colheita e pós-colheita, com base nos conhecimentos disponíveis e nos regulamentos aprovados para a produção orgânica de alimentos.
A Lei no 10.831, sancionada pelo Presidente da República em 23 de dezembro de 2003, dispõe sobre a Produção Orgânica de Alimentos e estabelece como sistema orgânico de produção agropecuária todo aquele em que se adotam técnicas específicas, mediante a otimização do uso dos recursos naturais e socioeconômicos disponíveis e o respeito à integridade cultural das comunidades rurais. Tem por objetivo a sustentabilidade econômica e ecológica, a maximização dos benefícios sociais, a minimização da dependência de energia não-renovável, e emprega, sempre que possível, métodos culturais, biológicos e mecânicos, em contraposição ao uso de materiais sintéticos, bem como a eliminação do uso de organismos geneticamente modificados e radiações ionizantes, em qualquer fase do processo de produção, processamento, armazenamento, distribuição e comercialização, visando a proteção do meio ambiente. |
Palavras-Chave: |
Produto orgânico. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01989nam a2200181 a 4500 001 1917507 005 2023-05-29 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-8796 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aSistema orgânico de produção para a cultura da banana. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2011 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 18). 520 $aA Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza aos agricultores e técnicos em geral o sistema orgânico de produção para a cultura da banana. A publicação reúne informações técnicas sobre o estabelecimento da cultura, preparo da área, seleção de variedades e mudas, práticas culturais, manejos de doenças, nematoides, insetos e ácaros, além dos manejos na colheita e pós-colheita, com base nos conhecimentos disponíveis e nos regulamentos aprovados para a produção orgânica de alimentos. A Lei no 10.831, sancionada pelo Presidente da República em 23 de dezembro de 2003, dispõe sobre a Produção Orgânica de Alimentos e estabelece como sistema orgânico de produção agropecuária todo aquele em que se adotam técnicas específicas, mediante a otimização do uso dos recursos naturais e socioeconômicos disponíveis e o respeito à integridade cultural das comunidades rurais. Tem por objetivo a sustentabilidade econômica e ecológica, a maximização dos benefícios sociais, a minimização da dependência de energia não-renovável, e emprega, sempre que possível, métodos culturais, biológicos e mecânicos, em contraposição ao uso de materiais sintéticos, bem como a eliminação do uso de organismos geneticamente modificados e radiações ionizantes, em qualquer fase do processo de produção, processamento, armazenamento, distribuição e comercialização, visando a proteção do meio ambiente. 650 $aBanana 653 $aProduto orgânico 700 1 $aSOUZA, L. da S. 700 1 $aCORDEIRO, Z. J. M.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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