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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/09/2000
Data da última atualização:  24/01/2024
Autoria:  SILVA, L. F. da; PIRES, C. C.; SILVA, J. H. S. da; MEIER, D. O.; RODRIGUES, G. C.; CARNEIRO, R. M.
Título:  Crescimento de cordeiros abatidos com diferentes pesos: osso, músculo e gordura da carcaça e de seus cortes.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 30, n. 4, p. 671-675, ago. 2000.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782000000400019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - O trabalho foi realizado no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, objetivando determinar as quantidades de osso, músculo e gordura da carcaça e o crescimento de osso e músculo da carcaça e dos diferentes cortes da mesma. Foram utilizados 22 cordeiros machos inteiros, filhos de carneiros Texel e ovelhas cruza (Texel x Ideal). Desses, quatro/oram abatidos no início do experimento (24 horas após o nascimento), e os restantes, ao desmame (45 dias de idade) e aos 28 e 33kg. Os cordeiros foram confinados em baias individuais, com suas respectivas mães, até o desmame (45 dias de idade). A determinação do crescimento dos tecidos da carcaça e de seus cortes (quarto, paleta, costela, espinhaço e pescoço) foi realizada através de equações alométricas, utilizando-se o logaritmo do peso de osso ou músculo, em função do logaritmo do peso de corpo vazio (PCV) ou peso de carcaça fria (PCF). As quantidades de osso e músculo aumentaram (P<0,05) com a elevação do peso de abate. A proporção de osso diminuiu (P<0,05) e a de músculo manteve-se constante (P>0,05) com a elevação do peso de carcaça fria. A proporção de gordura aumentou do nascimento ao desmame (P<0,05), e a partir daí, diminuiu (P<0,05). Com relação ao PCV e PCF, o tecido que primeiro se desenvolve é o ósseo (b=0,729l88 e b=0,673340), seguido pelo muscular (b=1,075728 e b=l,001403). Entre os cortes da carcaça, o crescimento ósseo e muscular da costela são mais tardios que... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alometria.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Ovino; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5428 - 1ADDAP - DD2000.00000
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/07/2015
Data da última atualização:  29/10/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  CORDEIRO, L. A. M.; VILELA, L.; KLUTHCOUSKI, J.; MARCHÃO, R. L. (ed.).
Afiliação:  LUIZ ADRIANO MAIA CORDEIRO, CPAC; LOURIVAL VILELA, CPAC; JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF; ROBELIO LEANDRO MARCHAO, CPAC.
Título:  Integração lavoura-pecuária-floresta: o produtor pergunta, a Embrapa responde.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  393 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
ISBN:  978-85-7035-453-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na forma de perguntas e respostas, um conjunto de informações relacionadas aos sistemas de integração lavoura pecuária floresta, que busca contribuir para o entendimento da importância desses sistemas, sua implantação, seus benefícios, suas particularidades regionais e principais desafios para ampliar sua adoção em todo o território brasileiro. Portanto, representa um rico acervo de informações práticas que se destinam aos empresários rurais e formadores de opinião que desejam conhecer e adotar adequadamente os sistemas de ILPF.
Palavras-Chave:  Agricultura conservacionista; Agrobusiness; Agroindustrial sector; Integração lavoura pecuária floresta; Integração lavoura-pecuária-floresta; Integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF); Sistema agrossilvipastoril.
Thesagro:  Agronegócio; Agrossilvicultura; Desenvolvimento sustentável; Exploração agrícola; Exploração florestal; Integração; Lavoura; Pecuária; Sistema de produção.
Thesaurus NAL:  Environmental sustainability; Integrated agricultural systems; Sustainable development.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139643/1/cordeiro-01.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215323/1/500-perguntas-integracao-lavoura-pecuaria.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226884/1/90000033-ebook-epub-v2.epub
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE57970 - 1UPELV - PPCPACC794i2015.00215
AI-SEDE57970 - 2UPELV - PPCPACC794i2015.00216
CNPAF33511 - 1UMTLV - PP633.2C794i2015.072
CPAC34674 - 1UPCLV - PP631.58C794i2015.022
CPAC34674 - 2UPCLV - PP631.58C794i2015.023
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