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Registros recuperados : 290 | |
161. | | REIS, N. V. B. dos; GIORDANO, L. de B.; CORDEIRO, C. M. T.; CARRIJO, O. A. Uso de unidades acumuladas de calor, na determinacao de epocas de plantio para 6 cultivares de ervilha (Pisum sativum L.) na regiao do DF. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 23., 1983, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: SOB, 1983. p.114. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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166. | | SANTOS, R. C.; SA, M. de F. G. de; MONNERAT, R. G.; CORDEIRO, C. M. T.; GANDER, E. S. Colesterol oxidase interfere na oviposicao, viabilidade do ovo e sobrevivencia larval do bicudo do algodoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODAO, 3., 2001, Campo Grande. Produzir sempre, o grande desafio: anais. Campina Grande: Embrapa Algodao; Campo Grande: UFMS; Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste, 2001. v.1. p.141-143. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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167. | | SANTOS, R. C.; GROSSI-de-SÁ, M. F.; MONNERAT, R. G.; CORDEIRO, C. M. T.; GANDER, E. S. Colesterol oxidase interfere na oviposição, viabilidade de ovos e sobrevivência larval do bicudo do algodoeiro. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 5., 2000, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2000. p. 72. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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170. | | OLIVEIRA JUNIOR, B. C. de; REYES, A. de LOS; MAGNABOSCO, C. de U.; CORDEIRO, C. T.; LOBO, R. B. Analise da composicao familiar em um rebanho da raca Nelore. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1994, Maringa, PR, Anais. Maringa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1994. p.145. p.145 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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171. | | SOBRERA NETO, J. A.; CORDEIRO, C. T.; MAGNABOSCO, C. de U.; LOS REYES, A.; LOBO, R. B. Analise genealogica da estrutura familiar em um rebanho raca Nelore criado no estado da Bahia. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1994, MARINGA, SP. Anais... Maringa: SBZ, 1994. p. 146. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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172. | | BUSO, G. S. C.; CARVALHO, S. I. C.; CORDEIRO, C. M. T.; BUSO, J. A.; NASS, L. L. Morphological charactherization of melon accessions. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 5., 2005, Montevideo, Uruguay. Resúmenes... Montevideo: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria: Universidad de la República, Facultad de Agronomía, 2005. p. 44. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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173. | | FRANCA, F. H.; MIRANDA, J. E. C.; BARBOSA, B.; CORDEIRO, C. M. T.; COELHO, M. C. F. Manejo integrado de pragas de batata-doce. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984. p.137. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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176. | | CALBO, A. G.; MENEZES SOBRINHO, J. A.; MALUF, W. R.; CORDEIRO, C. M. T.; CHARCHAR, J. M. Efeito do brometo de metila e da temperatura de armazenamento sobre a desvitalizacao e escurecimento do alho, cultivar Centenario. In: CONGRESSO ANUAL DA SOCIEDADE AMERICANA DE CIENCIAS HORTICOLAS - REGIAO TROPICAL, 29.; CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 21., 1981, Campinas, SP. Programa e resumos... Campinas: SACH-RT / SOB / SBFPO / SBF, 1981. p.19. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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177. | | CALBO, A. G.; MENEZES SOBRINHO, J. A.; MALUF, W. R.; CORDEIRO, C. M. T.; CHARCHAR, J. M. Efeito do brometo de metila e da temperatura de armazenamento na desvitalizacao e escurecimento do alho cultivar Centenario. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.1, n.2, p.26-30, nov. 1983. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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178. | | CRUZ, G. M. D.; TULLIO, R. R.; ESTEVES, S. N.; ALENCAR, M. M. de; CORDEIRO, C. A. Peso de abate de machos não-castrados para produção do bovino jovem. 2. Peso, idade e características da carcaça. Revista Brasileira de Zootecnia, v.33, n.3, p.646-657, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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180. | | COFCEWICZ, E. T.; CARNEIRO, R. M. D. G.; CORDEIRO, C. M. T.; QUÉNÉHERVÉ, P.; FARIA, J. L. C. Reação de cultivares de bananeira a diferentes espécies de nematóides das galhas. Nematologia Brasileira, Brasília, v. 28, n. 1, p. 11-22, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 290 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
12/01/2017 |
Data da última atualização: |
19/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASSU, R. T.; SILVA, M. L. P. da; CORDEIRO, C. S.; FRANCISCO, V. C.; FLEMING, V. do N.; MARCONDES, C. R. |
Afiliação: |
RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; Maria Lígia Pacheco da Silva, UNESP; Claudiney Soares Cordeiro, UNESP; Vanessa Cristina Francisco, UNESP; Vitória do Nascimento Fleming, UNICEP; CINTIA RIGHETTI MARCONDES, CPPSE. |
Título: |
Aceitação sensorial da carne bovina fresca e maturada proveniente de animais da raça canchim. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado, RS. Anais... Gramado, RS: SBCTA Regional, 2016. |
Páginas: |
p. 1-6. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre os atributos que valorizam a carne bovina, a qualidade sensorial é de grande importância para aceitação dos consumidores. A raça Canchim (bimestiço composto de 5/8 Charolês + 3/8 Zebu) tem sido utilizada para produção de carne bovina como raça pura bem como em cruzamento terminal. Este trabalho teve como objetivo determinar a aceitação sensorial da carne fresca ou maturada proveniente de animais da raça Canchim. Participaram do teste 130 provadores não treinados, sendo avaliados os atributos sabor, textura (maciez) e aceitação global. Não foram encontradas diferenças significativas (p>0,05) entre as carnes fresca e maturada para todos os atributos. As notas de aceitação de sabor variaram de 7,2 (maturada) a 7,4 (fresca); textura (maciez) de 7,0 (fresca) a 7,2 (maturada) e aceitação global foram idênticas (7,1) para os dois tratamentos. Os resultados demonstraram tanto a carne fresca como maturada proveniente de animais Canchim foram igualmente bem aceitas pelos consumidores. |
Palavras-Chave: |
Carne bovina. |
Thesagro: |
Bovino; Consumidor; Maturação. |
Thesaurus NAL: |
Meat aging. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153215/1/296.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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