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Registros recuperados : 9 | |
6. | | MATTIETTO, R. A.; MATTA, V. M.; TSUKUI, A.; CORDEIRO, B. S.; SILVA, R. F. da. Avaliação de perdas de antocianinas totais ao longo da linha de processamento de polpa de açaí pasteurizada e congelada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. | | MATTIETTO, R. A.; MATTA, V. M.; TSUKUI, A.; CORDEIRO, B. S.; SILVA, R. F. da. Avaliação de perdas de antocianinas totais ao longo da linha de processamento de polpa de açaí pasteurizada e congelada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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9. | | MATTIETTO, R. de A.; BEZERRA, V. S.; TÁXI, C. D.; YANO, C. Y.; CORDEIRO, B. S.; TSUKUI, A. Otimização do processo de conservação do leite de amapádoce (Brosimum parinarioides Ducke). In: CONFERÊNCIA DO SUBPROGRAMA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA - SPC&T FASE II/PPG7, 2008, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: CNPq, 2009. p. 352-354. Disponível também em CD-ROM (CD 00173). Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 9 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/04/2009 |
Data da última atualização: |
16/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MATTIETTO, R. de A.; BEZERRA, V. S.; TÁXI, C. D.; YANO, C. Y.; CORDEIRO, B. S.; TSUKUI, A. |
Afiliação: |
RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; Cristina D. Táxi, Ufra; Cynthia Y. Yano, Bolsista do CNPq; Beatriz S. Cordeiro, Estagiária CPATU; Anna Tsukui, Estagiária CPATU. |
Título: |
Otimização do processo de conservação do leite de amapádoce (Brosimum parinarioides Ducke). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA DO SUBPROGRAMA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA - SPC&T FASE II/PPG7, 2008, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: CNPq, 2009. |
Páginas: |
p. 352-354. |
ISBN: |
978-85-7028-021-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também em CD-ROM (CD 00173). |
Conteúdo: |
O látex do amapá-doce, apesar de utilizado como alimento e medicamento pelas comunidades rurais amazônicas, é pouco estudado. Líquido branco e viscoso contém alcalóides, antraquinonas, derivados de cumarina, purinas, esteróides e triterpenóides. A presença de Ca, Fe, Mg e proteínas atribuem-lhe propriedades nutricionais (Galupo, 2004). O objetivo da pesquisa foi investigar o leite do amapá-doce in natura, do ponto de vista nutricional, determinando sua composição centesimal, características físico-químicas, mineralógicas, microbiológicas e enzimáticas. Esses dados foram utilizados na otimização do processo de conservação do produto e acompanhamento da sua estabilidade frente ao processo térmico proposto, realizado por meio de avaliações físico-químicas e microbiológicas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Pará; Propriedade físico química. |
Thesagro: |
Conservação; Leite; Produto de Origem Vegetal; Propriedade Físico-Química; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45448/1/40991.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28253/1/AP-2010-LeiteDeAmapaDoce-Valeria.pdf
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Marc: |
LEADER 01800nam a2200313 a 4500 001 1410258 005 2019-01-16 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7028-021-3 100 1 $aMATTIETTO, R. de A. 245 $aOtimização do processo de conservação do leite de amapádoce (Brosimum parinarioides Ducke). 260 $aIn: CONFERÊNCIA DO SUBPROGRAMA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA - SPC&T FASE II/PPG7, 2008, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: CNPq$c2009 300 $ap. 352-354. 500 $aDisponível também em CD-ROM (CD 00173). 520 $aO látex do amapá-doce, apesar de utilizado como alimento e medicamento pelas comunidades rurais amazônicas, é pouco estudado. Líquido branco e viscoso contém alcalóides, antraquinonas, derivados de cumarina, purinas, esteróides e triterpenóides. A presença de Ca, Fe, Mg e proteínas atribuem-lhe propriedades nutricionais (Galupo, 2004). O objetivo da pesquisa foi investigar o leite do amapá-doce in natura, do ponto de vista nutricional, determinando sua composição centesimal, características físico-químicas, mineralógicas, microbiológicas e enzimáticas. Esses dados foram utilizados na otimização do processo de conservação do produto e acompanhamento da sua estabilidade frente ao processo térmico proposto, realizado por meio de avaliações físico-químicas e microbiológicas. 650 $aAmazonia 650 $aConservação 650 $aLeite 650 $aProduto de Origem Vegetal 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aValor Nutritivo 653 $aBrasil 653 $aPará 653 $aPropriedade físico química 700 1 $aBEZERRA, V. S. 700 1 $aTÁXI, C. D. 700 1 $aYANO, C. Y. 700 1 $aCORDEIRO, B. S. 700 1 $aTSUKUI, A.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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