Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/01/2008
Data da última atualização:  11/01/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ROSA, J. S. da; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; CAMPOS, R. da S.; MATTA, V. M. da; FREIRE, C. A.; SILVA, A. S. da; SOUZA, R. S. de.
Afiliação:  Jeane Santos da Rosa, Embrapa Agroindústria de Alimentos/UFRRJ; Ronoel Luiz de Oliveira Godoy, Embrapa Agroindústria de Alimentos/UFRRJ; João Oiano Neto, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Rodrigo da Silveira Campos, Embrapa Agroindústria de Alimentos/UFRRJ; Virgínia Martins da Matta, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Cyntia Abreu Freire, CEFET Química; Aline Soares da Silva, CEFET Química; Rafael Santos de Souza, UFRJ.
Título:  Desenvolvimento de um método de análise de vitamina C em alimentos por cromatografia líquida de alta eficiência e exclusão iônica.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 27, n. 4, p. 787-792, out./dez. 2007.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico; Ácido deidroascórbico; HPLC; Partição por fase reversa; Troca iônica.
Thesagro:  Método de Análise; Vitamina C.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA9160 - 1UPCSP - --2007/0192008.00019
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/11/2016
Data da última atualização:  24/05/2017
Autoria:  CORASSA, G. M.; AMADO, T. J. C.; TABALDI, F. M.; SCHWALBERT, R. A.; REIMCHE, G. B.; NORA, D. D.; ALBA, P. J.; HORBE, T. de A. N.
Afiliação:  GEOMAR MATEUS CORASSA, UFSM; TELMO JORGE CARNEIRO AMADO, UFSM; FABIANO MAURICIO TABALDI, Yara Brasil; RAÍ AUGUSTO SCHWALBERT, UFSM; GEOVANE BOSCHMANN REIMCHE, UFSM; DOUGLAS DALLA NORA, UFSM; PAULO JOSÉ ALBA, Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária; TIAGO DE ANDRADE NEVES HORBE, UFSM.
Título:  Espacialização em alta resolução de atributos da acidez de Latossolo por meio de sensoriamento em tempo real.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1306-1316, sext. 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: High-resolution spacialization of an Oxisol’s acidity attributes by on-the-go sensing.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar as relações da condutividade elétrica aparente (CEa), determinada por sensoriamento em tempo real, com os atributos do solo e com a produção vegetal, além de espacializar de forma indireta e em alta resolução os componentes da acidez de um Latossolo Vermelho distrófico no Sul do Brasil. O sensoriamento do solo foi realizado em duas áreas agrícolas, com o sensor Veris 3100. O solo foi amostrado à profundidade de 0,00?0,15 m, com trado calador. Avaliou-se o índice de vigor do milho (IV) com um sensor óptico, e a produtividade com sensores de produtividade e umidade. A associação dos atributos da acidez do solo com a produtividade do milho e com a CEa foi determinada por meio de análises de correlação e de componentes principais. A CEa relacionou-se ao IV e à produtividade de milho. Além disso, na área com qualidade química inferior, a CEa apresentou relação positiva com os conteúdos de Ca2+, Mg2+, com pH em água, saturação e soma de bases, e com a capacidade de troca catiônica; e negativa com os valores de Al3+, saturação por alumínio e de H+Al3+. Na área com melhor qualidade química, a CEa apresentou relação com Ca2+, Mg2+, matéria orgânica do solo e teor de argila.
Palavras-Chave:  Manejo sítio-específico; Matéria orgânica do solo; Site-specific management; Spatial variability; Variabilidade espacial.
Thesagro:  Agricultura de precisão; Condutividade elétrica; Fertilidade do solo.
Thesaurus NAL:  Electrical conductivity; Precision agriculture; Soil fertility; Soil organic matter.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150309/1/Espacializacao-em-alta-resolucao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE60196 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional