|
|
Registros recuperados : 15 | |
4. | | GARCIA, D. M.; CALIARI, M.; FONSECA, F. A. da; SOARES JUNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z. Harvest season and head rice yield of upland rice cultivars submitted to parboiling. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Mossoró, v. 7, n. 3, p. 176-182, jul./set. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
5. | | GARCIA, D. M.; FONSECA, F. A.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M.; ARAÚJO, M. R. Aceitabilidade de arroz de terras altas parboilizado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
7. | | FONSECA, F. A.; GARCIA, D. M.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; SOARES JUNIOR, M. S. Índice de absorção de água dos grãos de cultivares de arroz de terras altas parboilizadas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
9. | | FONSECA, F. A.; GARCIA, D. M.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; SOARES JUNIOR, M. S. pH da água de imersão durante o encharcarmento de cultivares de arroz de terras altas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
10. | | FONSECA, F. A. da; SOARES JÚNIOR, M. S.; CALIARI, M.; GARCIA, D. M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C. Efeito da temperatura e do tempo de imersão da etapa de encharcamento sobre a cor dos grãos de arroz parboilizado de cultivares de terras altas. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 32, n. 1, p. 221-234, jan./mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
11. | | GARCIA, D. M.; FONSECA, F. A.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M. Composição centesimal de arroz de terras altas polido e submetido à parboilização. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
12. | | FONSECA, F. A.; GARCIA, D. M.; CALIARI, M.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES JUNIOR, M. S. Sólidos totais secos na água de imersão de cultivares de arroz de terras altas parboilizadas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
13. | | FONSECA, F. A.; SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; GARCIA, D. M.; CALIARI, M. Technological, physicochemical and sensory changes of upland rice in soaking step of the parboiling process. Acta Scientiarum. Technology, Maringá, v. 36, n. 4, p. 753-760, Oct./Dec. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
14. | | GARCIA, D. M.; FONSECA, F. A.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M.; LEANDRO, D. S. Índice de defeitos e época de colheita de arroz de terras altas parboilizado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
15. | | GARCIA, D. M.; BASSINELLO, P. Z.; ASCHERI, D. R. P.; ASCHERI, J. L. R.; TROVO, J. B.; COBUCCI, R. de M. A. Cooking quality of upland and lowland rice characterized by different methods. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 31, n. 2, p. 341-348, abr./jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 15 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
24/11/1999 |
Data da última atualização: |
10/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GALVÃO, E. U. P.; CONTO, A. J. do; HOMMA, A. K. O.; CARVALHO, R. A.; FERREIRA, C. A. P.; OLIVEIRA, R. F. de; MENEZES, A. J. E. A. de. |
Afiliação: |
EXPEDITO UBIRAJARA PEIXOTO GALVÃO, CPATU; ARNALDO JOSÉ DO CONTO, CNPF; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; RUI DE AMORIM CARVALHO, CPATU; CÉLIO ARMANDO PALHETA FERREIRA, CPATU; RAIMUNDO FREIRE DE OLIVEIRA, CPATU; ANTONIO JOSE ELIAS A DE MENEZES, CPATU. |
Título: |
Processo de mudanças tecnológicas na comunidade de Bela Vista, município de São Miguel do Guamá, Pará. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1998. |
Páginas: |
49 p. |
Série: |
(Embrapa-CPATU. Documentos, 122). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: Foram analisadas as principais mudanças tecnológicas ocorridas na comunidade de Bela Vista, situada no mu-nicípio de São Miguel do Guamá, PA, mesorregião do nordeste paraense 0 processo de aprendizado através de erros o acertos fez com que muitas das inovações fossem aplicadas de forma correta, envolvendo riscos ambientais e perdas econômicas. Os produtores consideram que sistemas adotados, envolvendo tanto a mecanização quanto ao uso de insumos e de herbicidas lhe trouxeram vantagens na ampliação das áreas cultivadas pela redução do esforço físico representado pela eliminação das tarefas mais desgastantes do processo de produção, A comunidade estudada pode ser considerada pioneira no uso de mecanização no preparo do solo, de fertilizantes químicos na cultura da mandioca e no emprego de herbicidas para controle de ervas invasoras em cultivos perenes. |
Palavras-Chave: |
Adocao de inovacao; Brasil; Economia de produção; estrutura de renda; fertilizantes químicos; Inovation adoption; Para; Parah; pequena agricultura; Pesquisa e Desenvolvimento; pesquisa e desenvolvimento (P&D); Sao Miguel do Guama. |
Thesagro: |
Adoção de Inovações; Agricultura Familiar; Análise Econômica; Comunidade Rural; Economia da Produção; Mandioca; Mecanização; Mudança Tecnológica; Pequeno Produtor; Produção Agrícola; Tecnologia Agrícola; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; cassava; family farms; innovation adoption; production economics; research; rural communities; small farms; technology transfer. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61276/1/CPATU-Doc122.pdf
|
Marc: |
LEADER 02638nam a2200601 a 4500 001 1376668 005 2016-11-10 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGALVÃO, E. U. P. 245 $aProcesso de mudanças tecnológicas na comunidade de Bela Vista, município de São Miguel do Guamá, Pará. 260 $aBelém, PA: Embrapa-CPATU$c1998 300 $a49 p. 490 $a(Embrapa-CPATU. Documentos, 122). 520 $aRESUMO: Foram analisadas as principais mudanças tecnológicas ocorridas na comunidade de Bela Vista, situada no mu-nicípio de São Miguel do Guamá, PA, mesorregião do nordeste paraense 0 processo de aprendizado através de erros o acertos fez com que muitas das inovações fossem aplicadas de forma correta, envolvendo riscos ambientais e perdas econômicas. Os produtores consideram que sistemas adotados, envolvendo tanto a mecanização quanto ao uso de insumos e de herbicidas lhe trouxeram vantagens na ampliação das áreas cultivadas pela redução do esforço físico representado pela eliminação das tarefas mais desgastantes do processo de produção, A comunidade estudada pode ser considerada pioneira no uso de mecanização no preparo do solo, de fertilizantes químicos na cultura da mandioca e no emprego de herbicidas para controle de ervas invasoras em cultivos perenes. 650 $aAmazonia 650 $acassava 650 $afamily farms 650 $ainnovation adoption 650 $aproduction economics 650 $aresearch 650 $arural communities 650 $asmall farms 650 $atechnology transfer 650 $aAdoção de Inovações 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAnálise Econômica 650 $aComunidade Rural 650 $aEconomia da Produção 650 $aMandioca 650 $aMecanização 650 $aMudança Tecnológica 650 $aPequeno Produtor 650 $aProdução Agrícola 650 $aTecnologia Agrícola 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aAdocao de inovacao 653 $aBrasil 653 $aEconomia de produção 653 $aestrutura de renda 653 $afertilizantes químicos 653 $aInovation adoption 653 $aPara 653 $aParah 653 $apequena agricultura 653 $aPesquisa e Desenvolvimento 653 $apesquisa e desenvolvimento (P&D) 653 $aSao Miguel do Guama 700 1 $aCONTO, A. J. do 700 1 $aHOMMA, A. K. O. 700 1 $aCARVALHO, R. A. 700 1 $aFERREIRA, C. A. P. 700 1 $aOLIVEIRA, R. F. de 700 1 $aMENEZES, A. J. E. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|