Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Algodão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/04/2008 |
Data da última atualização: |
29/10/2008 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LEDERMAN, I. E.; LIRA JÚNIOR, J. S.; SILVA JÚNIOR, J. F. da (ed.). |
Título: |
Spondias no Brasil: umbu, cajá e espécies afins. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: IPA, 2008. |
Páginas: |
180 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Potencialidade das espécies de Spondias no desenvolvimento da fruticultura brasileira; Relações filogenéticas em Spondias (Anacardiaceae); Ecofisiologia do umbuzeiro; Polinização e conservação do umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Câm.) e de seus polinizadores; Recursos genéticos e melhoramento de Spondias no Brasil: cajazeira; Recursos genéticos e melhoramento de Spondias na Bahia: cajazeira, cirigueleira e cajaraneira; Recursos genéticos e melhoramento de Spondias no Estado da Paraíba: cajazeira, cirigueleira e cajaraneira; Recursos genéticos de espécies táxon Spondias na Amazônia Oriental; Recursos genéticos e melhoramento de Spondias no Estado de Minas Gerais; Recursos genéticos de Spondias em Pernambuco: cajazeira, cirigueleira e cajá-umbuzeiro; Coleção de Spondias spp. da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Recursos genéticos e pré-melhoramento do umbuzeiro; Propagação das Spondias e alternativas para clonagem da cajazeira; Produção de mudas de algumas espécies do gênero Spondias: uma alternativa na diversificação da fruticultura de sequeiro; Micropropagação de Spondias; Aspectos do crescimento, desenvolvimento e manejo cultural do imbuzeiro; Aspectos fitossanitários de Spondias: principais pragas e doenças e seu controle; Desenvolvimento e fisiologia da maturação de frutos do gênero Spondias; Uso e aplicações de Spondias tuberosa (Arr. Câm.): processamento e industrialização; Usos e aplicações de Spondias: processamento e industrialização; Enfoques sócio-econômicos da produção, processamento e comercialização do umbu no semi-árido brasileiro.
Autores: Carlos Antônio Fernandes Santos; Célio Kersul do Sacramento; Christiane Mendes Cassimiro; Dário Ahnert; Elisabete de Oliveira Costa Santos; Eurico Eduardo Pinto de Lemos; Francisco das Chagas Oliveira Freire; francisco Pinheiro de Araújo; Francisco Xavier de Souza; Heloisa Mattana Saturnino; Ildo Eliezer Lederman; Isabel Cristina Solano Guerra; José Edmar Urano de Carvalho; João Emmanoel Fernandes Bezerra; José Cláudio Faria; José Moacir Pinheiro Lima Filho; José Severino de Lira Júnior; Josué Francisco da Silva Júnior; Lílian Santos Barreto; Maria Inês Sucupira Maciel; Marina Siqueira de Castro; Milene da Silva Castellen; Nilton de Brito Cavalcanti; Paulo Cezar Lemos de Carvalho; Rafael Moysés Alves; Ricardo Elesbão Alves; Roberto José Mello de Moura; Rogério Ritzinger; Silvanda de Melo Silva; Viseldo Ribeiro de Oliveira; Waldemar Sousa Barretto; Walter dos Santos Soares Filho. MenosPotencialidade das espécies de Spondias no desenvolvimento da fruticultura brasileira; Relações filogenéticas em Spondias (Anacardiaceae); Ecofisiologia do umbuzeiro; Polinização e conservação do umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Câm.) e de seus polinizadores; Recursos genéticos e melhoramento de Spondias no Brasil: cajazeira; Recursos genéticos e melhoramento de Spondias na Bahia: cajazeira, cirigueleira e cajaraneira; Recursos genéticos e melhoramento de Spondias no Estado da Paraíba: cajazeira, cirigueleira e cajaraneira; Recursos genéticos de espécies táxon Spondias na Amazônia Oriental; Recursos genéticos e melhoramento de Spondias no Estado de Minas Gerais; Recursos genéticos de Spondias em Pernambuco: cajazeira, cirigueleira e cajá-umbuzeiro; Coleção de Spondias spp. da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Recursos genéticos e pré-melhoramento do umbuzeiro; Propagação das Spondias e alternativas para clonagem da cajazeira; Produção de mudas de algumas espécies do gênero Spondias: uma alternativa na diversificação da fruticultura de sequeiro; Micropropagação de Spondias; Aspectos do crescimento, desenvolvimento e manejo cultural do imbuzeiro; Aspectos fitossanitários de Spondias: principais pragas e doenças e seu controle; Desenvolvimento e fisiologia da maturação de frutos do gênero Spondias; Uso e aplicações de Spondias tuberosa (Arr. Câm.): processamento e industrialização; Usos e aplicações de Spondias: processamento e industrialização; Enfoques sócio-econômic... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Agroindustry; Cirigüela; Comercialização de frutas exóticas; Comercialização e mercado; Cultivo sustentável; Fruta exótica; Fruta nativa; Fruta nativa e exótica; Frutas nativas e exóticas; Melhoramento genético; Mercado de frutas; Produção de mudas. |
Thesagro: |
Anacardiaceae; Cajá; Cajarana; Comercialização; Comercio; Fruticultura; Industrialização; Mercado; Processamento; Umbu. |
Thesaurus Nal: |
Spondias. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 03707nam a2200433 a 4500 001 1570633 005 2008-10-29 008 2008 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aLEDERMAN, I. E. 245 $aSpondias no Brasil$bumbu, cajá e espécies afins. 260 $aRecife: IPA$c2008 300 $a180 p.$cil. 520 $aPotencialidade das espécies de Spondias no desenvolvimento da fruticultura brasileira; Relações filogenéticas em Spondias (Anacardiaceae); Ecofisiologia do umbuzeiro; Polinização e conservação do umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Câm.) e de seus polinizadores; Recursos genéticos e melhoramento de Spondias no Brasil: cajazeira; Recursos genéticos e melhoramento de Spondias na Bahia: cajazeira, cirigueleira e cajaraneira; Recursos genéticos e melhoramento de Spondias no Estado da Paraíba: cajazeira, cirigueleira e cajaraneira; Recursos genéticos de espécies táxon Spondias na Amazônia Oriental; Recursos genéticos e melhoramento de Spondias no Estado de Minas Gerais; Recursos genéticos de Spondias em Pernambuco: cajazeira, cirigueleira e cajá-umbuzeiro; Coleção de Spondias spp. da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Recursos genéticos e pré-melhoramento do umbuzeiro; Propagação das Spondias e alternativas para clonagem da cajazeira; Produção de mudas de algumas espécies do gênero Spondias: uma alternativa na diversificação da fruticultura de sequeiro; Micropropagação de Spondias; Aspectos do crescimento, desenvolvimento e manejo cultural do imbuzeiro; Aspectos fitossanitários de Spondias: principais pragas e doenças e seu controle; Desenvolvimento e fisiologia da maturação de frutos do gênero Spondias; Uso e aplicações de Spondias tuberosa (Arr. Câm.): processamento e industrialização; Usos e aplicações de Spondias: processamento e industrialização; Enfoques sócio-econômicos da produção, processamento e comercialização do umbu no semi-árido brasileiro. Autores: Carlos Antônio Fernandes Santos; Célio Kersul do Sacramento; Christiane Mendes Cassimiro; Dário Ahnert; Elisabete de Oliveira Costa Santos; Eurico Eduardo Pinto de Lemos; Francisco das Chagas Oliveira Freire; francisco Pinheiro de Araújo; Francisco Xavier de Souza; Heloisa Mattana Saturnino; Ildo Eliezer Lederman; Isabel Cristina Solano Guerra; José Edmar Urano de Carvalho; João Emmanoel Fernandes Bezerra; José Cláudio Faria; José Moacir Pinheiro Lima Filho; José Severino de Lira Júnior; Josué Francisco da Silva Júnior; Lílian Santos Barreto; Maria Inês Sucupira Maciel; Marina Siqueira de Castro; Milene da Silva Castellen; Nilton de Brito Cavalcanti; Paulo Cezar Lemos de Carvalho; Rafael Moysés Alves; Ricardo Elesbão Alves; Roberto José Mello de Moura; Rogério Ritzinger; Silvanda de Melo Silva; Viseldo Ribeiro de Oliveira; Waldemar Sousa Barretto; Walter dos Santos Soares Filho. 650 $aSpondias 650 $aAnacardiaceae 650 $aCajá 650 $aCajarana 650 $aComercialização 650 $aComercio 650 $aFruticultura 650 $aIndustrialização 650 $aMercado 650 $aProcessamento 650 $aUmbu 653 $aAgroindústria 653 $aAgroindustry 653 $aCirigüela 653 $aComercialização de frutas exóticas 653 $aComercialização e mercado 653 $aCultivo sustentável 653 $aFruta exótica 653 $aFruta nativa 653 $aFruta nativa e exótica 653 $aFrutas nativas e exóticas 653 $aMelhoramento genético 653 $aMercado de frutas 653 $aProdução de mudas 700 1 $aLIRA JÚNIOR, J. S. 700 1 $aSILVA JÚNIOR, J. F. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |