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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/07/1998
Data da última atualização:  19/07/1998
Autoria:  FARIA, S. M.; FRANCO, A. A.; MENANDRO, M. S.; JESUS, R. M. de; BAITELLO, J. B.; AGUIAR, O. T. de; DOBEREINER, J.
Afiliação:  EMBRAPA/UAPNPBS.
Título:  Levantamento da nodulcao de leguminosas florestais nativas na regiao Sudeste do Brasil.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, s/n, p. 143-153, jun. 1984.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi realizado um levantamento da nodulacao de leguminosas florestais na Reserva Florestal da Companhia do Vale do Rio Doce, ES, Estacao Florestal de Experimentacao Eng. Agr. Mario Xavier, Seropedica, RJ e no Instituto Florestal de Sao Paulo, SP. Apos descricao da morfologia dos nodulos, estes foram testados individualmente quanto a atividade da nitrogenase (reducao de acetileno), para posterior isolamento de Rhizobium dos nodulos mais ativos. Foram observadas 119 especies de leguminosas, sendo 43, 41 e 35 das subfamilias Papilionoideae, Caesalpinioideae e Mimosoideae, respectivamente. Das 43 especies Papilionoideae observadas, 31 apresentaram nodulos, sendo 19 descritos, pela primeira vez, como capazes de nodular. Das 41 especies Caesalpinioideae, sete apresentaram nodulos sendo seis em especies ainda nao observadas anteriormente. Das 35 especies de Mimosoideae, 30 foram observadas com nodulos, sendo onze mencionadas, pela primeira vez com nodulos. Foram observados tambem nodulos em cinco novos generos: Melanoxylon, Moldenhaurea, Bowdichia, Poecilanthe e Pseudosamanea. Trinta e sete das especies encontradas sem nodulos nao tinham sido observadas antes como tal.
Palavras-Chave:  N2 fixation; Simbyosis.
Thesagro:  Fixação de Nitrogênio; Rhizobium; Simbiose.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20044 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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1.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O.; CONTI, H. H. Utilização da manipueira na produção de Bacillus thuringiensis por fermentação submersa. Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v.57, p.33, 1990. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O.; R. SOBRINHO, M.; CONTI, H. H. Obtenção de bioinseticida a base de Bacillus thuringiensis em novos meios de cultura. Pesticidas Revista Tecnico- Cientifica, Curitiba, v.1, n.1, p.13-19, 1991.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O.; SOARES, C. M.; CONTI, H. H. Utilização de subprodutos agroindustriais na obtenção de esporos de Bacillus thuringiensis. I. Fermentação submersa. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 2., 1990, Brasília. Resumos. Brasília: EMBRAPA-CENARGEN, 1990. p.92 (EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 13).
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; CONTIERI, R. C.; CANDIDO, A. C. C.; SOARES, C. M.; MORAES, I. O.; CONTI, H. H. Bacillus thuringiensis: busca de atividade no controle de doenca de plantas. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 3., 1992, Aguas de Lindoia. Anais. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1992. p. 289
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F.; MORAES, R. O.; BIANCHI, V. L. del; CONTI, H. H. Bacillus thuringiensis production using cassava liquid waste (manipueira) as a fermentation substrate. In: INTERNATIONAL MEETING ON CASSAVA FLOUR AND STARCH, 1994, Cali. Abstracts. Cali: CIAT, 1994. p.124
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; SADI, C. V. S.; CANDIDO, A. C. C.; CONTIERI, R. C.; CONTI, H. H.; SOARES, C. N. Atividade de Bacillus thuringiensis no desenvolvimento de fungos fitopatogênicos. In: REUNIÃO ANUAL DO INSTITUTO BIOLÓGICO, 4., 1991, São Paulo. Resumos. São Paulo: Instituto Biológico, [1991?]. p.17
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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7.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; CLAUMANN, A.; SILVA, A. L.; GUERRA, C. C.; PANDOLFO, C.; CONTI, H.; ROSIER, J. P.; FELIPPETO, J.; FREITAS, J. P.; BASSETTI, J. E. P.; PROTAS, J. F. da S.; GRANDO, M. C.; ZANUS, M. C.; ERN, R.; BIANCO, S. P.; LÁZZARI, V. R.; DONINI, V.; CALIARI, V. Elementos do caderno de especificações técnicas e do sistema de controle para a estruturação da Indicação de Procedência vinhos de altitude de Santa Catarina. In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020. 193-201
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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