|
|
Registros recuperados : 9 | |
3. | | DI BELLA, C.; ORICCHIO, P.; CONTI, H.; REBELLA, C. Utilización de Imágenes Satelitales para la Zonificación de heladas en la Provincia de entre Rios, Argentina. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 5, n. 2, p. 269-274, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
6. | | CAPALBO, D. M. F.; CONTIERI, R. C.; CANDIDO, A. C. C.; SOARES, C. M.; MORAES, I. O.; CONTI, H. H. Bacillus thuringiensis: busca de atividade no controle de doenca de plantas. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 3., 1992, Aguas de Lindoia. Anais. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1992. p. 289 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
8. | | CAPALBO, D. M. F.; SADI, C. V. S.; CANDIDO, A. C. C.; CONTIERI, R. C.; CONTI, H. H.; SOARES, C. N. Atividade de Bacillus thuringiensis no desenvolvimento de fungos fitopatogênicos. In: REUNIÃO ANUAL DO INSTITUTO BIOLÓGICO, 4., 1991, São Paulo. Resumos. São Paulo: Instituto Biológico, [1991?]. p.17 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
9. | | TONIETTO, J.; CLAUMANN, A.; SILVA, A. L.; GUERRA, C. C.; PANDOLFO, C.; CONTI, H.; ROSIER, J. P.; FELIPPETO, J.; FREITAS, J. P.; BASSETTI, J. E. P.; PROTAS, J. F. da S.; GRANDO, M. C.; ZANUS, M. C.; ERN, R.; BIANCO, S. P.; LÁZZARI, V. R.; DONINI, V.; CALIARI, V. Elementos do caderno de especificações técnicas e do sistema de controle para a estruturação da Indicação de Procedência vinhos de altitude de Santa Catarina. In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020. 193-201 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 9 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
28/07/1993 |
Data da última atualização: |
30/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O.; R. SOBRINHO, M.; CONTI, H. H. |
Afiliação: |
DEISE MARIA FONTANA CAPALBO, CNPMA. |
Título: |
Obtenção de bioinseticida a base de Bacillus thuringiensis em novos meios de cultura. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesticidas Revista Tecnico- Cientifica, Curitiba, v.1, n.1, p.13-19, 1991. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Quatro residuos da agroindustria foram testados em seis combinacoes diferentes, como meios de cultura liquidos, na obtencao de esporos de Bacillus thuringiensis. Os resultados obtidos indicaram a viabilidade de utilizacao dos residuos testados, sendo concluido que a combinacao equilibrada de fontes de nitrogenio e sais minerais, associada a presenca de pequenas quantidades de carboidratos e essencial na obtencao de elevados rendimentos em esporos bacterianos. O acompanhamento da fermentacao atraves de analises de pH e absorbancia do meio, mostrou correlacao com o desenvolvimento bacteriano, indicando esses parametros como eficientes na deteccao das etapas fermentativas. |
Palavras-Chave: |
Agroindustria; Bioinseticida; Inseticida biologico. |
Thesagro: |
Bacillus Thuringiensis; Bactéria; Controle Biológico; Fermentação; Inseticida Bacteriano; Inseto; Meio de Cultura; Praga; Resíduo; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224740/1/Capalbo-Obtencao-bioinseticida-1991.pdf
|
Marc: |
LEADER 01576naa a2200313 a 4500 001 1010695 005 2021-07-30 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAPALBO, D. M. F. 245 $aObtenção de bioinseticida a base de Bacillus thuringiensis em novos meios de cultura.$h[electronic resource] 260 $c1991 520 $aQuatro residuos da agroindustria foram testados em seis combinacoes diferentes, como meios de cultura liquidos, na obtencao de esporos de Bacillus thuringiensis. Os resultados obtidos indicaram a viabilidade de utilizacao dos residuos testados, sendo concluido que a combinacao equilibrada de fontes de nitrogenio e sais minerais, associada a presenca de pequenas quantidades de carboidratos e essencial na obtencao de elevados rendimentos em esporos bacterianos. O acompanhamento da fermentacao atraves de analises de pH e absorbancia do meio, mostrou correlacao com o desenvolvimento bacteriano, indicando esses parametros como eficientes na deteccao das etapas fermentativas. 650 $aBacillus Thuringiensis 650 $aBactéria 650 $aControle Biológico 650 $aFermentação 650 $aInseticida Bacteriano 650 $aInseto 650 $aMeio de Cultura 650 $aPraga 650 $aResíduo 650 $aSubproduto 653 $aAgroindustria 653 $aBioinseticida 653 $aInseticida biologico 700 1 $aMORAES, I. O. 700 1 $aR. SOBRINHO, M. 700 1 $aCONTI, H. H. 773 $tPesticidas Revista Tecnico- Cientifica, Curitiba$gv.1, n.1, p.13-19, 1991.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|