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Registros recuperados : 9 | |
3. | | DI BELLA, C.; ORICCHIO, P.; CONTI, H.; REBELLA, C. Utilización de Imágenes Satelitales para la Zonificación de heladas en la Provincia de entre Rios, Argentina. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 5, n. 2, p. 269-274, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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6. | | CAPALBO, D. M. F.; CONTIERI, R. C.; CANDIDO, A. C. C.; SOARES, C. M.; MORAES, I. O.; CONTI, H. H. Bacillus thuringiensis: busca de atividade no controle de doenca de plantas. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 3., 1992, Aguas de Lindoia. Anais. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1992. p. 289 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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8. | | CAPALBO, D. M. F.; SADI, C. V. S.; CANDIDO, A. C. C.; CONTIERI, R. C.; CONTI, H. H.; SOARES, C. N. Atividade de Bacillus thuringiensis no desenvolvimento de fungos fitopatogênicos. In: REUNIÃO ANUAL DO INSTITUTO BIOLÓGICO, 4., 1991, São Paulo. Resumos. São Paulo: Instituto Biológico, [1991?]. p.17 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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9. | | TONIETTO, J.; CLAUMANN, A.; SILVA, A. L.; GUERRA, C. C.; PANDOLFO, C.; CONTI, H.; ROSIER, J. P.; FELIPPETO, J.; FREITAS, J. P.; BASSETTI, J. E. P.; PROTAS, J. F. da S.; GRANDO, M. C.; ZANUS, M. C.; ERN, R.; BIANCO, S. P.; LÁZZARI, V. R.; DONINI, V.; CALIARI, V. Elementos do caderno de especificações técnicas e do sistema de controle para a estruturação da Indicação de Procedência vinhos de altitude de Santa Catarina. In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020. 193-201 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 9 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
09/07/1993 |
Data da última atualização: |
07/03/2017 |
Autoria: |
CAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O.; SOARES, C. M.; CONTI, H. H. |
Afiliação: |
DEISE MARIA FONTANA CAPALBO, CNPMA; IRACEMA O. MORAES, UNESP; C. M. SOARES, CNPMA; H. H. CONTI, CNPMA. |
Título: |
Utilização de subprodutos agroindustriais na obtenção de esporos de Bacillus thuringiensis. I. Fermentação submersa. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 2., 1990, Brasília. Resumos. Brasília: EMBRAPA-CENARGEN, 1990. |
Páginas: |
p.92 |
Série: |
(EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 13). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de Bacillus thurigiensis (Bt) no controle de pragas tem se deparado com entraves econômicos, como o custo de produto importado disponível no mercado. Visando a produção por fermentação submersa de inseticida a base de Bt, a baixo custo, estudou-se a utilização dos seguintes subprodutos agroindustriais como meio de cultura: água de levedura, melaço cítrico, melaço de cana-de-açúcar, o resíduo liquido da industrialização de glutamato de monossódico. Os ensaios foram conduzidos em fermentador de 5 litros, sob condições controladas de temperatura, aeração e agitação. Amostras periódicas foram coletadas para analise de pH e concentração de esporos bacterianos. Os resultados obtidos indicaram que todos esses substratos tem potencial para uso na produção de esporos de Bt. Fatores econômicos serão decisivos na escolha da composicao mais interessante para o meio de cultura, sob as condições de fermentação estudadas. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Água de levedura; Cana-de-açúcar; Esporos; Fermentação submersa; Melaço cítrico; Obtenção. |
Thesagro: |
Bacillus Thuringiensis; Bactéria; Controle Biológico; Inseto; Praga; Resíduo; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155322/1/1990PL007-Capalbo-Utilizacao-1292.PDF
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Marc: |
LEADER 02026naa a2200349 a 4500 001 1010647 005 2017-03-07 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAPALBO, D. M. F. 245 $aUtilização de subprodutos agroindustriais na obtenção de esporos de Bacillus thuringiensis. I. Fermentação submersa.$h[electronic resource] 260 $c1990 300 $ap.92 490 $a(EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 13). 520 $aA utilização de Bacillus thurigiensis (Bt) no controle de pragas tem se deparado com entraves econômicos, como o custo de produto importado disponível no mercado. Visando a produção por fermentação submersa de inseticida a base de Bt, a baixo custo, estudou-se a utilização dos seguintes subprodutos agroindustriais como meio de cultura: água de levedura, melaço cítrico, melaço de cana-de-açúcar, o resíduo liquido da industrialização de glutamato de monossódico. Os ensaios foram conduzidos em fermentador de 5 litros, sob condições controladas de temperatura, aeração e agitação. Amostras periódicas foram coletadas para analise de pH e concentração de esporos bacterianos. Os resultados obtidos indicaram que todos esses substratos tem potencial para uso na produção de esporos de Bt. Fatores econômicos serão decisivos na escolha da composicao mais interessante para o meio de cultura, sob as condições de fermentação estudadas. 650 $aBacillus Thuringiensis 650 $aBactéria 650 $aControle Biológico 650 $aInseto 650 $aPraga 650 $aResíduo 650 $aSubproduto 653 $aAgroindústria 653 $aÁgua de levedura 653 $aCana-de-açúcar 653 $aEsporos 653 $aFermentação submersa 653 $aMelaço cítrico 653 $aObtenção 700 1 $aMORAES, I. O. 700 1 $aSOARES, C. M. 700 1 $aCONTI, H. H. 773 $tIn: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 2., 1990, Brasília. Resumos. Brasília: EMBRAPA-CENARGEN, 1990.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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