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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. R. N.; BELLOTTI, A. C. Parasitismo de ovos de Erinnyis ello e Erinnyis alope em condicoes de campo. Revista Brasileira de Mandioca, v.2, n.2, p.45-50, Cruz das Almas, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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42.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, M. A. B.; FARIAS, A. R. Ocorrência, danos e alternativas de controle da mosca-branca, Aleurothrixus aepim (Goeldi, 1886) na cultura da mandioca em Sergipe. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006. 6 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular Técnica, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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43.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. R. N.; ALVES, R. T. O percevejo de renda na cultura da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004. 2 p. (CNPMF. Mandioca em Foco, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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44.Imagem marcado/desmarcadoBELLOTI, A. C.; FARIAS, A. R. N. Pragas importantes na cultura da mandioca (Manihot esculenta-Crantz) e meios de controle. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1979. 23p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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45.Imagem marcado/desmarcadoBELLOTTI, A. C.; FARIAS, A. R. N. Pragas importantes na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) e meios de controle. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1979. 23p. III Curso Intensivo Nacional de Mandioca.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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46.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. R. N.; FUKIDA, W. M. G. A cochonilha-da-raiz na cultura da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. Não paginado. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Mandioca em foco, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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47.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. R. N.; FUKUDA, W. M. G. A cochonilha-da-raiz na cultura da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 2 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Mandioca em foco, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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48.Imagem marcado/desmarcadoHOFF, R.; PAULETTO, H.; ALBERTI, R.; FARIAS, A. R. Sustainable viticulture: geotechnologies for Update Permanent Preservation Areas in the Serra Gaúcha Wine Region, Brazil American Journal of Environmental Engineering, v. 6, n. 5, p. 148-155, 2016. 8 P.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial; Embrapa Uva e Vinho.

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49.Imagem marcado/desmarcadoVIEL, J. A.; FARIAS, A. R.; HOFF, R. A gestão ambiental na pequena propriedade rural sob as bases do "Novo Código Florestal Brasileiro", um estudo de caso em Monte Belo do Sul, RS, Brasil. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. P. 48. Rresumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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50.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, J. E. B. de A.; FARIAS, A. R. Horas de frio em cenários de mudanças climáticas na região sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 18., 2013, Belém, PA. Belém, PA: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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51.Imagem marcado/desmarcadoBUFFON, E. C.; FARIAS, A. R.; HOFF, R. Identificação de áreas de preservação permanente (APPs) frente às áreas de vinhedos por meio de geotecnologias no município de Monte Belo do Sul, Brasil. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., 2011, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 25. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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52.Imagem marcado/desmarcadoBUFFON, E. C.; HOFF, R.; FARIAS, A. R. Identificação de áreas de preservação permanente (APPs) por meio de geotecnologias frente às áreas de vinhedo no município de Monte Belo do Sul, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. [Anais...] Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011. Não paginado. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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53.Imagem marcado/desmarcadoHOFF, R.; DUCATI, J. R.; FARIAS, A. R.; DALCIN, M. Geologia, geomorfologia, sensoriamento remoto e SIG como suporte à caracterização da indicação geográfica campanha para vinhos de qualidade, RS, Brasil. Feira de Santana: UEFS, 2015. v. 1. p. 175-178. p. 175-178

Biblioteca(s): Embrapa Territorial; Embrapa Uva e Vinho.

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54.Imagem marcado/desmarcadoHOFF, R.; DUCATI, J. R.; FARIAS, A. R. GIS and Remote Sensing to Support Precision Viticulture for Analysis of Vineyards in the Campanha Wine Region, Brazil Journal of Environmental & Agricultural Sciences, v. 10, p. 20-32, 2016. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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55.Imagem marcado/desmarcadoHOFF, R.; DUCATI, J. R.; FARIAS, A. R. GIS and Remote Sensing to Support Precision Viticulture for Analysis of Vineyards in the Campanha Wine Region, Brazil Journal of Environmental & Agricultural Sciences, v. 10, p. 20-32, 2017. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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56.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. R. N.; SILVA, S. de O. Influencia de fatores climaticos no comportamento de diferentes cultivares de mandioca ao ataque do acaro verde. Revista Brasileira de Mandioca, v.2, n.2, p.87-90, Cruz das Almas, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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57.Imagem marcado/desmarcadoHOFF, R.; FARIAS, A. R.; MENEZES, G. da C. Imagens orbitais como alternativa para restituição do relevo e uso da terra de indicações geográficas vitivinícolas na Serra Gaúcha, RS, Brasil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 16., 2013, Foz do Iguaçu. Anais... São José dos Campos: INPE, 2013. p. 664-671.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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58.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. R. N.; ALVES, R. M. de O. Biologia de phenacoccus herreni em laboratorio. Revista Brasileira de Mandioca, V.7, n. 1, p.11-17, Cruz das Almas, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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59.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, T. R.; MAGALHÃES, L. A.; FARIAS, A. R. Distribuição territorial dos títulos minerários para uso agrícola no bioma Caatinga. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2020, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2020. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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60.Imagem marcado/desmarcadoTONIOLO, G. R.; FARIAS, A. R.; HOFF, R. Aplicação de processamento digital de imagens orbitais e SIG como suporte à agricultura de precisão na cultura de macieira em Vacaria, RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., 2011, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 26. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/12/2020
Data da última atualização:  07/01/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVEIRA, M. F. da; COMETTANT RABANAL, R.; VIEIRA, C. P.; CONTE-JUNIOR, C. A.; SOARES, A. G.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  Michelle Fernandes da Silveira, UFRJ; Raúl Comettant Rabanal, UFRRJ; Carla Paulo Vieira, UFRJ; Carlos Adam Conte-Junior, UFRJ; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Carboxymethyl cellulose and sodium alginate edible coating to preserve the physicochemical and microbial quality of strawberry (fragaria ananassa)
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: ULHÕA, J. L. R. (Org.). Ciências Biológicas e da terra: princípios fundamentais. Piracanjuba: Editora Conhecimento Livre, 2020, cap. 17. p. 178-193
ISBN:  978-65-86072-60-0
DOI:  10.37423/200702029
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Strawberry is a highly perishable fruit due to postharvest pathological problems, mainly caused by Botrytis cinerea fungus. Thus, edible coatings can be a technological alternative to chemical additives in strawberry preservation, because coatings from natural sources have been considered an environmentally friendly technology, used to preserve and extend the postharvest shelf life of fruits. Therefore, the aim of this study was to evaluate the capacity of two edible coatings (sodium alginate and carboxymethyl cellulose) to keep the physicochemical and microbial quality and extend shelf life of strawberries. The produced coat was obtained from the spreading of film-forming solution on glass petri dishes and strawberries were immersed in the coating solution and stored at refrigeration temperature (2.0?4.5°C). Thermogravimetric analysis, film thickness and weight loss percentage of the coated and control samples were performed. The films exhibited thickness from 0.015 to 0.060 mm. Thermogravimetric analysis showed similar decomposition behavior for the films produced. In addition, the films showed suitable thermic stability. Weight loss percentage were not significantly diferente (p>0.05) in coated strawberries compared to the control. Edible coating prevented Botrytis sp. injuries when stored up to 5 days at refrigeration temperature. Therefore, strawberry coated presented higher microbial quality characteristics than control and it can be a potential alternative to fruit in... Mostrar Tudo
Thesagro:  Biofilme; Morango; Pós-Colheita; Preservação de Alimento; Produto de Origem Vegetal; Revestimento; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Coatings; Edible films; Food preservation; Food technology; Vegetables.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15069 - 1UPCPL - DD
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