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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/06/1995
Data da última atualização:  17/08/2021
Autoria:  SANTOS, H. P. dos; REIS, E. M.
Afiliação:  1-2 EMBRAPA-CNPT.
Título:  Rotação de culturas em Guarapuava, PR. Brasil. XVI. Eficiência energética dos sistemas de rotação de culturas com trigo, em plantio direto.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 215-222, fev. 1995.
ISSN:  0100-204X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante os anos de 1984 a 1989,na Cooperativa Agraria Mista Entre Rios Ltda., em Guarapuava, PR, Brasil, as especies que compoem os sistemas de rotacao de culturas com trigo foram avaliadas em relacao a eficiencia energetica, representada pela relacao entre o rendimento de graos de cada especie em estudo e pela energia cultural despendida pelo uso de insumos e, ainda, pelas operacoes realizadas nos sistemas. Os tratamentos constaram de quatro sistemas de rotacao de culturas: 1) monocultura de trigo; 2) um inverno sem trigo; 3) dois invernos sem trigo; 4 tres invernos sem trigo. As culturas de inverno (aveia-branca,cevada, evilhaca, linho, trigo e tremoco) e as de verao (milho e soja) foram estabelecidas em plantio direto.As eficiencias energeticas das culturas de inverno e de verao foram afetadas pelo periodo agricola. A aveia-branca, a cevada e o trigo apresentaram maior eficiencia energetica. O milho foi a especie mais eficiente energeticamente.
Palavras-Chave:  Aveia-branca; Common vetch; Cultural productivity; Lupin; Produtividade cultural; Soybean; White oat.
Thesagro:  Cevada; Energia; Ervilhaca; Linho; Milho; Soja; Tremoço.
Thesaurus Nal:  barley; corn; energy; flax.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/12375/1/pab09-fev-95.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19381/1/pab09_fev_95.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19381 - 1UPEAP - PP630.70281P474
CNPT12375 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/10/2017
Data da última atualização:  17/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CALDAS, T. W.; MAZZA, K. E. L.; TELES, A. S. C.; MATTOS, G. N.; BRIGIDA, A. I. S.; CONTE-JUNIOR, C. A.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V.
Afiliação:  Thais W. Caldas, UFRRJ; Karen E. L. Mazza, UFRJ; Aline S. C. Teles, UFRJ; Gabriela N. Mattos, UFRRJ; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; Carlos A. Conte-Junior, UFF; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA.
Título:  Phenolic compounds recovery from grape skin using conventional and non-conventional extraction methods.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Industrial Crops & Products, v. 111, p. 86-91, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this work was to recover phenolic compounds from grape skin from sparkling production in the Brazilian semi-arid region, using conventional and non-conventional extraction methods Firstly, the effect of solid:liquid ratio (1:3?1:17) and ethanol concentration (8?92%) on the phenolic content and antioxidant capacity of grape skin extracts obtained by mechanical agitation were evaluated. Solid:liquid ratio of 1:10 and 50% ethanol were chosen as the most adequate conditions for phenolic compounds recovery. Then, in the selected conditions, extraction kinetics using ultrasound-assisted and microwave-assisted extractions were determined for comparison. Ultrasound-assisted extraction showed the best performance, resulting in an extract with a phenolic content twice higher than the obtained by mechanical agitation, in a very shorter time (9 min). Regarding phenolic profile, malvidin-3-O-glucoside was the main compound found in the extracts, followed by quercetin, rutin, catechin and epicatechin.
Palavras-Chave:  Antioxidant capacity; Mechanical agitation; Microwave; Phenolic compunds; Ultrasound.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13819 - 1UPCAP - DD
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