|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/06/1995 |
Data da última atualização: |
17/08/2021 |
Autoria: |
SANTOS, H. P. dos; REIS, E. M. |
Afiliação: |
1-2 EMBRAPA-CNPT. |
Título: |
Rotação de culturas em Guarapuava, PR. Brasil. XVI. Eficiência energética dos sistemas de rotação de culturas com trigo, em plantio direto. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 215-222, fev. 1995. |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Durante os anos de 1984 a 1989,na Cooperativa Agraria Mista Entre Rios Ltda., em Guarapuava, PR, Brasil, as especies que compoem os sistemas de rotacao de culturas com trigo foram avaliadas em relacao a eficiencia energetica, representada pela relacao entre o rendimento de graos de cada especie em estudo e pela energia cultural despendida pelo uso de insumos e, ainda, pelas operacoes realizadas nos sistemas. Os tratamentos constaram de quatro sistemas de rotacao de culturas: 1) monocultura de trigo; 2) um inverno sem trigo; 3) dois invernos sem trigo; 4 tres invernos sem trigo. As culturas de inverno (aveia-branca,cevada, evilhaca, linho, trigo e tremoco) e as de verao (milho e soja) foram estabelecidas em plantio direto.As eficiencias energeticas das culturas de inverno e de verao foram afetadas pelo periodo agricola. A aveia-branca, a cevada e o trigo apresentaram maior eficiencia energetica. O milho foi a especie mais eficiente energeticamente. |
Palavras-Chave: |
Aveia-branca; Common vetch; Cultural productivity; Lupin; Produtividade cultural; Soybean; White oat. |
Thesagro: |
Cevada; Energia; Ervilhaca; Linho; Milho; Soja; Tremoço. |
Thesaurus Nal: |
barley; corn; energy; flax. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/12375/1/pab09-fev-95.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19381/1/pab09_fev_95.pdf
|
Marc: |
LEADER 01931naa a2200361 a 4500 001 1824159 005 2021-08-17 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-204X 100 1 $aSANTOS, H. P. dos 245 $aRotação de culturas em Guarapuava, PR. Brasil. XVI. Eficiência energética dos sistemas de rotação de culturas com trigo, em plantio direto. 260 $c1995 520 $aDurante os anos de 1984 a 1989,na Cooperativa Agraria Mista Entre Rios Ltda., em Guarapuava, PR, Brasil, as especies que compoem os sistemas de rotacao de culturas com trigo foram avaliadas em relacao a eficiencia energetica, representada pela relacao entre o rendimento de graos de cada especie em estudo e pela energia cultural despendida pelo uso de insumos e, ainda, pelas operacoes realizadas nos sistemas. Os tratamentos constaram de quatro sistemas de rotacao de culturas: 1) monocultura de trigo; 2) um inverno sem trigo; 3) dois invernos sem trigo; 4 tres invernos sem trigo. As culturas de inverno (aveia-branca,cevada, evilhaca, linho, trigo e tremoco) e as de verao (milho e soja) foram estabelecidas em plantio direto.As eficiencias energeticas das culturas de inverno e de verao foram afetadas pelo periodo agricola. A aveia-branca, a cevada e o trigo apresentaram maior eficiencia energetica. O milho foi a especie mais eficiente energeticamente. 650 $abarley 650 $acorn 650 $aenergy 650 $aflax 650 $aCevada 650 $aEnergia 650 $aErvilhaca 650 $aLinho 650 $aMilho 650 $aSoja 650 $aTremoço 653 $aAveia-branca 653 $aCommon vetch 653 $aCultural productivity 653 $aLupin 653 $aProdutividade cultural 653 $aSoybean 653 $aWhite oat 700 1 $aREIS, E. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 30, n. 2, p. 215-222, fev. 1995.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/10/2017 |
Data da última atualização: |
17/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CALDAS, T. W.; MAZZA, K. E. L.; TELES, A. S. C.; MATTOS, G. N.; BRIGIDA, A. I. S.; CONTE-JUNIOR, C. A.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V. |
Afiliação: |
Thais W. Caldas, UFRRJ; Karen E. L. Mazza, UFRJ; Aline S. C. Teles, UFRJ; Gabriela N. Mattos, UFRRJ; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; Carlos A. Conte-Junior, UFF; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA. |
Título: |
Phenolic compounds recovery from grape skin using conventional and non-conventional extraction methods. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Industrial Crops & Products, v. 111, p. 86-91, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this work was to recover phenolic compounds from grape skin from sparkling production in the Brazilian semi-arid region, using conventional and non-conventional extraction methods Firstly, the effect of solid:liquid ratio (1:3?1:17) and ethanol concentration (8?92%) on the phenolic content and antioxidant capacity of grape skin extracts obtained by mechanical agitation were evaluated. Solid:liquid ratio of 1:10 and 50% ethanol were chosen as the most adequate conditions for phenolic compounds recovery. Then, in the selected conditions, extraction kinetics using ultrasound-assisted and microwave-assisted extractions were determined for comparison. Ultrasound-assisted extraction showed the best performance, resulting in an extract with a phenolic content twice higher than the obtained by mechanical agitation, in a very shorter time (9 min). Regarding phenolic profile, malvidin-3-O-glucoside was the main compound found in the extracts, followed by quercetin, rutin, catechin and epicatechin. |
Palavras-Chave: |
Antioxidant capacity; Mechanical agitation; Microwave; Phenolic compunds; Ultrasound. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01869naa a2200289 a 4500 001 2077730 005 2018-09-17 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCALDAS, T. W. 245 $aPhenolic compounds recovery from grape skin using conventional and non-conventional extraction methods.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aThe aim of this work was to recover phenolic compounds from grape skin from sparkling production in the Brazilian semi-arid region, using conventional and non-conventional extraction methods Firstly, the effect of solid:liquid ratio (1:3?1:17) and ethanol concentration (8?92%) on the phenolic content and antioxidant capacity of grape skin extracts obtained by mechanical agitation were evaluated. Solid:liquid ratio of 1:10 and 50% ethanol were chosen as the most adequate conditions for phenolic compounds recovery. Then, in the selected conditions, extraction kinetics using ultrasound-assisted and microwave-assisted extractions were determined for comparison. Ultrasound-assisted extraction showed the best performance, resulting in an extract with a phenolic content twice higher than the obtained by mechanical agitation, in a very shorter time (9 min). Regarding phenolic profile, malvidin-3-O-glucoside was the main compound found in the extracts, followed by quercetin, rutin, catechin and epicatechin. 653 $aAntioxidant capacity 653 $aMechanical agitation 653 $aMicrowave 653 $aPhenolic compunds 653 $aUltrasound 700 1 $aMAZZA, K. E. L. 700 1 $aTELES, A. S. C. 700 1 $aMATTOS, G. N. 700 1 $aBRIGIDA, A. I. S. 700 1 $aCONTE-JUNIOR, C. A. 700 1 $aBORGUINI, R. G. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 700 1 $aTONON, R. V. 773 $tIndustrial Crops & Products$gv. 111, p. 86-91, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|