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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
11/11/2015 |
Data da última atualização: |
11/11/2015 |
Autoria: |
PSCHEIDT, F.; RECH, C. C. C.; MISSIO, F. de F.; BENTO, M. A.; BUZZI JUNIOR, F.; ANSOLIN, R. D.; BONAZZA, M.; AGUIAR, M. D. de; SILVA, A. C. da; HIGUCHI, P. |
Título: |
Variações florístico-estruturais da comunidade arbórea associadas à distância da borda em um fragmento florestal no planalto Sul-Catarinense. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Floresta, Curitiba, v. 45, n. 2, p. 421-430, abr./jun. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o propósito de comparar a organização florístico-estrutural de uma comunidade de espécies arbóreas nos setores de borda e interior em um fragmento de Floresta Ombrófila Mista localizado no município de Lages, SC, foi realizado um levantamento vegetacional em cinco transeções de 100 x 20 m, subdivididas em parcelas de 10 x 20 m, perpendiculares à borda do fragmento. Todas as árvores com circunferência na altura do peito (CAP) ? 15,7 cm foram mensuradas (CAP e altura) e determinadas. Os dados foram analisados por meio do índice de valor de importância (IVI), da análise de correspondência retificada (DCA), da análise de variância multivariada não paramétrica (NPMANOVA), dos valores médios de abundância, área basal, altura, riqueza, diversidade e equabilidade e da frequência de indivíduos em classes de diâmetro e altura. Apesar de tanto o setor borda quando o interior apresentarem Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze e Lithraea brasilisiensis Marchand entre as espécies de maior IVI, houve substituição nas demais posições de IVI, que refletiu na variação da organização da comunidade entre os setores (p = 0,022), também observada na DCA. Em relação aos valores médios das demais variáveis mensuradas, não foram encontradas diferenças. Conclui-se que a borda representara uma importante fonte de heterogeneidade florístico-estrutural no fragmento estudado. |
Palavras-Chave: |
Espécie arbórea; Floresta com Araucária; Fragmentação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Registros recuperados : 20 | |
1. | | MONTEIRO, M. L. G.; MÁRSICO, E. T.; ROSENTHAL, A.; CONTE-JUNIOR, C. A. Synergistic effect of ultraviolet radiation and high hydrostatic pressure on texture, color, andoxidative stability of refrigerated tilapia fillets. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 99, n. 9, p. 4474-4481, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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4. | | MONTEIRO, M. L. G.; DELIZA, R.; MARSICO, Eliane T.; ALCANTARA, M. de; CASTRO, I. P. L.; CONTE-JUNIOR, C. A. What Do Consumers Think About Foods Processed by Ultraviolet Radiation and Ultrasound? Foods, v. 11, n. 3, 434, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
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5. | | VIANA, F. M.; DELIZA, R.; MONTEIRO, M. L. G.; MARTINS, I. B. A.; OLIVEIRA, D. C. R.; CONTE-JUNIOR, C. A. Applying free word association to understand the perception of fish as a meal by Brazilians with different consumption frequencies. Journal of Sensory Studies, v. 36, n. 2, e12628, p. 1-9, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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6. | | SILVEIRA, M. F. da; COMETTANT RABANAL, R.; VIEIRA, C. P.; CONTE-JUNIOR, C. A.; SOARES, A. G.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C. Carboxymethyl cellulose and sodium alginate edible coating to preserve the physicochemical and microbial quality of strawberry (fragaria ananassa) In: ULHÕA, J. L. R. (Org.). Ciências Biológicas e da terra: princípios fundamentais. Piracanjuba: Editora Conhecimento Livre, 2020, cap. 17. p. 178-193Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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7. | | MONTEIRO, M. L. G.; MÁRSICO, E. T.; MANO, S. B.; ALVARES, T. DA S.; ROSENTHAL, A.; LEMOS, M.; FERRARI, E.; LÁZARO, C. A.; CONTE-JUNIOR, C. A. Combined effect of high hydrostatic pressure and ultraviolet radiation on quality parameters of refrigerated vacuum-packed tilapia (Oreochromis niloticus) fillets. Scientific Reports, v. 8, 2018. 11 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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8. | | PORTO-FORESTI, F.; LOBO, C. M. de O.; PRADO, F. D. do; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L. de; CONTE JUNIOR, C. A.; MÁRSICO, E. T. Molecular identification of pseudoplatystoma sp. fish fillets by multiplex PCR. Vigilância Sanitária em Debate: sociedade, ciência e tecnologia, v. 2, n. 3, p. 64-70, 2014. título em português: Identificação molecular de filés de peixe pseudoplatystoma sp. por PCR multiplex.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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9. | | GUEDES-OLIVEIRA, J. M.; COSTA-LIMA, B. R. C.; OLIVEIRA, D.; NETO, A.; DELIZA, R.; CONTE-JUNIOR, C. A.; GUIMARÃES, C. F. M. Mixture design approach for the development of reduced fat lamb patties with carboxymethyl cellulose and inulin. Food Science & Nutrition, n. 7, p. 1328-1336, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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10. | | MONTEIRO, M. L. G.; MÁRSICO, E. T.; DELIZA, R.; CASTRO, V. S.; MUTZ, Y. S.; SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M.; SANTOS, E. A.; CONTE-JUNIOR, C. A. Physicochemical and sensory characteristics of pasta enriched with fish (Oreochromis niloticus) waste flour. LWT - Food Science and Technology, v. 111 p. 751-758, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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11. | | MONTEIRO, M. L. G.; MÁRSICO, E. T.; SOARES JUNIOR, M. S.; DELIZA, R.; OLIVEIRA, D. C. R. DE; CONTE-JUNIOR, C. A. Tilapia-waste flour as a natural nutritional replacer for bread: A consumer perspective. Plos One, May, v. 13, n. 5, e0196665, 2018. 8 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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12. | | CANTO, A. C. V. S.; COSTA-LIMA, B. R. C.; SUMAN, S. P.; MONTEIRO, M. L. G.; MARSICO, E. T.; CONTE-JUNIOR, C. A.; FRANCO, R. M.; SALIM, A. P. A. A.; TORREZAN, R.; SILVA, T. J. P. Fatty acid profile and bacteriological quality of caiman meat subjected to high hydrostatic pressure. LWT - Food Science and Technology, v. 63, p. 872-877, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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13. | | LOBO, C. M. de O.; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, D. de G. C.; FREITAS, S. C. de; PENTEADO, A. L.; OLIVEIRA, C. S. de; CONTE JUNIOR, C. A.; MÁRSICO, E. T. Development and nutritional and sensory evaluation of cachapinta (Pseudoplatystoma sp) pâté. Food Science & Nutrition, v. 3, n. 1, p. 10-16, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
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14. | | CUNHA, L. C. M.; MONTEIRO, M. L. G.; COSTA-LIMA, B. R. C.; GUEDES-OLIVEIRA, J. M.; ALVES, V. H. M.; ALMEIDA, A. L.; TONON, R. V.; ROSENTHAL, A.; CONTE-JUNIOR, C. A. Effect of microencapsulated extract of pitaya (Hylocereus costaricensis) peel on color, texture and oxidative stability of refrigerated ground pork patties submitted to high pressure processing. Innovative Food Science and Emerging Technologies, v. 49, p. 136-145, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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15. | | CUNHA, L. C. M.; MONTEIRO, M. L. G.; COSTA-LIMA, B. R. C. da; GUEDES-OLIVEIRA, J. M.; RODRIGUES, B. L.; FORTUNATO, A. R.; BALTAR, J. D.; TONON, R. V.; KOUTCHMA, T.; CONTE-JUNIOR, C. A. Effect of microencapsulated extract of pitaya (Hylocereus costaricensis) peel on oxidative quality parameters of refrigerated ground pork patties subjected to UV-C radiation. Journal Of Food Processing And Preservation, e15272, 2021. Early Access.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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16. | | FRASÃO, B. DA S.; ROSARIO, A. I. L. DOS S.; RODRIGUES, B. L.; BITTI, H. A.; BALTAR, J. D.; NOGUEIRA, R. I.; COSTA, M. P. DA; CONTE-JUNIOR, C. A. Impact of Juçara (Euterpe edulis) fruit waste extracts on the quality of conventional and antibiotic-free boiler meat. Poultry Science, v. 100, n. 8, August 2021, 101232.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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17. | | VIANA, F. M.; MONTEIRO, M. L. G.; FERRARI, R. G.; MUTZ, Y. S.; MARTINS, I. B. A.; SALIM, A. P. A. A.; ALCANTARA, M.; DELIZA, R.; MANO, S. B.; CONTE-JUNIOR, C. A. Multivariate Nature of Fish Freshness Evaluation by Consumers. Foods, v. 11, n. 2144, p. 1-15, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
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18. | | CALDAS, T. W.; MAZZA, K. E. L.; TELES, A. S. C.; MATTOS, G. N.; BRIGIDA, A. I. S.; CONTE-JUNIOR, C. A.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V. Phenolic compounds recovery from grape skin using conventional and non-conventional extraction methods. Industrial Crops & Products, v. 111, p. 86-91, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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19. | | MONTENEGRO, J.; SANTOS, L. S. dos; SOUZA, R. G. G. de; LIMA, L. G. B.; MATTOS, D. S.; VIANA, B. P. P. B.; BASTOS, A. C. S. da F.; MUZZI, L.; CONTE-JÚNIOR, C. A.; GIMBA, E. R. P.; FREITAS-SILVA, O. Bioactive compounds, antioxidant activity and antiproliferative effects in prostate cancer cells of green and roasted coffee extracts obtained by microwave-assisted extraction (MAE). Food Research International, v. 140, 110014, 2021. Epub 2020 Dec 15.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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20. | | VIEIRA, I. R. S.; SILVA, A. A. da; SILVA, B. D. da; TORRES NETO, L.; TESSARO, L.; LIMA, A. K. O.; GARCIA, M. P.; RIBEIRO, J. A. de A.; RODRIGUES, C. M.; SOUSA, A. M. F. de; CARVALHO, N. M. F.; RAJKOVIC, A.; CONTE-JUNIOR, C. A. Antioxidant, antimicrobial, and anticancer potential of green synthesized ZnO nanoparticles from açaí (Euterpe oleracea Mart.) berry seed residue extract. Waste and Biomass Valorization, online, 2024. Online first.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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