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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
19/03/2009 |
Data da última atualização: |
14/09/2011 |
Autoria: |
SILVA, C. R. da (Ed.). |
Título: |
Geodiversidade do Brasil: conhecer o passado, para entender o presente e prever o futuro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: CPRM, 2008. |
Páginas: |
264 p. |
Descrição Física: |
il. Color. Acompanha 1 CD-ROM. |
ISBN: |
978-85-7499-069-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
14 capítulos subsequentes, vão desde a origem e a evolução do planeta Terra a´te os dias atuais, juntamente com a evolução, aparecimento e extinção de espécies ao longo do tempo geológico, utilizando-se os estudos paleontológicos. Atenção especial é dada à água, substância vital para a vida, e às imensas riquezas minerais, tanto no continente, quanto no fundo marinho. Mostra-se também, a imensa fragilidade do meio físico, em relação às áreas costeiras, as características e aplicações dos solos tropicais, o potencial do patrimônio geológico para o geoturismo e a geoconservação. São apresentados, de forma sucinta, os riscos relativos ao deslizamento de encostas, inundações, tremores de terra e desertificação (arenização), o uso imprescindível da geodiversidade para entendemos melhor as mudanças climáticas globais, empregando-se abordagem humanística e a aplicação desses conhecimentos em várias áreas e setores produtivos.
No final do livro é apresentado em CD-ROM em 74 painéis, a história da origem e evolução do planeta Terra, dos primórdios aos dias de hoje. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Diversidade; Geodiversidade; Geologia ambiental; Geologia ambiental, Brasil; Planejamento territoria; Planejamento territorial. |
Thesagro: |
Geografia; Geologia; Meio Ambiente; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
04/03/2022 |
Data da última atualização: |
10/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
MONTEIRO, M. L. G.; DELIZA, R.; MARSICO, Eliane T.; ALCANTARA, M. de; CASTRO, I. P. L.; CONTE-JUNIOR, C. A. |
Afiliação: |
MARIA LUCIA G. MONTEIRO, Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ; Universidade Federal Fluminense -UFF; ROSIRES DELIZA, CTAA; ELIANE T. MARSICO, Universidade Federal Fluminense - UFF; MARCELA DE ALCANTARA, CNPq; ISABELE P. L. DE CASTRO, Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ; CARLOS A. CONTE-JUNIOR, Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ; Universidade Federal Fluminense -UFF. |
Título: |
What Do Consumers Think About Foods Processed by Ultraviolet Radiation and Ultrasound? |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Foods, v. 11, n. 3, 434, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/foods11030434 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
his study aimed to investigate Brazilian consumers' perception concerning foods processed by ultraviolet (UV) radiation and ultrasound (US) and define consumer segments considering their socioeconomic characteristics and eating habits towards industrialized products through free word association tasks answered by 1004 participants via an online platform. UV- and US-treated foods were more frequently related to unfamiliar words/terms (21.51 and 36.95%) and negative associations (36.25 and 26.70%) than positive ones (29.89 and 24.20%), respectively. Unfamiliarity and health risk concerns were more reported for US-treated foods by women aged 18-25 and >= 46 with low income, and low and frequent industrialized products consumption, as well as for UV-treated foods by consumers <= 35 years old with low and medium income, and low and frequent industrialized products consumption. This indicates that more clear and trustworthy information is needed before introducing these products in the Brazilian market, mainly for potential target consumer groups identified in this study. |
Palavras-Chave: |
Emerging non-thermal technologies novel technologies UV light high-intensity ultrasound free word association; TECHNOLOGIES ACCEPTANCE ATTITUDES WILLINGNESS PRODUCTS SAFETY RISK. |
Thesaurus NAL: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232184/1/foods-11-00434-v2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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