Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  19/03/2009
Data da última atualização:  14/09/2011
Autoria:  SILVA, C. R. da (Ed.).
Título:  Geodiversidade do Brasil: conhecer o passado, para entender o presente e prever o futuro.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: CPRM, 2008.
Páginas:  264 p.
Descrição Física:  il. Color. Acompanha 1 CD-ROM.
ISBN:  978-85-7499-069-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  14 capítulos subsequentes, vão desde a origem e a evolução do planeta Terra a´te os dias atuais, juntamente com a evolução, aparecimento e extinção de espécies ao longo do tempo geológico, utilizando-se os estudos paleontológicos. Atenção especial é dada à água, substância vital para a vida, e às imensas riquezas minerais, tanto no continente, quanto no fundo marinho. Mostra-se também, a imensa fragilidade do meio físico, em relação às áreas costeiras, as características e aplicações dos solos tropicais, o potencial do patrimônio geológico para o geoturismo e a geoconservação. São apresentados, de forma sucinta, os riscos relativos ao deslizamento de encostas, inundações, tremores de terra e desertificação (arenização), o uso imprescindível da geodiversidade para entendemos melhor as mudanças climáticas globais, empregando-se abordagem humanística e a aplicação desses conhecimentos em várias áreas e setores produtivos. No final do livro é apresentado em CD-ROM em 74 painéis, a história da origem e evolução do planeta Terra, dos primórdios aos dias de hoje.
Palavras-Chave:  Brasil; Diversidade; Geodiversidade; Geologia ambiental; Geologia ambiental, Brasil; Planejamento territoria; Planejamento territorial.
Thesagro:  Geografia; Geologia; Meio Ambiente; Solo.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE45393 - 1ADDLV - --551.0981S586g2009.00150
CNPAT11208 - 1EMBLV - PP551.0981S586g2009.03262
CNPS13981 - 1ADDLV - PP551.981S586g09.00029
CNPS13981 - 2ADDLV - PP551.981S586g09.00031
CNPUV11377 - 1ADDLV - PP551.0981S586g09.05184
CPACT13602 - 1ADDLV - PP551.0981S586g2010.04838
CPATC22482 - 1ADDLV - PP551.098 1S586g2011.81
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/03/2022
Data da última atualização:  10/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MONTEIRO, M. L. G.; DELIZA, R.; MARSICO, Eliane T.; ALCANTARA, M. de; CASTRO, I. P. L.; CONTE-JUNIOR, C. A.
Afiliação:  MARIA LUCIA G. MONTEIRO, Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ; Universidade Federal Fluminense -UFF; ROSIRES DELIZA, CTAA; ELIANE T. MARSICO, Universidade Federal Fluminense - UFF; MARCELA DE ALCANTARA, CNPq; ISABELE P. L. DE CASTRO, Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ; CARLOS A. CONTE-JUNIOR, Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ; Universidade Federal Fluminense -UFF.
Título:  What Do Consumers Think About Foods Processed by Ultraviolet Radiation and Ultrasound?
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Foods, v. 11, n. 3, 434, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.3390/foods11030434
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  his study aimed to investigate Brazilian consumers' perception concerning foods processed by ultraviolet (UV) radiation and ultrasound (US) and define consumer segments considering their socioeconomic characteristics and eating habits towards industrialized products through free word association tasks answered by 1004 participants via an online platform. UV- and US-treated foods were more frequently related to unfamiliar words/terms (21.51 and 36.95%) and negative associations (36.25 and 26.70%) than positive ones (29.89 and 24.20%), respectively. Unfamiliarity and health risk concerns were more reported for US-treated foods by women aged 18-25 and >= 46 with low income, and low and frequent industrialized products consumption, as well as for UV-treated foods by consumers <= 35 years old with low and medium income, and low and frequent industrialized products consumption. This indicates that more clear and trustworthy information is needed before introducing these products in the Brazilian market, mainly for potential target consumer groups identified in this study.
Palavras-Chave:  Emerging non-thermal technologies novel technologies UV light high-intensity ultrasound free word association; TECHNOLOGIES ACCEPTANCE ATTITUDES WILLINGNESS PRODUCTS SAFETY RISK.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232184/1/foods-11-00434-v2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15298 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional