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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CONEGLIAN, R. C. C.; RODRIGUES, J. D.; BRASIL, O. G. Efeito da aplicacao de etileno no pH, acidez, indice refratometrico e acucares totais de frutos de manga, colhidos em estagio pre-climaterico. Sci. Agric., v.50, n.2, p.185-192, jun./set. 1993 Separata. Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CONEGLIAN, R. C. C.; KURAMAE, E. E.; NALI, L. R.; RODRIGUES, J. D.; ONO, E. Avaliação de parâmetros físicos de frutos de manga (Mangifera indica L.) submetidos a aplicações de Ethephon em pré-colheita. Agronomia, Seropédica, v.34, n.1/2, p.31-37, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, M. P. da; CONEGLIAN, R. C. C.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G.; GUIA, L. da. Avaliação da qualidade pós-colheita após aplicação de revestimento comestível em tomates produzidos no sistema tomatec. In: WORKSHOP PPG-FITOTECNIA PPG-FITOTECNIA: HISTÓRICO, RELEVÂNCIA E CONTEXTO ATUAL , 1., 2017, Seropédica, RJ. Seropédica: UFRRJ, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, B. R.; SOARES, A. G.; CONEGLIAN, R. C. C.; BARBOZA, H. T. G.; FONSECA, M. J. de O. Efeito do processamento mínimo sobre a qualidade de uvas cultivar sweet celebration. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis, MA: SBF, 2016. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANTUNES, L. F. de S.; RIBEIRO, S. A.; SILVA, B. C. da; CORREIA, M. E. F.; CONEGLIAN, R. C. C. Desempenho agronômico da chicória a partir de mudas produzidas com o gongocomposto. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 46 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/12/2020 |
Data da última atualização: |
18/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, B. S. G.; FONSECA, M. J. de O.; CONEGLIAN, R. C. C. |
Afiliação: |
Bruna Silva Gomes Pereira, UFRRJ; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; Regina Celi Cavestré Coneglian, UFRRJ. |
Título: |
Conservação pós-colheita de folhas de Pereskia aculeata (ora-pro-nóbis) em diferentes tipos de embalagens. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA-MATOS, R. R. S.; BARBOSA, L. M. de P.; ARAUJO, M. B. F. (org.). Resultados Econômicos e de Sustentabilidade nos Sistemas nas Ciências Agrárias. Ponta Grossa: Atena, 2020. cap. 18, p. 180-190. (Ciências Agrárias, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata) é uma Cactaceae perene, muito adaptada as condições brasileiras de clima e solo, suas folhas são utilizadas na alimentação como fonte de proteína bruta, são ricas em fibras, minerais e possuem baixa caloria. Apresentam consumo localizado, restrito à pequenas cidades sendo geralmente cultivadas por agricultores familiares, por este motivo, caracterizada como hortaliça não-convencional.O objetivo deste trabalho foi avaliar os atributos de qualidade pós-colheita da hortaliça não-convencional ora-pro-nóbis, através de análises das armazenadas em três diferentes embalagens, sacos de polipropileno (PP), bandejas de poliestireno expandido revestidas com filme plástico (EPS + Filme) e bandejas de politereftalato de etileno (PET) à temperatura de 5°C e UR de 90% durante 9 dias de armazenamento. Os atributos analisados foram, Sólidos solúveis totais (SST), Compostos fenólicos e Atividade antioxidante pelos métodos ORAC e TEAC. Houve incremento dos teores de SST totais nas três embalagens testadas ao final do período de armazenamento assim como para o conteúdo de Compostos fenólicos e Atividade antioxidante. Concluiu-se a partir desses dados, que as folhas de ora-pro-nóbis são ótimas fontes antioxidantes, contribuindo para a manutenção do organismo. |
Thesagro: |
Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219137/1/document-cap-18-fonseca.pdf
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Marc: |
LEADER 02023naa a2200157 a 4500 001 2128048 005 2022-01-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, B. S. G. 245 $aConservação pós-colheita de folhas de Pereskia aculeata (ora-pro-nóbis) em diferentes tipos de embalagens.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aA ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata) é uma Cactaceae perene, muito adaptada as condições brasileiras de clima e solo, suas folhas são utilizadas na alimentação como fonte de proteína bruta, são ricas em fibras, minerais e possuem baixa caloria. Apresentam consumo localizado, restrito à pequenas cidades sendo geralmente cultivadas por agricultores familiares, por este motivo, caracterizada como hortaliça não-convencional.O objetivo deste trabalho foi avaliar os atributos de qualidade pós-colheita da hortaliça não-convencional ora-pro-nóbis, através de análises das armazenadas em três diferentes embalagens, sacos de polipropileno (PP), bandejas de poliestireno expandido revestidas com filme plástico (EPS + Filme) e bandejas de politereftalato de etileno (PET) à temperatura de 5°C e UR de 90% durante 9 dias de armazenamento. Os atributos analisados foram, Sólidos solúveis totais (SST), Compostos fenólicos e Atividade antioxidante pelos métodos ORAC e TEAC. Houve incremento dos teores de SST totais nas três embalagens testadas ao final do período de armazenamento assim como para o conteúdo de Compostos fenólicos e Atividade antioxidante. Concluiu-se a partir desses dados, que as folhas de ora-pro-nóbis são ótimas fontes antioxidantes, contribuindo para a manutenção do organismo. 650 $aPós-Colheita 700 1 $aFONSECA, M. J. de O. 700 1 $aCONEGLIAN, R. C. C. 773 $tIn: SILVA-MATOS, R. R. S.; BARBOSA, L. M. de P.; ARAUJO, M. B. F. (org.). Resultados Econômicos e de Sustentabilidade nos Sistemas nas Ciências Agrárias. Ponta Grossa: Atena, 2020. cap. 18, p. 180-190. (Ciências Agrárias, 3).
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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