Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  20/02/2014
Data da última atualização:  20/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, F. K. da; FACCHINELLO, P. H. K.; CARLI, R. de; OLIVEIRA, A. C. B. de.
Afiliação:  FABIANE KLETKE DA ROSA, UFPEL; PAULO HENRIQUE KARLING FACCHINELLO, UFPEL; ROGÉRIO DE CARLI, UFPEL; ANA CLAUDIA BARNECHE DE OLIVEIRA, CPACT.
Título:  Avaliação de genótipos de soja semeados em capão do leão na safra 2012/13.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013.
Idioma:  Português
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97801/1/Ana-CA-01916.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT17348 - 1UPCAA - DD003062013.00306
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  05/01/1994
Data da última atualização:  09/01/2020
Autoria:  ALBUQUERQUE, F. C. de; CONDURU, J. M. P.
Afiliação:  FERNANDO CARNEIRO DE ALBUQUERQUE, IPEAN; JOSÉ MARIA P. CONDURU, IPEAN.
Título:  Cultura da pimenta do reino na região amazônica.
Ano de publicação:  1971
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: IPEAN, 1971.
Páginas:  149 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (IPEAN. Fitotecnia, v. 2, n. 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cultura da pimenta do reino. Origem e variedades cultivadas. Introdução da pimenta-do-reino no Brasil. Estudo do mercado da pimenta do reino. Classificação comercial, utilização e produtos sucedâneos. Considerações sobre a situação mundial, nacional, e estadual. Micro regiões homogêneas estaduais. Principais compradores. Custos para instalação e manutenção do pimental. Plantio de 1600 pimenteiras. Rendimento bruto. Cultivo da pimenta do reino. Clima. Preparo do solo. Processos de propagação. Enxertia. Plantio sombreado. Capinas. O sistema radicular. Desenvolvimento e frutificação. Melhoramento da cultura. Adubos e adubação. Reconhecimento de algumas deficiências de elementos nutritivos. Adubação foliar. Formulas de adubos recomendadas para pimenta do reino.Praticas culturais. Culturas intercalares. Pragas e enfermidades. Excesso de umidade. Distúrbios fisiológicos. Ciclo econômico da cultura. Culturas sucessoras. Produção. Colheita. Beneficiamento. Rendimento apos o preparo. Comercialização do produto. Medidas tecnológicas para aumentar a produtividade da cultura.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivation; Cultivo; Pimenta-do-reino; Pipper nigrum.
Thesagro:  Botânica; Pimenta do Reino.
Thesaurus NAL:  Amazonia; black pepper; botany.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208417/1/Cultura-da-pimenta-do-reino-na-regiao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU16797 - 1UMTLV - PP633.8409811A345c1992.00042
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional