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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/11/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2017 |
Autoria: |
ALVES, R. P.; COUTO JUNIOR, A. F.; MARTINS, E. de S.; NARDOTO, G. B. |
Afiliação: |
RAY PINHEIRO ALVES, UNB; ANTONIO FELIPE COUTO JUNIOR, UNB; EDER DE SOUZA MARTINS, CPAC; GABRIELA BIELEFELD NARDOTO, UNB. |
Título: |
Role of soil cotton in the landscape functioning of the Alto São Bartolomeu watershed in the Cerrado region, Brazil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1241-1251, set. 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Papel do carbono no solo no funcionamento da paisagem na bacia do Alto São Bartolomeu, na região do Cerrado. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the effect of soil carbon on landscape functioning of the Oxisols covering the plateaus of the Alto São Bartolomeu watershed, in the Cerrado (Brazilian savanna) region of Central Brazil. Soil organic carbon (SOC) concentration, carbon stocks, and some soil physical and chemical characteristics were determined at the 0?0.20-m depth on native and anthropogenic areas. Soils from cerrado stricto sensu patches were similar both physically and chemically, being affected by exchangeable Al3+ and by SOC concentrations, while anthropogenic matrices were affected by soil bulk density, pH, extractable P, and exchangeable Ca2+ and Mg2+. The estimate of spatial distribution of soil carbon better fitted had an adjusted R2 of 64.49% using soil C stock and 66.50% using SOC concentration from native and anthropic areas. Estimating SOC concentration from soil and landscape types, using geotechnologies to analyze vegetation indices, is a potential tool to evaluate the productivity of different agroecosystems, besides contributing to make management strategies more suitable on large scales. |
Palavras-Chave: |
Brazilian savanna; Cerrado brasileiro; Função de pedotransferência; Índice de vegetação; Vegetation indices. |
Thesagro: |
Cerrado; Latossolo; Pastagem; Plantio direto. |
Thesaurus Nal: |
No-tillage; Oxisols; Pastures; Pedotransfer functions. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150283/1/Role-of-soil-carbon.pdf
|
Marc: |
LEADER 02220naa a2200325 a 4500 001 2056692 005 2017-05-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, R. P. 245 $aRole of soil cotton in the landscape functioning of the Alto São Bartolomeu watershed in the Cerrado region, Brazil. 260 $c2016 500 $aTítulo em português: Papel do carbono no solo no funcionamento da paisagem na bacia do Alto São Bartolomeu, na região do Cerrado. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the effect of soil carbon on landscape functioning of the Oxisols covering the plateaus of the Alto São Bartolomeu watershed, in the Cerrado (Brazilian savanna) region of Central Brazil. Soil organic carbon (SOC) concentration, carbon stocks, and some soil physical and chemical characteristics were determined at the 0?0.20-m depth on native and anthropogenic areas. Soils from cerrado stricto sensu patches were similar both physically and chemically, being affected by exchangeable Al3+ and by SOC concentrations, while anthropogenic matrices were affected by soil bulk density, pH, extractable P, and exchangeable Ca2+ and Mg2+. The estimate of spatial distribution of soil carbon better fitted had an adjusted R2 of 64.49% using soil C stock and 66.50% using SOC concentration from native and anthropic areas. Estimating SOC concentration from soil and landscape types, using geotechnologies to analyze vegetation indices, is a potential tool to evaluate the productivity of different agroecosystems, besides contributing to make management strategies more suitable on large scales. 650 $aNo-tillage 650 $aOxisols 650 $aPastures 650 $aPedotransfer functions 650 $aCerrado 650 $aLatossolo 650 $aPastagem 650 $aPlantio direto 653 $aBrazilian savanna 653 $aCerrado brasileiro 653 $aFunção de pedotransferência 653 $aÍndice de vegetação 653 $aVegetation indices 700 1 $aCOUTO JUNIOR, A. F. 700 1 $aMARTINS, E. de S. 700 1 $aNARDOTO, G. B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 51, n. 9, p. 1241-1251, set. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
05/01/1994 |
Data da última atualização: |
09/01/2020 |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, F. C. de; CONDURU, J. M. P. |
Afiliação: |
FERNANDO CARNEIRO DE ALBUQUERQUE, IPEAN; JOSÉ MARIA P. CONDURU, IPEAN. |
Título: |
Cultura da pimenta do reino na região amazônica. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: IPEAN, 1971. |
Páginas: |
149 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(IPEAN. Fitotecnia, v. 2, n. 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cultura da pimenta do reino. Origem. A planta. Variedades cultivadas. Introdução da pimenta do reino no Brasil. Estudo do mercado da pimenta do reino. Considerações gerais. Classificação da pimenta. Classificação comercial. Utilização. Produtos sucedâneos. Considerações sobre a situação mundial. Considerações sobre a situação nacional. Considerações sobre a situação estadual. Micro regiões homogêneas estaduais produtoras. Exportações. Principais compradores. Considerações finais. Custos para instalação e manutenção do pimental. Plantio de 1.600 pimenteiras. Rendimento bruto. Cultivo da pimenta do reino. Clima. Solo. Preparo do solo. Processos de propagação. Enxertia. Plantio sombreado. Capinas. O sistema radicular. Desenvolvimento e frutificação. Adubos e adubação. Adubos. Nitrogenados. Potássicos. Magnesianos. Calcário. Adubos completos. Adubos líquidos. Micro elementos. Reconhecimento de algumas deficiências de elementos nutritivos. Adubação. Adubação foliar. Fórmulas de adubos recomendadas para pimenta do reino. Práticas culturais. Culturas intercalares. Pragas e enfermidades. Excesso de umidade. Distúrbios fisiológicos. Ciclo econômico da cultura. Culturas sucessoras. Produção. Colheita. Beneficiamento. Rendimento após o preparo. Comercialização do produto. Medidas tecnológicas para aumentar a produtividade da cultura. Agradecimento. Literatura citada. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivation; Cultivo; Pimenta-do-reino; Pipper nigrum. |
Thesagro: |
Botânica; Pimenta do Reino. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; black pepper; botany. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208417/1/Cultura-da-pimenta-do-reino-na-regiao.pdf
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Marc: |
LEADER 02105nam a2200265 a 4500 001 1387134 005 2020-01-09 008 1971 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aALBUQUERQUE, F. C. de 245 $aCultura da pimenta do reino na região amazônica. 260 $aBelém, PA: IPEAN$c1971 300 $a149 p.$cil. 490 $a(IPEAN. Fitotecnia, v. 2, n. 3). 520 $aCultura da pimenta do reino. Origem. A planta. Variedades cultivadas. Introdução da pimenta do reino no Brasil. Estudo do mercado da pimenta do reino. Considerações gerais. Classificação da pimenta. Classificação comercial. Utilização. Produtos sucedâneos. Considerações sobre a situação mundial. Considerações sobre a situação nacional. Considerações sobre a situação estadual. Micro regiões homogêneas estaduais produtoras. Exportações. Principais compradores. Considerações finais. Custos para instalação e manutenção do pimental. Plantio de 1.600 pimenteiras. Rendimento bruto. Cultivo da pimenta do reino. Clima. Solo. Preparo do solo. Processos de propagação. Enxertia. Plantio sombreado. Capinas. O sistema radicular. Desenvolvimento e frutificação. Adubos e adubação. Adubos. Nitrogenados. Potássicos. Magnesianos. Calcário. Adubos completos. Adubos líquidos. Micro elementos. Reconhecimento de algumas deficiências de elementos nutritivos. Adubação. Adubação foliar. Fórmulas de adubos recomendadas para pimenta do reino. Práticas culturais. Culturas intercalares. Pragas e enfermidades. Excesso de umidade. Distúrbios fisiológicos. Ciclo econômico da cultura. Culturas sucessoras. Produção. Colheita. Beneficiamento. Rendimento após o preparo. Comercialização do produto. Medidas tecnológicas para aumentar a produtividade da cultura. Agradecimento. Literatura citada. 650 $aAmazonia 650 $ablack pepper 650 $abotany 650 $aBotânica 650 $aPimenta do Reino 653 $aBrasil 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aPimenta-do-reino 653 $aPipper nigrum 700 1 $aCONDURU, J. M. P.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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