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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, R. R. P. da. Métodos alternativos para identificação de Fusarium, quantificação de fumonisinas e controle de fungos fitopatogênicos. 2021. 129 p. Tese (Doutorado em Microbiologia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, 2021. Coorientadoras: Valéria Aparecida Vieira Queiroz, Maria Lúcia Ferreira Simeone.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, R. R. P. da. Qualidade sanitária do milho armazenado em propriedades familiares situadas na região central de Minas Gerais. 2015. 90 p. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Universidade Estadual do Norte Fluminense, Campos dos Goytacazes. Coorientadora: Valéria Aparecida Vieira Queiroz.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, P.; QUEIROZ, V. A. V.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MIGUEL, R. de A. Micotoxinas em produtos derivados de milho comercializados em Minas Gerais. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2014. 6 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 204).

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4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, P.; QUEIROZ, V. A. V.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MIGUEL, R. de A. Incidência de aflatoxinas e fumonisinas em produtos de milho consumidos no estado de Minas Gerais. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 12, n. 1, p. 54-60, 2013.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. A. G.; QUEIROZ, V. A. V.; PEREIRA, G. da M. e; CONCEICAO, R. R. P. da. Massa específica aparente de grãos de milho armazenado em propriedades familiares na região Central de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, R. R. P. da; QUEIROZ, V. A. V.; GUIMARAES, L. J. M.; MIGUEL, R. A.; FERREIRA, P. Incidência de fumonisinas totais em diferentes genótipos de sorgo granífero. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 5., 2015, Bento Gonçalves. Alimentação e saúde. Bento Gonçalves: SBCTA-RS, 2015.

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7.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; FERREIRA, P.; CONCEIÇÃO, R. R. P.; NEVES, J. F.; SILVA, C. S.; MIGUEL, R. A. Incidência aflatoxinas e fumonisinas em produtos de milho comercializados em Sete lagoas, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27., 2013, Natal. Anais... [Natal]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, R. R. P.; QUEIROZ, V. A. V.; STOIANOFF, M. A. R.; MIGUEL, R. A.; BERBERT, P. A. Incidência de aflatoxinas em milho armazenado em propriedades familiares situadas na região central de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA DA UFMG, 4., 2017, Belo Horizonte. Metabolismo microbiano: saúde, ambiente e biotecnologia: resumos. Belo Horizonte: UFMG, 2017. p. 197.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS-SILVA, O.; COELHO, C. C. DE S.; TROMBETE, F. M.; CONCEIÇÃO, R. R. P. DA; RIBEIRO-SANTOS, R. Chemical Degradation of Afatoxins. In: Khalid Rehman HAKEEM, K. R.; OLIVEIRA, C. A. F. DE; ISMAIL, A. (ed.). Aflatoxins in Food: A Recent Perspective. Springer, cap. 11, p. 233-258, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; GUIMARAES, P. E. de O.; GUIMARAES, L. J. M.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da. Teores de amido resistente em genótipos de milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 359.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, P.; QUEIROZ, V. A. V.; COSTA, R. V. da; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; GUIMARAES, L. J.; ALVES, G. L. O. Eficiência da utilização de fungicida na incidência de fumonisinas totais na cultura do milho. Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes, Natal, 2011.

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12.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; AGUIAR, A. da S.; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; PAIVA, C. L.; FONSECA, P. C.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da. A low calorie and nutritive sorghum powdered drink mix: influence of tannin on the sensorial and functional properties. Journal of Cereal Science, London, v. 79, p. 43-49, 2018. Publicado online em 4 out. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. A.; CARVALHO, T. M. F.; MORAES, J. C.; MENDES, S. M.; CONCEIÇÃO, R. R. P.; BOREGAS, K. G. B. Efeito do ácido silícico na preferência alimentar da lagarta do cartucho do milho. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE SILÍCIO NA AGRICULTURA, 5., 2010, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: UFV, 2010. p. 359.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. A.; CARVALHO, T. M. F. de; MORAES, J. J.; MENDES, S. M.; BOREGAS, K. G. B.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; ARAÚJO, O. G. Efeito do fotoperíodo sobre a quantidade de alimento ingerido pelo predador Doru luteipes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. 1 CD-ROM.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. A. S.; MORAES, J. C. de; CARVALHO, T. M. F. de; MENDES, S. M.; CONCEICAO, R. R. P. da; ARAUJO, O. G.; BOREGAS, K. G. B. Efeito do milho Bt expressando a toxina Cry 1 A(b) sobre a biologia de Doru luteipes (Scudder, 1876) (Dermaptera: Forficulidae). In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM.

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16.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; ALVES, G. L. de O.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MENDES, S. M.; COSTA, R. V. da; RIBEIRO, P. E. de A. Ocorrência de fumonisinas em milho armazenado em propriedades familiares da região Central de Minas Gerais. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. 5 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 198).

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17.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, R. R. P. da; QUEIROZ, V. A. V.; MENDES, S. M.; COSTA, R. V. da; FERREIRA, P.; ALVES, G. L. O. Ocorrência de fumonisinas totais em milho Bt e com aplicação de inseticidas. Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, p. 4, ago. 2011. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes, Natal, 2011.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. V. M.; SILVA, L. S.; VILELA JUNIOR, E. T.; CONCEIÇÃO, R. R. P. DA; FREITAS-SILVA, O.; TROMBETE, F. M. Identification of filamentous fungi, assessment of extraneous matter and physicochemical analysis of artisanal and industrialized açaí cream. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 8, n. 10, p. 68781-68793, oct., 2022. Identificação de fungos filamentosos, avaliação de matérias estranhas e análises físico-químicas em creme de açaí artesanal e industrializado,

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19.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, R. R. P. da; QUEIROZ, V. A. V.; FIGUEIREDO, J. E. F.; GUIMARAES, L. J. M.; SCHAFFERT, R. E.; FERREIRA, P. Incidência de fumonisinas totais em genótipos de sorgo. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4., 2012, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. P.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, D. D. da; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MIGUEL, R. de A.; OSMERIO JÚNIOR, P.; DION, P. E. Incidência de fumonisinas totais em híbridos de sorgo (Sorghum bicolor L.) cultivados em diferentes ambientes. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 24.; CONGRESO CHILENO DE MICROBIOLOGIA, 40.; REUNIÓN ANUAL DE LA ASSOCIACIÓN CHILENA DE INMUNOLOGIA, 2.; REUNIÓN DE LA SOCIEDAD LATINOAMERICANA DE TUBERCULOSIS Y OTRAS MICOBACTERIOSIS, 9., 2018, Santiago, Chile. Libro de resúmenes. Santiago: Asociación Latinoamericana de Microbiología, 2018. p. 1363.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/12/2022
Data da última atualização:  16/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  CARVALHO, M. V. M.; SILVA, L. S.; VILELA JUNIOR, E. T.; CONCEIÇÃO, R. R. P. DA; FREITAS-SILVA, O.; TROMBETE, F. M.
Afiliação:  MARCUS VINÍCIUS MARTINS CARVALHO, UFJF; LUANA SOUSA SILVA, UFSJ; EDMILSON TINOCO VILELA JUNIOR, UFSJ; RENATA REGINA PEREIRA DA CONCEIÇÃO, UFMG; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; FELIPE MACHADO TROMBETE, UFRRJ.
Título:  Identification of filamentous fungi, assessment of extraneous matter and physicochemical analysis of artisanal and industrialized açaí cream.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 8, n. 10, p. 68781-68793, oct., 2022.
Idioma:  Inglês
Notas:  Identificação de fungos filamentosos, avaliação de matérias estranhas e análises físico-químicas em creme de açaí artesanal e industrializado,
Conteúdo:  Açaí (Euterpe oleracea and E. precatoria) tree produces berries that are industrialized especially as desserts, such as ice creams, creams, and açai pulp. The processing according to Good Manufacturing Practices (GMP) is fundamental to obtain safe foods for consumption. This work aimed to evaluate the quality of açaí cream marketed in Sete Lagoas, Minas Gerais, Brazil, concerning the presence of fungi and extraneous matter, as well as to evaluate certain physicochemical parameters. It was analysed 21 samples of açaí cream (10 artisanal and 11 industrialized). All 21 samples had acceptable physicochemical quality standards. However, regarding mycological analyses, 23.8% of the samples presented filamentous fungi and 100% presented yeast count. The genera of the predominant filamentous fungi were: Cladosporium spp. (93.9%), Penicillium spp. (1.7%), Rhizopus spp. (2.6%), Paecilomyces spp. (0.9%) and Mucor spp. (0.9%). A total of 57% of the samples presented extraneous matter and the vegetal tissues that represent a health risk were the main material found, therefore, there is a need for adjustments in terms of good processing practices. Keywords: euterpe, quality assessment, filamentous fungi, extraneous matters, food microscopy.
Thesagro:  Euterpe Edulis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15425 - 1UPCAP - DD
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