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Registros recuperados : 40 | |
5. | | PIMENTEL, M. A. G.; QUEIROZ, V. A. V.; PEREIRA, G. da M. e; CONCEICAO, R. R. P. da. Massa específica aparente de grãos de milho armazenado em propriedades familiares na região Central de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | QUEIROZ, V. A. V.; FERREIRA, P.; CONCEIÇÃO, R. R. P.; NEVES, J. F.; SILVA, C. S.; MIGUEL, R. A. Incidência aflatoxinas e fumonisinas em produtos de milho comercializados em Sete lagoas, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27., 2013, Natal. Anais... [Natal]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | | CONCEIÇÃO, R. R. P.; QUEIROZ, V. A. V.; STOIANOFF, M. A. R.; MIGUEL, R. A.; BERBERT, P. A. Incidência de aflatoxinas em milho armazenado em propriedades familiares situadas na região central de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA DA UFMG, 4., 2017, Belo Horizonte. Metabolismo microbiano: saúde, ambiente e biotecnologia: resumos. Belo Horizonte: UFMG, 2017. p. 197. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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9. | | FREITAS-SILVA, O.; COELHO, C. C. DE S.; TROMBETE, F. M.; CONCEIÇÃO, R. R. P. DA; RIBEIRO-SANTOS, R. Chemical Degradation of Afatoxins. In: Khalid Rehman HAKEEM, K. R.; OLIVEIRA, C. A. F. DE; ISMAIL, A. (ed.). Aflatoxins in Food: A Recent Perspective. Springer, cap. 11, p. 233-258, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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11. | | FERREIRA, P.; QUEIROZ, V. A. V.; COSTA, R. V. da; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; GUIMARAES, L. J.; ALVES, G. L. O. Eficiência da utilização de fungicida na incidência de fumonisinas totais na cultura do milho. Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes, Natal, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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12. | | QUEIROZ, V. A. V.; AGUIAR, A. da S.; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; PAIVA, C. L.; FONSECA, P. C.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da. A low calorie and nutritive sorghum powdered drink mix: influence of tannin on the sensorial and functional properties. Journal of Cereal Science, London, v. 79, p. 43-49, 2018. Publicado online em 4 out. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | | SANTOS, F. A.; CARVALHO, T. M. F.; MORAES, J. C.; MENDES, S. M.; CONCEIÇÃO, R. R. P.; BOREGAS, K. G. B. Efeito do ácido silícico na preferência alimentar da lagarta do cartucho do milho. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE SILÍCIO NA AGRICULTURA, 5., 2010, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: UFV, 2010. p. 359. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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14. | | SANTOS, F. A.; CARVALHO, T. M. F. de; MORAES, J. J.; MENDES, S. M.; BOREGAS, K. G. B.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; ARAÚJO, O. G. Efeito do fotoperíodo sobre a quantidade de alimento ingerido pelo predador Doru luteipes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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15. | | SANTOS, F. A. S.; MORAES, J. C. de; CARVALHO, T. M. F. de; MENDES, S. M.; CONCEICAO, R. R. P. da; ARAUJO, O. G.; BOREGAS, K. G. B. Efeito do milho Bt expressando a toxina Cry 1 A(b) sobre a biologia de Doru luteipes (Scudder, 1876) (Dermaptera: Forficulidae). In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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17. | | CONCEIÇÃO, R. R. P. da; QUEIROZ, V. A. V.; MENDES, S. M.; COSTA, R. V. da; FERREIRA, P.; ALVES, G. L. O. Ocorrência de fumonisinas totais em milho Bt e com aplicação de inseticidas. Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, p. 4, ago. 2011. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes, Natal, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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18. | | CARVALHO, M. V. M.; SILVA, L. S.; VILELA JUNIOR, E. T.; CONCEIÇÃO, R. R. P. DA; FREITAS-SILVA, O.; TROMBETE, F. M. Identification of filamentous fungi, assessment of extraneous matter and physicochemical analysis of artisanal and industrialized açaí cream. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 8, n. 10, p. 68781-68793, oct., 2022. Identificação de fungos filamentosos, avaliação de matérias estranhas e análises físico-químicas em creme de açaí artesanal e industrializado, Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | CONCEIÇÃO, R. R. P. da; QUEIROZ, V. A. V.; FIGUEIREDO, J. E. F.; GUIMARAES, L. J. M.; SCHAFFERT, R. E.; FERREIRA, P. Incidência de fumonisinas totais em genótipos de sorgo. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4., 2012, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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20. | | BARBOSA, M. P.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, D. D. da; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MIGUEL, R. de A.; OSMERIO JÚNIOR, P.; DION, P. E. Incidência de fumonisinas totais em híbridos de sorgo (Sorghum bicolor L.) cultivados em diferentes ambientes. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 24.; CONGRESO CHILENO DE MICROBIOLOGIA, 40.; REUNIÓN ANUAL DE LA ASSOCIACIÓN CHILENA DE INMUNOLOGIA, 2.; REUNIÓN DE LA SOCIEDAD LATINOAMERICANA DE TUBERCULOSIS Y OTRAS MICOBACTERIOSIS, 9., 2018, Santiago, Chile. Libro de resúmenes. Santiago: Asociación Latinoamericana de Microbiología, 2018. p. 1363. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 40 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
16/12/2022 |
Data da última atualização: |
16/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
CARVALHO, M. V. M.; SILVA, L. S.; VILELA JUNIOR, E. T.; CONCEIÇÃO, R. R. P. DA; FREITAS-SILVA, O.; TROMBETE, F. M. |
Afiliação: |
MARCUS VINÍCIUS MARTINS CARVALHO, UFJF; LUANA SOUSA SILVA, UFSJ; EDMILSON TINOCO VILELA JUNIOR, UFSJ; RENATA REGINA PEREIRA DA CONCEIÇÃO, UFMG; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; FELIPE MACHADO TROMBETE, UFRRJ. |
Título: |
Identification of filamentous fungi, assessment of extraneous matter and physicochemical analysis of artisanal and industrialized açaí cream. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 8, n. 10, p. 68781-68793, oct., 2022. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Identificação de fungos filamentosos, avaliação de matérias estranhas e análises físico-químicas em creme de açaí artesanal e industrializado, |
Conteúdo: |
Açaí (Euterpe oleracea and E. precatoria) tree produces berries that are industrialized especially as desserts, such as ice creams, creams, and açai pulp. The processing according to Good Manufacturing Practices (GMP) is fundamental to obtain safe foods for consumption. This work aimed to evaluate the quality of açaí cream marketed in Sete Lagoas, Minas Gerais, Brazil, concerning the presence of fungi and extraneous matter, as well as to evaluate certain physicochemical parameters. It was analysed 21 samples of açaí cream (10 artisanal and 11 industrialized). All 21 samples had acceptable physicochemical quality standards. However, regarding mycological analyses, 23.8% of the samples presented filamentous fungi and 100% presented yeast count. The genera of the predominant filamentous fungi were: Cladosporium spp. (93.9%), Penicillium spp. (1.7%), Rhizopus spp. (2.6%), Paecilomyces spp. (0.9%) and Mucor spp. (0.9%). A total of 57% of the samples presented extraneous matter and the vegetal tissues that represent a health risk were the main material found, therefore, there is a need for adjustments in terms of good processing practices. Keywords: euterpe, quality assessment, filamentous fungi, extraneous matters, food microscopy. |
Thesagro: |
Euterpe Edulis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02105naa a2200205 a 4500 001 2149871 005 2022-12-16 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, M. V. M. 245 $aIdentification of filamentous fungi, assessment of extraneous matter and physicochemical analysis of artisanal and industrialized açaí cream.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aIdentificação de fungos filamentosos, avaliação de matérias estranhas e análises físico-químicas em creme de açaí artesanal e industrializado, 520 $aAçaí (Euterpe oleracea and E. precatoria) tree produces berries that are industrialized especially as desserts, such as ice creams, creams, and açai pulp. The processing according to Good Manufacturing Practices (GMP) is fundamental to obtain safe foods for consumption. This work aimed to evaluate the quality of açaí cream marketed in Sete Lagoas, Minas Gerais, Brazil, concerning the presence of fungi and extraneous matter, as well as to evaluate certain physicochemical parameters. It was analysed 21 samples of açaí cream (10 artisanal and 11 industrialized). All 21 samples had acceptable physicochemical quality standards. However, regarding mycological analyses, 23.8% of the samples presented filamentous fungi and 100% presented yeast count. The genera of the predominant filamentous fungi were: Cladosporium spp. (93.9%), Penicillium spp. (1.7%), Rhizopus spp. (2.6%), Paecilomyces spp. (0.9%) and Mucor spp. (0.9%). A total of 57% of the samples presented extraneous matter and the vegetal tissues that represent a health risk were the main material found, therefore, there is a need for adjustments in terms of good processing practices. Keywords: euterpe, quality assessment, filamentous fungi, extraneous matters, food microscopy. 650 $aEuterpe Edulis 700 1 $aSILVA, L. S. 700 1 $aVILELA JUNIOR, E. T. 700 1 $aCONCEIÇÃO, R. R. P. DA 700 1 $aFREITAS-SILVA, O. 700 1 $aTROMBETE, F. M. 773 $tBrazilian Journal of Development, Curitiba$gv. 8, n. 10, p. 68781-68793, oct., 2022.
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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