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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  20/12/2018
Data da última atualização:  21/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENEZES, G. R. de O.; GOMES, R. da C.; RIBAS, M. N.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FERNANDES JUNIOR, J. A.; PEREIRA, G. M.; FAVERO, R.; SILVA, L. O. C. da.
Afiliação:  GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; Intergado Ltd; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; Grama Senepol; Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; Universidade Estadual de Londrian - UEL; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC.
Título:  Genetic and phenotypic parameters for feed and water efficiency in Senepol cattle.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: BRYANT, J.; BURKE, M.; COOK, R.; HARRIS, B; MOSCONI, C.; WICKHAM, B. (Ed.). Cooperation, networking and global interactions in the animal production sector. Rome, Italy: ICAR
Série:  (ICAR Technical Series, 23)
Idioma:  Inglês
Notas:  Proceedings of the ICAR Conference held in Auckland, NZ, 10-11 February 2018.
Conteúdo:  The sustainability of beef production in the world demands the identification and selection of efficient animals that can produce more products with fewer inputs. Feed accounts for around 50-70% of variable costs of beef cattle systems, depending on the level of intensification adopted. Water has been traditionally considered an inexpensive, readily available, and renewable natural resource. However, growing concerns about the availability of drinkable water have increasingly pushed pressure on livestock production, especially cattle. Thus, genetic and phenotypic parameters were estimated for feed and water efficiency in Senepol cattle in order to evaluate their use as selection criteria. Records on 587 Senepol heifers, involved in performance tests, were used. Traits studied included residual feed intake (RFI), residual water intake (RWI), average daily feed intake (ADFI), average daily water intake (ADWI) and average daily gain (ADG). Individual daily feed and water intake records were collected over a 70-day period, using electronic feed and water bunks developed by Intergado Ltd. The ADG was calculated dividing the total weight gained during the test by its duration. A linear regression model of ADFI on metabolic weight (mean weight 0.75 ) and ADG was fitted, within each test edition. RFI was calculated as ADFI minus that predicted using the regression equation. The same was performed for calculating RWI by using ADWI instead of ADFI in the linear regression model.
Palavras-Chave:  Residual feed intake; Residual water intake; Selection.
Thesaurus Nal:  Beef; Correlation; Heritability.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189098/1/Genetic-and-phenotypic-parameters.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17240 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/01/2014
Data da última atualização:  30/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CONCEIÇÃO, M. A. F.
Afiliação:  MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV.
Título:  Irrigação e fertirrigação.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Páginas:  p. 139-154.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas)
Idioma:  Português
Conteúdo:  193) Quais as informações preliminares necessárias para o uso da irrigação na cultura da macieira? 194) Quais os principais métodos de irrigação para a cultura da macieira? 195) Quais as principais vantagens da irrigação por aspersão em macieiras? 196) Quais as principais limitações da irrigação por aspersão em macieiras? 197) Quais as principais vantagens da irrigação localizada? 198) Quais as principais limitações da irrigação localizada? 199) O que é eficiência de aplicação do sistema de irrigação? 200) O que é profundidade efetiva das raízes? 201) Como se calcula a intensidade de aplicação de um sistema? 202) Como se calcula o tempo de irrigação? 203) Qual deve ser o intervalo entre irrigações para a cultura? 204) O que é evapotranspiração da cultura? 205) O que é transpiração? 206) A evaporação é a mesma para todos os solos? 207) Como se estima a evapotranspiração da cultura? 208) A cobertura com tela plástica pode reduzir o consumo de água da cultura? 209) Como se avalia a umidade do solo? 139 210) Podem-se medir as condições hídricas em que as plantas se encontram? 211) Pode-se empregar a fertirrigação em todos os sistemas de irrigação? 212) Quais as vantagens e desvantagens da fertirrigação? 213) Pode-se aplicar todos os nutrientes por meio da fertirrigação? 214) Qual deve ser a frequência da aplicação de fertilizantes via irrigação? 215) Quais os principais equipamentos para a aplicação de fertilizantes por meio da irrigação? 216) Como deve ser feita a fertirrigação?
Thesagro:  Fertirrigação; Fruticultura; Irrigação; Maçã.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/239395/1/ID14811.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14811 - 1UPCPL - DD634.11F517m
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