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Registros recuperados : 412 | |
321. | | SANTOS, C. P. dos; SOUZA, R. T. de; SAVINI, T. C.; CONCEIÇÃO, M. A. F. Formação do vinhedo com a cultivar BRS Isis no sistema de sustentação em Y, sobre diferentes porta-enxertos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 58 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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328. | | CONCEIÇÃO, M. A. F.; NACHTIGALL, G. R.; CARGNINO, C.; FIORAVANÇO, J. C. Demanda hídrica e coeficientes de cultura (Kc) para macieiras em Vacaria, RS. Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 3, p. 459-462, mar. 2011. Nota técnica. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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332. | | SAVINI, T. C.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; SANTOS, C. P. dos; SOUZA, R. T. de. Efeito da suspensão da irrigação sobre a incidência de requeima na cultivar de videira Niágara Rosada. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 56 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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338. | | CANOVA, A. J. B.; SILVA, J. L. da; SOUZA, R. T. de; CONCEIÇÃO, M. A. F. Brotação e enraizamento de diferentes cultivares de porta-enxertos de videiras na região noroeste do Estado de São Paulo. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 36. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 412 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/04/2011 |
Data da última atualização: |
12/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, M. A. F.; NACHTIGALL, G. R.; CARGNINO, C.; FIORAVANÇO, J. C. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV; CAMILA CARGNINO, UCS; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV. |
Título: |
Demanda hídrica e coeficientes de cultura (Kc) para macieiras em Vacaria, RS. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 3, p. 459-462, mar. 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nota técnica. |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi determinar a demanda hídrica e os coeficientes de cultura (Kc) para macieiras cultivadas na região de Vacaria, RS. O trabalho foi desenvolvido na Estação Experimental de Fruticultura Temperada (EEFT) da Embrapa Uva e Vinho, localizada em Vacaria, RS, em plantas da cultivar ?Royal Gala? (Malus domestica) sobre porta-enxerto M9. Foram determinados os valores do potencial matricial da água no solo, empregandose tensiômetros de punção. Com base nesses valores, determinou-se a umidade volumétrica e o balanço hídrico mensal. O consumo hídrico da cultura variou entre 0,3mm dia-1 a 4,5mm dia-1, com média de 1,9mm dia-1. O coeficiente da cultura (Kc) apresentou tendência quadrática, variando entre 0,19 e 0,88, com média igual a 0,58. |
Palavras-Chave: |
Demanda hídrica. |
Thesagro: |
Água; Clima; Evapotranspiração; Fruticultura; Maçã. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/cr/v41n3/a899cr3924.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31984/1/CONCEICAO-CiRural-2011.pdf
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Marc: |
LEADER 01477naa a2200241 a 4500 001 1884913 005 2019-04-12 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONCEIÇÃO, M. A. F. 245 $aDemanda hídrica e coeficientes de cultura (Kc) para macieiras em Vacaria, RS.$h[electronic resource] 260 $c2011 500 $aNota técnica. 520 $aO objetivo do presente trabalho foi determinar a demanda hídrica e os coeficientes de cultura (Kc) para macieiras cultivadas na região de Vacaria, RS. O trabalho foi desenvolvido na Estação Experimental de Fruticultura Temperada (EEFT) da Embrapa Uva e Vinho, localizada em Vacaria, RS, em plantas da cultivar ?Royal Gala? (Malus domestica) sobre porta-enxerto M9. Foram determinados os valores do potencial matricial da água no solo, empregandose tensiômetros de punção. Com base nesses valores, determinou-se a umidade volumétrica e o balanço hídrico mensal. O consumo hídrico da cultura variou entre 0,3mm dia-1 a 4,5mm dia-1, com média de 1,9mm dia-1. O coeficiente da cultura (Kc) apresentou tendência quadrática, variando entre 0,19 e 0,88, com média igual a 0,58. 650 $aÁgua 650 $aClima 650 $aEvapotranspiração 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 653 $aDemanda hídrica 700 1 $aNACHTIGALL, G. R. 700 1 $aCARGNINO, C. 700 1 $aFIORAVANÇO, J. C. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 41, n. 3, p. 459-462, mar. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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