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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  02/12/2020
Data da última atualização:  02/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CROSA, C. F. R.; MARCO, R. de; SOUZA, R. S. de; MARTINS, C. R.
Afiliação:  CLAUDIA FARELA RIBEIRO CROSA, UFPEL; RUDINEI DE MARCO, UFPEL; RAFAELA SCHMIDT DE SOUZA, UFPEL; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT.
Título:  Tecnologia de produção de noz-pecã no sul do Brasil.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Científica Rural, Bagé, v. 22, n. 2, p. 249-262, 2020.
ISSN:  2525-6912
DOI:  https://doi.org/10.30945/rcr-v22i2.3170
Idioma:  Português
Conteúdo:  A nogueira-pecã (Carya illinoinensis) é uma espécie frutífera originária do Hemisfério Norte, mas que tem se adaptado as condições edafoclimáticas do Brasil. Devido a essa adaptação seu cultivo vem aumentando de forma considerável nos últimos anos, principalmente na região Sul do país, mais precisamente no estado do Rio Grande do Sul. O objetivo desse estudo foi de caracterizar e identificar aspectos de cultivo e a adoção de práticas culturais e tecnologias para a produção de noz-pecã no Sul do Brasil. Nos anos de 2018 e 2019, foram aplicados de forma presencial um questionário semiestruturado aos produtores de nogueira-pecã a fim de caracterizar o manejo e a tecnologia de produção adotada frente às dimensões fitotécnicas de implantação do pomar, tratos culturais e manejo fitossanitário, bem como a colheita e pós-colheita. O Rio Grande do Sul mostrou-se o estado com maior produção de nogueira-pecã, apresentando pomares relativamente jovens e no início de suas produções. A sarna (Venturia effusa) é a doença que mais afeta os pomares da cultura e a formiga cortadeira (Atta spp. = saúvas; e Acromyrmex spp.= quenquéns) foi relatada como a principal praga. No que diz respeito às cultivares, a mais implantada nos pomares é a ?Barton? seguida da ?Melhorada?.
Thesagro:  Noz; Noz Peca.
Thesaurus Nal:  Carya illinoinensis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218590/1/TECNOLOGIA-DE-PRODUCAO-DE-NOZ-PECA-NO-SUL-DO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT21716 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/02/2006
Data da última atualização:  05/06/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ISHIZUKA, Y.; KATO, A. K.; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; DUARTE, M. de L. R.
Afiliação:  YUKIHISA ISHIZUKA, JICA; ARMANDO KOUZO KATO, CPATU; HERACLITO EUGENIO OLIVEIRA DA CONCEIÇÃO, CPATU; MARIA DE LOURDES REIS DUARTE, CPATU.
Título:  Sistema de cultivo sombreado.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: DUARTE, M. de L. R. Cultivo da pimenteira-do-reino na Região Norte. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004.
Páginas:  p. 83-89.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Sistemas de produção, 1).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Pimenta-do-reino.
Thesagro:  Muda; Plantio; Sistema de Cultivo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160536/1/SP1-CultivoSombreado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU37289 - 1UMTPL - PP633.8409811D812c2006.00009
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