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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
20/01/2023 |
Data da última atualização: |
02/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BRZEZINSKI, C. R.; ABATI, J.; ZUCARELI, C.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, F. A. |
Afiliação: |
CRISTIAN RAFAEL BRZEZINSKI, GDM GENÉTICA DO BRASIL S. A.; JULIA ABATI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; CLAUDEMIR ZUCARELI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; FERNANDO AUGUSTO HENNING, CNPSO. |
Título: |
Water uptake of soybean pods and seeds with different lignin contents. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
REVISTA CERES, v. 69, p. 476-482, 2022. |
DOI: |
10.1590/0034-737X202269040013 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Água; Permeabilidade; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Soybeans; Water uptake. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151112/1/ID-40780.pdf
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Marc: |
LEADER 00680naa a2200241 a 4500 001 2151112 005 2023-02-02 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/0034-737X202269040013$2DOI 100 1 $aBRZEZINSKI, C. R. 245 $aWater uptake of soybean pods and seeds with different lignin contents.$h[electronic resource] 260 $c2022 650 $aSoybeans 650 $aWater uptake 650 $aÁgua 650 $aPermeabilidade 650 $aSoja 700 1 $aABATI, J. 700 1 $aZUCARELI, C. 700 1 $aKRZYZANOWSKI, F. C. 700 1 $aFRANÇA-NETO, J. B. 700 1 $aHENNING, F. A. 773 $tREVISTA CERES$gv. 69, p. 476-482, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
14/10/2013 |
Data da última atualização: |
04/04/2022 |
Autoria: |
BARBIERI, A. P. P.; MARTIN, T. N.; HENNING, L. M. M.; NUNES, U. R.; CONCEIÇÃO, G. M. |
Afiliação: |
ANA PAULA PICCININ BARBIERI, UFSM; THOMAS NEWTON MARTIN, UFSM; LILIANE MARCIA MERTZ HENNING, CNPSO; UBIRAJARA RUSSI NUNES, UFSM; GERUSA MASSUQUINI CONCEIÇÃO, UFSM. |
Título: |
Redução populacional de trigo no rendimento e na qualidade fisiológica das sementes. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 44, n. 4, p. 724-731, out-dez., 2013. |
ISSN: |
1806-6690 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Na produção de sementes de trigo diversos fatores (bióticos e abióticos) podem alterar o rendimento e a qualidade de sementes, dentre esses cita-se o estabelecimento adequado das plantas no campo. Dessa forma, objetivouse com esse trabalho verificar o efeito da redução da população de trigo de forma aleatória no rendimento e na qualidade fisiológica das sementes produzidas. O estudo foi realizado nas cultivares Horizonte, Marfim, Mirante e Quartzo. Anteriormente à fase do afilhamento, procedeu-se a retirada de plantas de maneira aleatória nas intensidades de 0; 20; 40 e 60% em relação à população original (350 plantas por metro quadrado). Após a colheita, avaliou-se o rendimento e a qualidade das sementes produzidas, por meio dos testes de germinação, envelhecimento acelerado, condutividade elétrica massal e massa de mil sementes. Verificou-se que as cultivares apresentam desempenho diferente quando submetidas a reduções aleatórias de plantas demonstrando capacidades distintas em compensar eventuais falhas na semeadura. A resposta para rendimento de trigo em função da redução aleatória na população de plantas varia conforme o genótipo utilizado. Quanto à qualidade das sementes produzidas, reduções aleatória de plantas de trigo afetam negativamente a qualidade fisiológica das sementes. |
Thesagro: |
Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90887/1/reducao.2013.pdf
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Marc: |
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