|
|
Registros recuperados : 75 | |
9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CONCEICAO, C.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, A. T. Pate de carne de ra (rana catesbeiana) : aspectos reologicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2, p.6.114, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CONCEICAO, C.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, A. T. Pate de carne de ra (Rana catesbeiana) : processamento termico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2 , p.6.115, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CONCEIÇÃO, C. S.; CARVALHO, J. O. P. de. Distribuição de Astronium lecointei Ducke em relação às diferentes fases sucessionais em uma floresta natural na fazenda Rio Capim, em Paragominas, PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CONCEICAO, C. da; FURTADO, A. A. L.; SILVA, A. T. da; DELIZA, R. Pate de carne de ra (rana catesbeiana): formulacao e aceitabilidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.3 , p.11.75, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 75 | |
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
11/12/2014 |
Data da última atualização: |
12/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
JULIANO, R. S.; LUZ, D. F.; FEIDEN, A.; ESTRADA, C. S. D.; FREITAS, F. C.; CONCEIÇÃO, C. |
Afiliação: |
RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; DIRCE FERREIRA LUZ, UFMS; ALBERTO FEIDEN, CPAP; CAROLINA SALVADOR DUQUE ESTRADA, UFMS; FERNANDA CAMARGO FREITAS, UFMS; CRISTIANO CONCEIÇÃO, UFFS. |
Título: |
Estudo de caso sobre adoção de boas práticas agropecuárias (BPA) na ordenha junto a um grupo de agricultores em transição agroecológica: resultados preliminares. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 9, n. 4 , 2014. |
Páginas: |
5 p. |
ISSN: |
2236-7934 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Case study on the adoption of good agricultural practice (GAP) for milking: preliminary results. |
Conteúdo: |
A obtenção do leite de forma higiênica é fundamental para a qualidade do produto final, e depende do primeiro elo da cadeia produtiva, composto principalmente por pequenas propriedades de base familiar. Este trabalho é parte das experiências desenvolvidas na atividade ?Melhoria dos aspectos sanitários da produção de leite da borda oeste do Pantanal e acompanhamento da produção de leite?, realizada inicialmente no assentamento 72 em Ladário, MS, junto a um grupo de agricultores em transição agroecológica. O objetivo desse estudo foi verificar a adoção de Boas Práticas Agropecuária (BPA) na ordenha manual e a sua interferência na qualidade do leite produzido. A metodologia baseou-se nas interações realizadas com os produtores e análises microbiológicas das amostras de leite coletadas. Os resultados iniciais revelaram que apesar das tentativas de sensibilização dos produtores, a adesão à atividade foi baixa e as análises microbiológicas revelaram problemas higiênicos sanitários decorrentes da falta de uso de BPA. Discutiu-se nesse trabalho possíveis causas e soluções propostas na literatura para o fato relatado. |
Palavras-Chave: |
Gado de leite; Hygienic milking; Ordenha higiênica; Small farmers. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Thesaurus NAL: |
dairy cattle. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02103naa a2200289 a 4500 001 2002316 005 2015-02-12 008 2014 bl --- 0-- u #d 022 $a2236-7934 100 1 $aJULIANO, R. S. 245 $aEstudo de caso sobre adoção de boas práticas agropecuárias (BPA) na ordenha junto a um grupo de agricultores em transição agroecológica$bresultados preliminares. 260 $c2014 300 $a5 p. 500 $aCase study on the adoption of good agricultural practice (GAP) for milking: preliminary results. 520 $aA obtenção do leite de forma higiênica é fundamental para a qualidade do produto final, e depende do primeiro elo da cadeia produtiva, composto principalmente por pequenas propriedades de base familiar. Este trabalho é parte das experiências desenvolvidas na atividade ?Melhoria dos aspectos sanitários da produção de leite da borda oeste do Pantanal e acompanhamento da produção de leite?, realizada inicialmente no assentamento 72 em Ladário, MS, junto a um grupo de agricultores em transição agroecológica. O objetivo desse estudo foi verificar a adoção de Boas Práticas Agropecuária (BPA) na ordenha manual e a sua interferência na qualidade do leite produzido. A metodologia baseou-se nas interações realizadas com os produtores e análises microbiológicas das amostras de leite coletadas. Os resultados iniciais revelaram que apesar das tentativas de sensibilização dos produtores, a adesão à atividade foi baixa e as análises microbiológicas revelaram problemas higiênicos sanitários decorrentes da falta de uso de BPA. Discutiu-se nesse trabalho possíveis causas e soluções propostas na literatura para o fato relatado. 650 $adairy cattle 650 $aAgricultura Familiar 653 $aGado de leite 653 $aHygienic milking 653 $aOrdenha higiênica 653 $aSmall farmers 700 1 $aLUZ, D. F. 700 1 $aFEIDEN, A. 700 1 $aESTRADA, C. S. D. 700 1 $aFREITAS, F. C. 700 1 $aCONCEIÇÃO, C. 773 $tCadernos de Agroecologia$gv. 9, n. 4 , 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|