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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
30/04/2019 |
Data da última atualização: |
14/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MILANEZ, A. Y.; GUIMARÃES, D. D.; MAIA, G. B. da S.; MUÑOZ, A. E. P.; PEDROZA FILHO, M. X. |
Afiliação: |
ARTHUR YABE MILANEZ, BNDES; DIEGO DUQUE GUIMARÃES, BNDES; GUILHEREME BAPTISTA DA SILVA MAIA, BNDES; ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA. |
Título: |
Potencial e barreiras para a exportação de carne de tilápias pelo Brasil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
BNDES Setorial, v. 25, n. 49, p. 155-213, mar. 2019. |
ISSN: |
1414-9230 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A aquicultura é responsável por uma das principais fontes de proteína animal no mundo e, mais recentemente, vem ganhando importância no Brasil. Entre as diversas culturas possíveis, aquela que vem se consolidando mais rapidamente e que ganhou maior representatividade no país é a produção de tilápias. Embora já esteja entre os cinco maiores países produtores de tilápia no mundo, a exportação ainda é pouco representativa, a despeito de seu grande potencial. Este artigo visa explorar justamente esse ponto, buscando elaborar um diagnóstico das cadeias produtivas de tilápia, suas potencialidades, competitividade e principais óbices à exportação. |
Thesagro: |
Aquicultura; Cadeia Produtiva; Exportação; Tilápia. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196950/1/CNPASA-2019-bndes.pdf
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Marc: |
LEADER 01325naa a2200229 a 4500 001 2108585 005 2020-02-14 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1414-9230 100 1 $aMILANEZ, A. Y. 245 $aPotencial e barreiras para a exportação de carne de tilápias pelo Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aA aquicultura é responsável por uma das principais fontes de proteína animal no mundo e, mais recentemente, vem ganhando importância no Brasil. Entre as diversas culturas possíveis, aquela que vem se consolidando mais rapidamente e que ganhou maior representatividade no país é a produção de tilápias. Embora já esteja entre os cinco maiores países produtores de tilápia no mundo, a exportação ainda é pouco representativa, a despeito de seu grande potencial. Este artigo visa explorar justamente esse ponto, buscando elaborar um diagnóstico das cadeias produtivas de tilápia, suas potencialidades, competitividade e principais óbices à exportação. 650 $aAquicultura 650 $aCadeia Produtiva 650 $aExportação 650 $aTilápia 700 1 $aGUIMARÃES, D. D. 700 1 $aMAIA, G. B. da S. 700 1 $aMUÑOZ, A. E. P. 700 1 $aPEDROZA FILHO, M. X. 773 $tBNDES Setorial$gv. 25, n. 49, p. 155-213, mar. 2019.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/12/2004 |
Data da última atualização: |
03/09/2018 |
Autoria: |
BERGAMASCHI, H.; DALMAGO, G. A.; BERGONCI, J. I.; BIANCHI, C. A. M.; MÜLLER, A. G.; COMIRAN, F.; HECKLER, B. M. M. |
Afiliação: |
Homero Bergamaschi, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; Genei Antonio Dalmago, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; João Ito Bergonci, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; Cleusa Adriane Menegassi Bianchi, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; Artur Gustavo Müller, Universidade de Ijuí - Unijui; Flávia Comiran, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; Bruna Maria Machado Heckler, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS. |
Título: |
Distribuição hídrica no período crítico do milho e produção de grãos. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 9, p. 831-839, set. 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Water supply in the critical period of maize and the grain production. |
Conteúdo: |
A cultura do milho pode sofrer reduções na produção de grãos quando há déficit hídrico no período crítico do ciclo da cultura, que ocorre desde o pendoamento até o início de enchimento de grãos. O objetivo deste trabalho foi estabelecer relações entre o suprimento de água durante o período crítico do milho e a produção de grãos. Experimentos foram conduzidos em Eldorado do Sul, RS (30o5'S; 51o40'W; 40 m altitude), nas safras 1998/1999 e 2002/2003, anos em que ocorreram os fenômenos La Niña e El Niño, respectivamente. Os dados de rendimento de grãos e seus componentes foram obtidos em experimentos de campo, sob diferentes volumes de aplicação de água via irrigação. A produtividade de grãos foi inversa à média geral do Estado, nos dois anos analisados. Em 1998/1999, durante uma estiagem longa, 46,8 mm de chuva no período crítico garantiram rendimento próximo de 8.000 kg ha-1 sem irrigação. Em 2002/2003 uma curta estiagem no período crítico reduziu a produtividade para menos de 2.000 kg ha-1 no mesmo tratamento, afetando o número de espigas por planta e o número de grãos por espiga. Portanto, em anos de El Niño, mesmo que as previsões climáticas apontem para uma distribuição favorável de chuvas, há risco na produção esperada de milho, se o suprimento de água no período crítico da cultura não for adequado. |
Palavras-Chave: |
climatic risk; componentes do rendimento; déficit hídrico; water deficit. |
Thesagro: |
Irrigação; Risco Climático. |
Thesaurus NAL: |
irrigation; yield components. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108316/1/Distribuicao.pdf
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Marc: |
LEADER 02320naa a2200301 a 4500 001 1112502 005 2018-09-03 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERGAMASCHI, H. 245 $aDistribuição hídrica no período crítico do milho e produção de grãos. 260 $c2004 500 $aTítulo em inglês: Water supply in the critical period of maize and the grain production. 520 $aA cultura do milho pode sofrer reduções na produção de grãos quando há déficit hídrico no período crítico do ciclo da cultura, que ocorre desde o pendoamento até o início de enchimento de grãos. O objetivo deste trabalho foi estabelecer relações entre o suprimento de água durante o período crítico do milho e a produção de grãos. Experimentos foram conduzidos em Eldorado do Sul, RS (30o5'S; 51o40'W; 40 m altitude), nas safras 1998/1999 e 2002/2003, anos em que ocorreram os fenômenos La Niña e El Niño, respectivamente. Os dados de rendimento de grãos e seus componentes foram obtidos em experimentos de campo, sob diferentes volumes de aplicação de água via irrigação. A produtividade de grãos foi inversa à média geral do Estado, nos dois anos analisados. Em 1998/1999, durante uma estiagem longa, 46,8 mm de chuva no período crítico garantiram rendimento próximo de 8.000 kg ha-1 sem irrigação. Em 2002/2003 uma curta estiagem no período crítico reduziu a produtividade para menos de 2.000 kg ha-1 no mesmo tratamento, afetando o número de espigas por planta e o número de grãos por espiga. Portanto, em anos de El Niño, mesmo que as previsões climáticas apontem para uma distribuição favorável de chuvas, há risco na produção esperada de milho, se o suprimento de água no período crítico da cultura não for adequado. 650 $airrigation 650 $ayield components 650 $aIrrigação 650 $aRisco Climático 653 $aclimatic risk 653 $acomponentes do rendimento 653 $adéficit hídrico 653 $awater deficit 700 1 $aDALMAGO, G. A. 700 1 $aBERGONCI, J. I. 700 1 $aBIANCHI, C. A. M. 700 1 $aMÜLLER, A. G. 700 1 $aCOMIRAN, F. 700 1 $aHECKLER, B. M. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 39, n. 9, p. 831-839, set. 2004
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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