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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  21/01/2011
Data da última atualização:  25/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FONSECA, I.; PAIVA, D. de S.; FERREIRA, M. B. D.; BRITO, M. A. V. P. e; BRANDAO, H. de M.; GUIMARÃES, S. E. F.; GUIMARAES, M. F. M.
Afiliação:  ISABELA FONSECA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; DAISYLÉA DE SOUZA PAIVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARCOS BRANDÃO DIAS FERREIRA, EPAMIG; MARIA APARECIDA V PAIVA E BRITO, CNPGL; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL; SIMONE ELIZA FACIONI GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MARTA FONSECA MARTINS GUIMARAES, CNPGL.
Título:  Perfil de expressão do gene TLR - 2 em células do leite de vacas Gir infectadas com Streptococcus agalactiae.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre os problemas sanitários na produção animal, as doenças infectocontagiosas são as que mais se destacam, sendo a mastite uma das principais doenças em gado de leite. Uma das opções mais promissoras para a redução dos problemas causados por esta doença, além dos cuidados sanitários e de manejo, é a seleção de animais resistentes e a incorporação desta característica aos rebanhos. Desta forma, com o objetivo de compreender melhor os mecanismos de resposta imune envolvidos no fenótipo resistência/susceptibilidade a esta doença, foi realizada a quantificação da expressão relativa do gene TLR-2 em células do leite de vacas da raça Gir Leiteiro infectadas com Streptococcus agalatiae, um dos principais patógenos causadores da mastite. O RNA total foi extraído de células presentes no leite de 17 animais. O leite foi coletado imediatamente antes da inoculação do patógeno (tempo 0) e 24 h após a inoculação (tempo 24). A análise de expressão gênica foi feita utilizando-se a metodologia de PCR em Tempo Real e as comparações do nível de expressão gênica indicaram que no tempo 24 os animais expressaram 4,8 vezes mais TLR-2 que no tempo 0 (p<0,001).
Palavras-Chave:  Mastite; QPCR; Resposta imune.
Thesagro:  Resistência.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/873892/1/Perfil-de-expressao-do-gene-TLR-2-em-celulas-do-leite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL17738 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  16/09/2022
Data da última atualização:  28/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  COMINELLI, E.; SPARVOLI, F.; LISCIANI, S.; FORTI, C.; CAMILLI, E.; FERRARI, M.; DONNE, C. le; MARCONI, S.; VORSTER, B. J.; BOTHA, A.-M.; MARAIS, D.; LOSA, A.; SALA, T.; REBOUL, E.; ALVARADO-RAMOS, K.; WASWA, B.; EKESA, B.; ARAGÃO, F. J. L.; KUNERT, K.
Afiliação:  ELEONORA COMINELLI, Institute of Agricultural Biology and Biotechnology, Italy; FRANCESCA SPARVOLI, Institute of Agricultural Biology and Biotechnology, Italy; SILVIA LISCIANI, Research Centre for Food and Nutrition, Italy; CHIARA FORTI, Institute of Agricultural Biology and Biotechnology, Italy; EMANUELA CAMILLI, Research Centre for Food and Nutrition, Italy; MARIKA FERRARI, Research Centre for Food and Nutrition, Italy; CINZIA LE DONNE, Research Centre for Food and Nutrition, Italy; STEFANIA MARCONI, Research Centre for Food and Nutrition, Italy; BAREND JUAN VORSTER, University of Pretoria, South Africa; ANNA-MARIA BOTHA, Stellenbosch University, South Africa; DIANA MARAIS, University of Pretoria, South Africa; ALESSIA LOSA, Research Centre for Genomics and Bioinformatics, Italy; TEA SALA, Research Centre for Genomics and Bioinformatics, Italy; EMMANUELLE REBOUL, INRAE, France; KATHERINE ALVARADO-RAMOS, INRAE, France; BOAZ WASWA, CIAT Regional Office for Africa, Kenya; BEATRICE EKESA, CIAT Regional Office for Africa, Kenya; FRANCISCO JOSE LIMA ARAGAO, Cenargen; KARL KUNERT, University of Pretoria, Pretoria, South Africa.
Título:  Antinutritional factors, nutritional improvement, and future food use of common beans: a perspective.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Frontiers in Plant Science, v. 13, 2022, 992169.
DOI:  10.3389/fpls.2022.992169
Idioma:  Inglês
Notas:  Na publicação: Francisco Aragão.
Palavras-Chave:  Antinutrients; Common bean; Nutritional quality.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Lectins; Mutants; Phytic acid.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN38922 - 1UPCAP - DD
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