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Registros recuperados : 229 | |
23. | | SANTOS, S. A.; COMASTRI FILHO, J. A. Alimentação. In: SANTOS, S. A.; PELLEGRIN, A. O.; MORAES, A. S.; BARROS, A. T. M. de; COMASTRI FILHO, J. A.; SERENO, J. R. B.; SILVA, R. A. M. S. e; ABREU, U. G. P. de. Sistema de produção de gado de corte do Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2002. (Embrapa Pantanal. Sistemas de Produção, 01). p.21-35. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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24. | | COMASTRI FILHO, J. A.; SANTOS, S. A. Instalações. In: SANTOS, S. A.; PELLEGRIN, A. O.; MORAES, A. S.; BARROS, A. T. M. de; COMASTRI FILHO, J. A.; SERENO, J. R. B.; SILVA, R. A. M. S. e; ABREU, U. G. P. de. Sistema de produção de gado de corte do Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2002. (Embrapa Pantanal. Sistemas de Produção, 01). p.20. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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26. | | COMASTRI FILHO, J. A.; POTT, A. Introdução e avaliação de forrageiras em "Caronal" na sub-região da Nhecolândia, Pantanal Mato-Grossense. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 10, p. 1637-1650, out. 1994. Título em inglês: Forage species introduction and evaluation on Elyonurus grassland in the Nhecolândia subregion, in the brazilian Pantanal. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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28. | | COMASTRI FILHO, J. A.; POTT, A. Introdução e avaliação de forrageiras em "cordilheira" e "campo-cerrado" na parte leste da sub-região dos Paiaguás, Pantanal Mato-grossense. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 8, p. 1117-1127, ago. 1995. Título em inglês: Forage species introduction and evaluation on acient levees and savana in the eastern part of the Paiaguás subregion, brazilian Pantanal. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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33. | | COMASTRI FILHO, J. A.; POTT, A. Introdução e avaliação de forrageiras em "cordilheira" semidesmatada na sub-região da Nhecolândia, Pantanal Mato-Grossense. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 5, p. 793-802, maio 1998 Título em inglês: Forage species introduction and evaluation on semicleared ancient levees in the Nhecolândia, Pantanal Mato-Grossense. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 229 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
26/03/1996 |
Data da última atualização: |
06/04/2017 |
Autoria: |
COMASTRI FILHO, J. A.; POTT, A. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS). |
Título: |
Introducao e avaliacao de forrageiras no Pantanal Mato-Grossense: V. em "Cordilheira" e "Campo cerrado" na parte leste da sub-regiao dos Paiaguas. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 30., 1993, Riode Janeiro. Anais... Niteroi: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1993. p.46. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na parte leste da sub-regiao dos Paiaguais estao as pastagens nativas menos produtivas do Pantanal Mato-Grossense, havendo grande demanda por melhoria na alimentacao do rebanho bovino. Por isso, entre 1980 e 1985, foram introduzidas e avaliadas 30 gramineas e 48 leguminosas em area de "cordilheira" (paleodiques, nao alagaveis), e em area de "campo-cerrado", denominado regionalmente de "campo-de-fura-bucho" ou "barba-de-bode" (onde predominam Paspalum carinatum e P.lineare), 21 gramineas e 21 leguminosas, com o objetivo de selecionar forrageiras adaptadas as suas condicoes ecologicas. O solo da "cordilheira" foi classificado como Podzol Hidromorfico (96% de areia, pH = 5,8; MO = 0,50%; AI = 43 ppm; Ca = 13 ppm, Mg = 8 ppm; K = 16 ppm e P = 26 ppm, pos-queima) e do "campo-cerrado", como Podzol Hidromorfico de baixa fertilidade (96% de areia, pH = 5,6; MO = 0,05%; AI = 31 ppm; Ca = 2 ppm; Mg = 4 ppm; K = 10 ppm e P = 1 ppm) e com alto grau de hidromorfismo estacional superficial nos meses de maior precipitacao (dezembro a marco). As forrageiras foram plantadas em parcelas de 1,5 x 3,0 m, duas parcelas para cada especie, com adubo (CA) e sem adubo (SA), divididas transversalmente, metade destinada a determinacao da producao e a outra, intacta, para observacoes fenologicas, sendo cortada apos as plantas terem completado seu ciclo vegetativo anual. Os criterios tecnicos de avaliacao baseiam-se em parametros convencionais (vigor de plantula, materia seca, capacidade de rebrota, altura da planta, tolerancia a seca, ... MenosNa parte leste da sub-regiao dos Paiaguais estao as pastagens nativas menos produtivas do Pantanal Mato-Grossense, havendo grande demanda por melhoria na alimentacao do rebanho bovino. Por isso, entre 1980 e 1985, foram introduzidas e avaliadas 30 gramineas e 48 leguminosas em area de "cordilheira" (paleodiques, nao alagaveis), e em area de "campo-cerrado", denominado regionalmente de "campo-de-fura-bucho" ou "barba-de-bode" (onde predominam Paspalum carinatum e P.lineare), 21 gramineas e 21 leguminosas, com o objetivo de selecionar forrageiras adaptadas as suas condicoes ecologicas. O solo da "cordilheira" foi classificado como Podzol Hidromorfico (96% de areia, pH = 5,8; MO = 0,50%; AI = 43 ppm; Ca = 13 ppm, Mg = 8 ppm; K = 16 ppm e P = 26 ppm, pos-queima) e do "campo-cerrado", como Podzol Hidromorfico de baixa fertilidade (96% de areia, pH = 5,6; MO = 0,05%; AI = 31 ppm; Ca = 2 ppm; Mg = 4 ppm; K = 10 ppm e P = 1 ppm) e com alto grau de hidromorfismo estacional superficial nos meses de maior precipitacao (dezembro a marco). As forrageiras foram plantadas em parcelas de 1,5 x 3,0 m, duas parcelas para cada especie, com adubo (CA) e sem adubo (SA), divididas transversalmente, metade destinada a determinacao da producao e a outra, intacta, para observacoes fenologicas, sendo cortada apos as plantas terem completado seu ciclo vegetativo anual. Os criterios tecnicos de avaliacao baseiam-se em parametros convencionais (vigor de plantula, materia seca, capacidade de rebrota, alt... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Forrageira; Pasture. |
Thesagro: |
Pastagem; Vegetação. |
Thesaurus NAL: |
forage; Pantanal; vegetation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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