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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, O. R.; COLUSSI, R.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. Digestibilidade In Vitro do amido de genótipos de arroz produzidos no Brasil. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 98.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGUTKOSKI, L. C.; COLLA, L. M.; SILVA, A. C. T. da; COLUSSI, R.; DURIGON, A. Qualidade tecnológica de pães elaborados com farinha mista de trigo e fécula de mandioca e adição de gomas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 3 p. CD-0207 2142_1.doc

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGUTKOSKI, L. C.; COLUSSI, R.; FONTANELLI, R. S.; SANTETTI, T. S.; PINTO, V. Z. Técnica da espectroscopia de refletância proximal (NIR) na predição de umidade e cinzas em farinha de trigo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 3 p. CD-0207 931_1.doc

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFREO. J. D.; GUTKOSKI, L. C.; ELIAS, M. C.; FONTANELLI, R. S.; COLUSSI, R. Validação do método NIR para a detecção de terra diatomácea em farinha de trigo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 3 p. CD-0207 1473_1.doc

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCOLUSSI, R.; SOUZA, J. M. L. de; PINTO, V. Z.; SCHIAVON, R. de A.; ELIAS, M. C. Propriedades físicas de biscoitos tipo cookie elaborados com farinha de arroz e castanha-do-brasil. In: ELIAS, M. C.; OLIVEIRA, M. de; VANIER, N. L. (ed.). Anais do 5º Simpósio Brasileiro de Qualidade de Arroz. Pelotas: UFPEL, 2012. p. 517-520.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, O. R.; BATISTA, C. de S.; COLUSSI, R.; MARTINO, H. S. D.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. Impact of physicochemical properties on the digestibility of Brazilian whole and polished rice genotypes. Cereal Chemistry, v. 98, n. 5, p. 1066-1080, Sept./Oct. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoKRINGEL, D. H.; ANTUNES, M. D.; COLUSSI, R.; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. R.; OLIVEIRA, R. P. de. Orange essential oil inclusion compleX with B-cyclodextrin. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEDONE, I. S.; NARITA, I. M. P.; SILVEIRA, M. M. da; BASSINELLO, P. Z.; VANIER, N. L.; COLUSSI, R. Quick‐cooking beans technology: effects of the drying temperature on end‐product quality. Cereal Chemistry, 2024. Online version.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, O. R.; CARVALHO, R. N.; COLUSSI, R.; MARTINO, H. S. D.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. Textura, amido resistente e digestibilidade In Vitro do amido de arroz de terras altas refrigerado e congelado após a cocção. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 45. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, O. R.; BATISTA, C. de S.; AIRES, N. G. M.; COLUSSI, R.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. In vitro starch digestibility of milled rice with different amylose content. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019. Ciência em notícia.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBARANZELLI, J.; KRINGEL, D. H.; COLUSSI, R.; PAIVA, F. F.; ARANHA, B. C.; MIRANDA, M. Z. de; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G. Changes in enzymatic activity, technological quality and gamma-aminobutyric acid (GABA) content of wheat flour as affected by germination. LWT. Food Science and Technology, v. 90, p. 483-490, Apr. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. L. P. de los; BORTOLINI, V. M. de S.; SOUZA, J. M. L. de; COLUSSI, R.; CARDOSO, M. E. Composição nutricional de cookies elaborados com farinha de arroz e castanha-do-brasil. In: ELIAS, M. C.; OLIVEIRA, M. de; VANIER, N. L. (ed.). Anais do 5º Simpósio Brasileiro de Qualidade de Arroz. Pelotas: UFPEL, 2012. p. 500-503.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBARANZELLI, J.; PINTO, V. Z.; COLUSSI, R.; BRUNI, G. P.; EVANGELHO, J. A. do; ZAVAREZE, E.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G. Caracterização de amido de diferentes cultivares de trigo. In: SIMPOSIO DE ALIMENTOS, 9., 2015, Passo Fundo. A indústria de alimentos e a saúde do consumidor: [anais]. Passo Fundo: UPF, 2015. Ciência de alimentos, trabalho C42. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, C. de S.; SANTOS, J. P. dos; DITTGEN, C. L.; COLUSSI, R.; BASSINELLO, P. Z.; ELIAS, M. C.; VANIER, N. L. Impact of cooking temperature on the quality of quick cooking brown rice. Food Chemistry, v. 286, p. 98-105, July 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. P. da; GOLDBECK, J. C.; MAIA, D. S. V.; EL HALAL, S. L. M.; COLUSSI, R.; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, R. G.; JACOB, R. G.; LENARDÃO, E. J. Antimicrobial activity of 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal against planktonic and biofilm Staphylococcus aureus cells and its application in biodegradable films. Food Packaging and Shelf Life, v. 22 (2019) 100375

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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16.Imagem marcado/desmarcadoZAVAREZE, E. da R.; TELLES, A. C.; EL HALAL, S. L. M.; ROCHA, M. da; COLUSSI, R.; ASSIS, L. M. de; CASTRO, L. A. S. de; DIAS, A. R. G.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C. Production and characterization of encapsulated antioxidative protein hydrolysates from Whitemouth croaker (Micropogonias furnieri) muscle and byproduct. Food Science and Technology, v. 59, p. 841-848, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  16/01/2020
Data da última atualização:  19/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TEIXEIRA, O. R.; BATISTA, C. de S.; AIRES, N. G. M.; COLUSSI, R.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  OLIVIA REIS TEIXEIRA, UFG; CRISTIAN DE SOUZA BATISTA, UFPel; NATIELE GONÇALVES MORALES AIRES, INTITUTO FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; ROSANA COLUSSI, UFPel; NATHAN LEVIEN VANIER, UFPel; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  In vitro starch digestibility of milled rice with different amylose content.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019.
Idioma:  Inglês
Notas:  Ciência em notícia.
Conteúdo:  The research has investigated the hydrolysis of starch from five rice genotypes developed in Brazil with different amylose levels: low (BRS 358 and Empasc 104, lowland), intermediate (BRS Querência, lowland), and high (BRS Pampa, lowland and upland lineage, AB162641). The milled grains were cooked according to the optimum cooking time of each material and then analyzed for the in vitro starch digestibility (SD). Gastric enzymes activities were simulated at pH 1.2 for 30 minutes and intestinal amylaceous enzymes, at pH 6.8 for 90 minutes at 37 °C. The X-ray diffraction pattern and the relative crystallinity were also evaluated.
Thesagro:  Amido; Amilose; Arroz; Cultura In Vitro; Hidrolise; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  Amylose; In vitro digestibility; Rice.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208915/1/CNPAF-2019-cbai-p74.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35709 - 1UPCRA - DD20192019
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