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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
25/11/2016 |
Data da última atualização: |
12/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
GALVANI, F.; BORSATO, A. V. |
Afiliação: |
FABIO GALVANI, CPAP; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP. |
Título: |
Boas práticas na operação de protótipo de despolpadeira mecânica de bocaiuva. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2016. |
Páginas: |
25p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processo de beneficiamento da polpa da bocaiuva por extração mecânica proporciona a seleção e a separação das partes do fruto (casca, polpa e amêndoa) visando manter sua qualidade para a produção artesanal de alimentos. Os equipamentos para o
beneficiamento da bocaiuva desenvolvidos até então apresentavam limitações de operação devido à forte aderência da polpa à semente. A empresa RM Indústria Ltda., de Campo Grande, MS, construiu um protótipo de uma despolpadeira para o beneficiamento da bocaiuva para atender a Comunidade de Antônio Maria Coelho em Corumbá, MS, que explora a bocaiuva de forma extrativista utilizando a polpa para a fabricação da farinha que é um produto típico regional. O texto a seguir
descreve um protocolo para a operação desta despolpadeira visando a obtenção da farinha de bocaiuva. Este protocolo tem por objetivo orientar os usuários e operadores do referido equipamento quanto ao uso, manutenção, segurança, limpeza e higienização para evitar possíveis acidentes e perda da qualidade do produto a ser obtido. O presente documento tem a anuência do fabricante, Sr. Ricardo Francelino de Melo, que é proprietário da empresa RM Indústria Ltda. e também responsável pela construção, instalação e procedimentos de operação do referido equipamento instalado junto à Comunidade de Antônio Maria Coelho. Testes preliminares foram realizados pelos pesquisadores da Embrapa Pantanal para estabelecer as melhores condições de uso do equipamento com foco na qualidade final do produto obtido, a farinha de bocaiuva. Os autores deste documento não se responsabilizam por procedimentos que não seguirem as orientações aqui descritas e afirmam que a Embrapa Pantanal não participou em nenhum momento do desenvolvimento do protótipo. Também, alertam que se as boas práticas aqui mencionadas não forem rigorosamente consideradas ou adotadas, a segurança dos usuários ou operadores, bem como a qualidade do produto obtido, poderão ter consequências negativas. É importante frisar que se deve exclusivamente ao fabricante as responsabilidades da construção e da elaboração de procedimentos de operação, que não constam nesse documento, bem como eventuais direitos de registro de patente. MenosO processo de beneficiamento da polpa da bocaiuva por extração mecânica proporciona a seleção e a separação das partes do fruto (casca, polpa e amêndoa) visando manter sua qualidade para a produção artesanal de alimentos. Os equipamentos para o
beneficiamento da bocaiuva desenvolvidos até então apresentavam limitações de operação devido à forte aderência da polpa à semente. A empresa RM Indústria Ltda., de Campo Grande, MS, construiu um protótipo de uma despolpadeira para o beneficiamento da bocaiuva para atender a Comunidade de Antônio Maria Coelho em Corumbá, MS, que explora a bocaiuva de forma extrativista utilizando a polpa para a fabricação da farinha que é um produto típico regional. O texto a seguir
descreve um protocolo para a operação desta despolpadeira visando a obtenção da farinha de bocaiuva. Este protocolo tem por objetivo orientar os usuários e operadores do referido equipamento quanto ao uso, manutenção, segurança, limpeza e higienização para evitar possíveis acidentes e perda da qualidade do produto a ser obtido. O presente documento tem a anuência do fabricante, Sr. Ricardo Francelino de Melo, que é proprietário da empresa RM Indústria Ltda. e também responsável pela construção, instalação e procedimentos de operação do referido equipamento instalado junto à Comunidade de Antônio Maria Coelho. Testes preliminares foram realizados pelos pesquisadores da Embrapa Pantanal para estabelecer as melhores condições de uso do equipamento com foco na qualidade final ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Acrocomia Aculeata; Bocaiuva; Polpa. |
Thesaurus Nal: |
Fruit pulp. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
21/01/2020 |
Data da última atualização: |
27/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
STARLING, L. C. T.; MARTINS, L. D.; RODRIGUES, W. N.; REINICKE, T. M.; COLODETTI, T. V.; AMARAL, J. F. T. do; PARTELLI, F. L.; TOMAZ, M. A.; ESPINDULA, M. C. |
Afiliação: |
MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-RO. |
Título: |
Genetic diversity in nutritional parameters in response to drought of Coffea canephora cultivated in Rondonia state, Brazil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Genetics and Molecular Research, v. 18, n. 2, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Coffee; Mineral nutrition. |
Thesaurus NAL: |
Genotype. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209280/1/Starling-et-al.-2019-gmr18300-genetic-diversity-nutritional-parameters.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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