Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/04/2010
Data da última atualização:  21/01/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SANTOS, C. E. de R. e S.; BEZERRA, R. de V.; FREITAS, A. D. S. de; SEIDO, S. L; MARTINS, L. M. V; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R.
Afiliação:  CAROLINE ETINE DE ROSÁLIA E SILVA SANTOS, UNIVESIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; ROSEMBER DE VASCONCELOS BEZERRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; ANA DOLORES SANTIAGO DE FREITAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DA BAHIA; SIRANDO LIMA SEIDO, UNIVERSIDAE ESTADUAL DA BAHIA; LINDETE MIRIAM VIEIRA; NORMA GOUVEA RUMJANEK, CNPAB; GUSTAVO RIBEIRO XAVIER, CNPAB.
Título:  Modificação de vasos de Leonard com garrafas descartáveis tipo Pet.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 124).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve o objetivo de testar a utilização de garrafas descartáveis tipo Pet em substituição a garrafas de vidro na produção de vasos de Leonard, visando comprovar a autenticidade de isolados de rizóbio na promoção da fixação biológica de nitrogênio em feijão-caupi. A modificação de vasos de Leonard com garrafas descartáveis tipo Pet representa uma alternativa para testar a autenticidade dos isolados de rizóbio em promover a fixação biológica de nitrogênio, já que não foi observada contaminação na testemunha absoluta.
Palavras-Chave:  Caupi; Fixação biológica de nitrogênio.
Thesagro:  Inoculação; Leguminosa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42757/1/COT124-09.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE47652 - 1EMBFL - PP14553CNPAB14553
AI-SEDE47652 - 2EMBFL - PP14553CNPAB14553a
CNPAB36544 - 1UMTFL - PP2010.00034201000034
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  14/12/2021
Data da última atualização:  15/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SCHERER, G. C. R. da S.; COLET, R.; CAVALHEIRO, D.; STEFFENS, C.; VALDUGA, E.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; STEFFENS, J.; ZENI, J.
Afiliação:  GLACIELA CRISTINA RODRIGUES DA SILVA SCHERER, Regional Integrated University of Alto Uruguai e das Missões, Brazil E-mail: glaciela.cristina@yahoo.com.br; ROSICLER COLET, Regional Integrated University of Alto Uruguai e das Missões, Brazil E-mail: rosicler.colet@yahoo.com.br; DARLENE CAVALHEIRO, State University of Santa Catarina, Brazil E-mail: darlene.cavalheiro@udesc.br; CLARICE STEFFENS, Regional Integrated University of Alto Uruguai e das Missões, Brazil E-mail: clarices@uricer.edu.br; EUNICE VALDUGA, Regional Integrated University of Alto Uruguai e das Missões, Brazil E-mail: veunice@uricer.edu.br; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; JULIANA STEFFENS, Regional Integrated University of Alto Uruguai e das Missões, Brazil E-mail: julisteffens@uricer.edu.br; JAMILE ZENI, Regional Integrated University of Alto Uruguai e das Missões, Brazil E-mail: jamilezeni@uricer.edu.br.
Título:  Properties of tofu coagulated with Cardoon flower (Cynara Cardunculus L.)
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 10, n. 16, e207101623576, 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tofu was elaborated using water-soluble extract of soybean grains from the cultivar BRS 267 with cardoon flower (C. Cardunculus L.), as coagulant as an alternative to the traditional coagulant magnesium chloride. The tofu were evaluated in relation to physical, chemical, microbiological and sensory properties during 14 days. Was obsersed for the tofu coagulated with cardoon flower that the moisture, pH, total mineral, protein, and syneresis decreased with the storage, while Kunitz Trypsin Inhibitor, ureatic activity and phytic acid did not change. It was also obtained a positive effect for color (L*, a*) parameters, phytic acid, yield, syneresis, and acceptance. The textural properties, showed a tendency to increase of hardness and stickiness, while springiness and cohesiveness decreased during storage. Structurally, presented irregular-shaped, small pores or cavities. The sensory analysis, showed has great acceptance and purchase intent. Then, the cardoon flower can be used as vegetal coagulant improving the quality properties of tofu, in relation to magnesium chloride. Keywords: Texture; Acceptance; Vegetable coagulante; Storage. O tofu foi elaborado usando extrato hidrossolúvel dos grãos de soja da cultivar BRS 267, utilizando a flor do cardo (C. Cardunculus L.), como coagulante alternativo ao processo tradicional com cloreto de magnésio. O tofu foi avaliado em relação as propriedades físicas, químicas, microbiológicas e sensoriais durante 14 dias. Foi observado para o to... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acceptance; Aceitação; Coagulante vegetal; Vegetable coagulante.
Thesagro:  Estocagem; Textura.
Thesaurus NAL:  Consumer acceptance; Storage; Texture.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229145/1/2021-paper-tofu-flor-de-cardo-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT45274 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional