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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/04/2010 |
Data da última atualização: |
21/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SANTOS, C. E. de R. e S.; BEZERRA, R. de V.; FREITAS, A. D. S. de; SEIDO, S. L; MARTINS, L. M. V; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. |
Afiliação: |
CAROLINE ETINE DE ROSÁLIA E SILVA SANTOS, UNIVESIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; ROSEMBER DE VASCONCELOS BEZERRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; ANA DOLORES SANTIAGO DE FREITAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DA BAHIA; SIRANDO LIMA SEIDO, UNIVERSIDAE ESTADUAL DA BAHIA; LINDETE MIRIAM VIEIRA; NORMA GOUVEA RUMJANEK, CNPAB; GUSTAVO RIBEIRO XAVIER, CNPAB. |
Título: |
Modificação de vasos de Leonard com garrafas descartáveis tipo Pet. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 124). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve o objetivo de testar a utilização de garrafas descartáveis tipo Pet em substituição a garrafas de vidro na produção de vasos de Leonard, visando comprovar a autenticidade de isolados de rizóbio na promoção da fixação biológica de nitrogênio em feijão-caupi. A modificação de vasos de Leonard com garrafas descartáveis tipo Pet representa uma alternativa para testar a autenticidade dos isolados de rizóbio em promover a fixação biológica de nitrogênio, já que não foi observada contaminação na testemunha absoluta. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Fixação biológica de nitrogênio. |
Thesagro: |
Inoculação; Leguminosa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42757/1/COT124-09.pdf
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Marc: |
LEADER 01300nam a2200253 a 4500 001 1664439 005 2015-01-21 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS, C. E. de R. e S. 245 $aModificação de vasos de Leonard com garrafas descartáveis tipo Pet. 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2009 300 $a2 p. 490 $a(Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 124). 520 $aO presente trabalho teve o objetivo de testar a utilização de garrafas descartáveis tipo Pet em substituição a garrafas de vidro na produção de vasos de Leonard, visando comprovar a autenticidade de isolados de rizóbio na promoção da fixação biológica de nitrogênio em feijão-caupi. A modificação de vasos de Leonard com garrafas descartáveis tipo Pet representa uma alternativa para testar a autenticidade dos isolados de rizóbio em promover a fixação biológica de nitrogênio, já que não foi observada contaminação na testemunha absoluta. 650 $aInoculação 650 $aLeguminosa 653 $aCaupi 653 $aFixação biológica de nitrogênio 700 1 $aBEZERRA, R. de V. 700 1 $aFREITAS, A. D. S. de 700 1 $aSEIDO, S. L 700 1 $aMARTINS, L. M. V 700 1 $aRUMJANEK, N. G. 700 1 $aXAVIER, G. R.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
14/12/2021 |
Data da última atualização: |
15/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SCHERER, G. C. R. da S.; COLET, R.; CAVALHEIRO, D.; STEFFENS, C.; VALDUGA, E.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; STEFFENS, J.; ZENI, J. |
Afiliação: |
GLACIELA CRISTINA RODRIGUES DA SILVA SCHERER, Regional Integrated University of Alto Uruguai e das Missões, Brazil E-mail: glaciela.cristina@yahoo.com.br; ROSICLER COLET, Regional Integrated University of Alto Uruguai e das Missões, Brazil E-mail: rosicler.colet@yahoo.com.br; DARLENE CAVALHEIRO, State University of Santa Catarina, Brazil E-mail: darlene.cavalheiro@udesc.br; CLARICE STEFFENS, Regional Integrated University of Alto Uruguai e das Missões, Brazil E-mail: clarices@uricer.edu.br; EUNICE VALDUGA, Regional Integrated University of Alto Uruguai e das Missões, Brazil E-mail: veunice@uricer.edu.br; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; JULIANA STEFFENS, Regional Integrated University of Alto Uruguai e das Missões, Brazil E-mail: julisteffens@uricer.edu.br; JAMILE ZENI, Regional Integrated University of Alto Uruguai e das Missões, Brazil E-mail: jamilezeni@uricer.edu.br. |
Título: |
Properties of tofu coagulated with Cardoon flower (Cynara Cardunculus L.) |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 10, n. 16, e207101623576, 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tofu was elaborated using water-soluble extract of soybean grains from the cultivar BRS 267 with cardoon flower (C. Cardunculus L.), as coagulant as an alternative to the traditional coagulant magnesium chloride. The tofu were evaluated in relation to physical, chemical, microbiological and sensory properties during 14 days. Was obsersed for the tofu coagulated with cardoon flower that the moisture, pH, total mineral, protein, and syneresis decreased with the storage, while Kunitz Trypsin Inhibitor, ureatic activity and phytic acid did not change. It was also obtained a positive effect for color (L*, a*) parameters, phytic acid, yield, syneresis, and acceptance. The textural properties, showed a tendency to increase of hardness and stickiness, while springiness and cohesiveness decreased during storage. Structurally, presented irregular-shaped, small pores or cavities. The sensory analysis, showed has great acceptance and purchase intent. Then, the cardoon flower can be used as vegetal coagulant improving the quality properties of tofu, in relation to magnesium chloride. Keywords: Texture; Acceptance; Vegetable coagulante; Storage. O tofu foi elaborado usando extrato hidrossolúvel dos grãos de soja da cultivar BRS 267, utilizando a flor do cardo (C. Cardunculus L.), como coagulante alternativo ao processo tradicional com cloreto de magnésio. O tofu foi avaliado em relação as propriedades físicas, químicas, microbiológicas e sensoriais durante 14 dias. Foi observado para o tofu coagulado com a flor do cardo que a umidade, o pH, o mineral total, a proteína e a sinérese diminuíram com o armazenamento, enquanto o Inibidor de Tripsina de Kunitz, a atividade ureática e o ácido fítico não se alteraram. Foi também observado um efeito positivo para os parâmetros de cor (L *, a *), ácido fítico, rendimento, sinérese e aceitação. As propriedades texturais mostraram uma tendência de aumentar a dureza e a gomosidade, Research, Society and Development, v. 10, n. 16, e207101623576, 2021 (CC BY 4.0) | ISSN 2525-3409 | DOI: http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i16.23576 2 enquanto a elasticidade e a coesividade diminuíram durante o armazenamento. Estruturalmente, apresentou pequenos poros ou cavidades irregulares. A análise sensorial mostrou grande aceitação e intenção de compra. Então, a flor do cardo pode ser utilizada como coagulante vegetal melhorando as propriedades de qualidade do tofu, em relação ao cloreto de magnésio. Palavras-chave: Textura; Aceitação; Coagulante vegetal; Estocagem MenosTofu was elaborated using water-soluble extract of soybean grains from the cultivar BRS 267 with cardoon flower (C. Cardunculus L.), as coagulant as an alternative to the traditional coagulant magnesium chloride. The tofu were evaluated in relation to physical, chemical, microbiological and sensory properties during 14 days. Was obsersed for the tofu coagulated with cardoon flower that the moisture, pH, total mineral, protein, and syneresis decreased with the storage, while Kunitz Trypsin Inhibitor, ureatic activity and phytic acid did not change. It was also obtained a positive effect for color (L*, a*) parameters, phytic acid, yield, syneresis, and acceptance. The textural properties, showed a tendency to increase of hardness and stickiness, while springiness and cohesiveness decreased during storage. Structurally, presented irregular-shaped, small pores or cavities. The sensory analysis, showed has great acceptance and purchase intent. Then, the cardoon flower can be used as vegetal coagulant improving the quality properties of tofu, in relation to magnesium chloride. Keywords: Texture; Acceptance; Vegetable coagulante; Storage. O tofu foi elaborado usando extrato hidrossolúvel dos grãos de soja da cultivar BRS 267, utilizando a flor do cardo (C. Cardunculus L.), como coagulante alternativo ao processo tradicional com cloreto de magnésio. O tofu foi avaliado em relação as propriedades físicas, químicas, microbiológicas e sensoriais durante 14 dias. Foi observado para o to... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acceptance; Aceitação; Coagulante vegetal; Vegetable coagulante. |
Thesagro: |
Estocagem; Textura. |
Thesaurus NAL: |
Consumer acceptance; Storage; Texture. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229145/1/2021-paper-tofu-flor-de-cardo-.pdf
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Marc: |
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Embrapa Trigo (CNPT) |
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