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Registros recuperados : 66 | |
13. | | ALVARENGA, A. L. B.; MINIM, L. A.; COIMBRA, J. S. R.; SARAIVA, S. H. Extracao de acido latico em colunas de discos rotativos perfurados (CDRP): avaliacao da transferencia de massa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2, p.6.124. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | BACARIN, M. A.; FALQUETO, A. R.; MEIRELES COIMBRA, J. L.; OLIVEIRA, A. C.; MAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de. POrygen evolution rate of rice cultivars. Photosynthetica, Prague, n. 46, n. 1, p. 148-150, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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18. | | GARRIDO, M. da S.; COIMBRA, J. L.; SOARES, A. C. F.; ALMEIDA, N. S. de; PEREZ, J. O. Levantamento de fitonematóides na cultura do inhame da costa (Dioscorea cayennensis) no Recôncavo da Bahia. Nematologia Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. 219-221, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. | | COIMBRA, J. L. M.; GUIDOLIN, A. F.; KOPP, M. M.; BERTOLDO, J. G.; ARRUDA, B.; STINGHEN, J. C. Erro experimental em marcadores AFLP: consequências e estimativas. Semina: ciências agrárias, Londrina, v. 33, n. 1, p. 87-100, jan./mar. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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20. | | COIMBRA, J. L.; SOARES, A. C. F.; GARRIDO, M. da S.; SOUSA, C. da S.; RIBEIRO, F. L. B. Toxicidade de extratos vegetais a Scutellonema bradys. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 7, p. 1209-1211, jul. 2006 Notas Científicas.
Título em inglês: Toxicity of plant extracts to Scutellonema bradys. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 66 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/01/2012 |
Data da última atualização: |
11/04/2018 |
Autoria: |
VALENTINI, G.; BALDISSERA, J. N. da C.; MORAIS, P. P. P.; STAHELIN, D.; HEIDEMANN, J. C.; STENGER, F.; ELIAS, H. T.; GUIDOLIN, A. F.; COIMBRA, J. L. M. |
Afiliação: |
Giseli Valentini, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias; Joana Neres da Cruz Baldissera, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias; Pedro Patric Pinho Morais, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias; Diego Stähelin, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias; Joice Crescêncio Heidemann, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias; Felipe Stenger, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias; Haroldo Tavares Elias, Empresa de Pesquisa e Extensão Rural de Santa Catarina; Altamir Frederico Guidolin, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias; Jefferson Luís Meirelles Coimbra, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias. |
Título: |
Herança da resistência em feijoeiro à murcha causada por Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 9, p. 1045-1052, set. 2011 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Inheritance of common bean resistance to wilt caused by Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a herança da resistência à murcha de Curtobacterium em feijoeiro. Foram realizados dois experimentos: no primeiro, cinco genótipos de feijoeiro, com diferentes reações de resistência à murcha de Curtobacterium, foram cruzados em arranjo dialélico; e no segundo, dois cruzamentos entre genótipos resistentes e suscetíveis ? IAC Carioca Aruã x SCS Guará e IAC Carioca Pyatã x Pérola ? foram realizados para dar origem às gerações P1, P2, F1, F2, RC1 e RC2. Em ambos os experimentos, a resistência do feijoeiro à murcha bacteriana foi avaliada por meio da inoculação do isolado Cff 2634. A análise dialélica mostrou que, embora efeitos aditivos e não aditivos estejam envolvidos, houve maior participação de genes com efeito aditivo no controle genético da resistência à murcha bacteriana, o que mostra a possibilidade de se obter sucesso com a seleção. A herança da resistência à murcha de Curtobacterium é complexa, com mais de três genes envolvidos, e herdabilidade no sentido restrito de 29%, para o cruzamento 'IAC Carioca Aruã' x 'SCS Guará', e de 44%, para o cruzamento 'IAC Carioca Pyatã' x 'Pérola'. |
Palavras-Chave: |
Curtobacterium flaccumfaciens pv flaccumfaciens; Genetic control; Herdabilidade. |
Thesagro: |
Controle Genético; Phaseolus Vulgaris; Resistência genética. |
Thesaurus NAL: |
Genetic resistance; Heritability. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51815/1/46n09a11.pdf
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Marc: |
LEADER 02305naa a2200325 a 4500 001 1911906 005 2018-04-11 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVALENTINI, G. 245 $aHerança da resistência em feijoeiro à murcha causada por Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens. 260 $c2011 500 $aTítulo em inglês: Inheritance of common bean resistance to wilt caused by Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar a herança da resistência à murcha de Curtobacterium em feijoeiro. Foram realizados dois experimentos: no primeiro, cinco genótipos de feijoeiro, com diferentes reações de resistência à murcha de Curtobacterium, foram cruzados em arranjo dialélico; e no segundo, dois cruzamentos entre genótipos resistentes e suscetíveis ? IAC Carioca Aruã x SCS Guará e IAC Carioca Pyatã x Pérola ? foram realizados para dar origem às gerações P1, P2, F1, F2, RC1 e RC2. Em ambos os experimentos, a resistência do feijoeiro à murcha bacteriana foi avaliada por meio da inoculação do isolado Cff 2634. A análise dialélica mostrou que, embora efeitos aditivos e não aditivos estejam envolvidos, houve maior participação de genes com efeito aditivo no controle genético da resistência à murcha bacteriana, o que mostra a possibilidade de se obter sucesso com a seleção. A herança da resistência à murcha de Curtobacterium é complexa, com mais de três genes envolvidos, e herdabilidade no sentido restrito de 29%, para o cruzamento 'IAC Carioca Aruã' x 'SCS Guará', e de 44%, para o cruzamento 'IAC Carioca Pyatã' x 'Pérola'. 650 $aGenetic resistance 650 $aHeritability 650 $aControle Genético 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aResistência genética 653 $aCurtobacterium flaccumfaciens pv flaccumfaciens 653 $aGenetic control 653 $aHerdabilidade 700 1 $aBALDISSERA, J. N. da C. 700 1 $aMORAIS, P. P. P. 700 1 $aSTAHELIN, D. 700 1 $aHEIDEMANN, J. C. 700 1 $aSTENGER, F. 700 1 $aELIAS, H. T. 700 1 $aGUIDOLIN, A. F. 700 1 $aCOIMBRA, J. L. M. 773 $tPesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 46, n. 9, p. 1045-1052, set. 2011
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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