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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
19/02/2013 |
Data da última atualização: |
19/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BASSO, V.; FONTANA, R. C.; MACHADO, J. C.; LEDO, F. J. da S.; DILLON, A. J. P.; CAMASSOLA, M. |
Afiliação: |
VANESSA BASSO, BIC; ROSELEI C. FONTANA, BIC; JUAREZ CAMPOLINA MACHADO, CNPGL; FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CNPGL; ALDO JOSE P. DILLON, BIC; MARLI CAMASSOLA, UFJF. |
Título: |
Potencial de diferentes genótipos de capim elefante (Pennisetum sp.) para produção de celulases e xilanases. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE JOVENS PESQUISADORES, 20.; MOSTRA ACADÊMICA DE INOVAÇÃO E TECNOLOGIA, 2., 2012, Caxias do Sul, RS. Resumos. Caxias do Sul: Universidade de Caxias do Sul, 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Celulases; Xilanases. |
Thesagro: |
Capim Elefante. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/949875/1/Potencial-de-diferentes-genotipos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/11/2006 |
Data da última atualização: |
27/11/2006 |
Autoria: |
COELHO, Y. da S.; LEDERMAN, I. E. |
Título: |
A hora e a vez dos pomelos ou grapefruits. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
( Embrapa Mandioca e Fruticultura. Citros em Foco, 24). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os pomelos, mundialmente conhecidos como grapefruits, representam importante segmento no conjunto das plantas cítricas. Cientificamente denominados Citrus paradisi Macf., os pomelos vêm crescendo em importância nos últimos anos em função do reconhecimento às suas qualidades como alimento funcional e fitoterápico. Como fitoterapia entende-se a utilização de substâncias ativas naturalmente presentes nas plantas, com finalidade terapêutica. Há muitos anos, os pomelos são recomendados e consumidos em função da sua riqueza em vitamina C, carotenóides e limonóides, assim como pelas informações relativas aos seus efeitos na redução dos níveis de colesterol e de outras doenças. Com a ampliação do conhecimento sobre os benefícios dos carotenóides, particularmente, do licopeno na saúde, os pomelos pigmentados ou róseos passaram a ser alvo de maior atenção, conquistando novos consumidores. |
Palavras-Chave: |
Citros; Citrus paradisi Macf; Pomelos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01433nam a2200181 a 4500 001 1652966 005 2006-11-27 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOELHO, Y. da S. 245 $aA hora e a vez dos pomelos ou grapefruits. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2004 300 $a2 p. 490 $a( Embrapa Mandioca e Fruticultura. Citros em Foco, 24). 520 $aOs pomelos, mundialmente conhecidos como grapefruits, representam importante segmento no conjunto das plantas cítricas. Cientificamente denominados Citrus paradisi Macf., os pomelos vêm crescendo em importância nos últimos anos em função do reconhecimento às suas qualidades como alimento funcional e fitoterápico. Como fitoterapia entende-se a utilização de substâncias ativas naturalmente presentes nas plantas, com finalidade terapêutica. Há muitos anos, os pomelos são recomendados e consumidos em função da sua riqueza em vitamina C, carotenóides e limonóides, assim como pelas informações relativas aos seus efeitos na redução dos níveis de colesterol e de outras doenças. Com a ampliação do conhecimento sobre os benefícios dos carotenóides, particularmente, do licopeno na saúde, os pomelos pigmentados ou róseos passaram a ser alvo de maior atenção, conquistando novos consumidores. 653 $aCitros 653 $aCitrus paradisi Macf 653 $aPomelos 700 1 $aLEDERMAN, I. E.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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