Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  19/12/2017
Data da última atualização:  19/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARAES, N. C.; CROZARA, A. S.; MAGNABOSCO, C. de U.; BRUNES, L. C.; QUEIROZ, L. C.; SANTOS, M. F. dos; NASCIMENTO, F. O.; LINS, C. R. de.
Afiliação:  NAYANNY CORREA GUIMARAES, UFG; ADRIANO SANTANA CROZARA, UFG; CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC; LUDMILLA COSTA BRUNES, UFG; LUIZ CANDIDO QUEIROZ, UFG; MARCELO FERNANDES DOS SANTOS, PUC-GO; FERNANDO OLIMPIO NASCIMENTO, UFG; CAROLINY ROCHA DE LINS, FACULDADES ARAGUAIA.
Título:  Comparação de programas de acasalamento genético em bovinos da raça Nelore em características reprodutivas e stayability.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 27., 2017, Santos. Anais [eletrônicos]... Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2017. Zootec.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Os programas de acasalamento convencionais tendem a não reduzir problemas de endogamia, pois trabalham apenas com a próxima geração e os touros candidatos não são bem distribuídos, o que nos sugere testar novas ferramentas. O objetivo do presente estudo foi comparar a utilização de dois programas de acasalamento genético (convencional e MaxPag) em bovinos da raça Nelore. Para comparação foi utilizado um rebanho com 420 matrizes e 25 touros pré-selecionados, utilizados em ambos os programas, assim como as exigência para todos os caracteres. Além da consaguinidade e MGC, as DEPs avaliadas foram D3P, DIPP e DSTAY. O MaxPag atendeu as exigências e reduziu o valor de consanguidade em 0,16%. Os valores de MGC e das DEPs avaliadas não foram comprometidos, inclusive superaram os valores médios do programa convencional, com exceção da DSTAY. Conclui-se que o MaxPag é eficaz para o controle da variabilidade genética e não afeta negativamente o mérito genético e as DEPs de D3P, DIPP e DSTAY. ABSTRACT - Conventional breeding programs tend not to reduce inbreeding problems by working only with the next generation, which suggests that we test new tools. The objective of this work was to compare the use of two genetic breeding programs in Nellore cattle. To compare were used 420 matrices and 25 bulls pre-selected for reproduction was used in both programs, as well as the same requirements for all traits desired in the progeny. Consanguinity values, genetic merit, probability proco... Mostrar Tudo
Thesagro:  Acasalamento Controlado; Gado de Corte; Gado nelore; Melhoramento genético animal; Reprodução animal.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169332/1/Comparacao-de-programas-de-acasalamento-genetico-em-bovinos-da-raca-Nelore-em-caracteristicas-reprodutivas-e-stayability..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC36040 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  11/12/2017
Data da última atualização:  11/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; CLEMENTE, A. da C. S.; PEREIRA, C. C.; FIGUEIREDO, M. A. de; REIS, L. V.
Afiliação:  STEFANIA VILAS BOAS COELHO, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; ALINE DA CONSOLAÇÃO SAMPAIO CLEMENTE, UFLA; CRISTIANE CARVALHO PEREIRA, UFLA; MADELEINE ALVES DE FIGUEIREDO, UFLA; LEANDRO VILELA REIS, UFLA.
Título:  Tolerance of Coffea arabica L. seeds to sub zero temperatures.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 41, n. 3, p. 312-321, May/Jun. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Tolerância de sementes de Coffea arabica L. à temperaturas sub zero.
Conteúdo:  Preservation of the quality of coffee seeds is hindered by their intermediate behavior in storage. However, long-term storage at sub zero temperatures may be achieved by adjusting the water content of the seeds. The aim of this study was to evaluate the tolerance of coffee seeds to freezing, in relation to physiological and enzymatic modifications. Coffee seeds were dried in two manners, rapid and slow, to water contents of interest, 0.67, 0.43, 0.25, 0.18, 0.11, and 0.05 g H2O g-¹ dw (dry basis). After drying, the seeds were stored at a temperature of -20 ºC and of 86 ºC for 24 hours and for 12 months, and then compared to seeds in cold storage at 10 ºC. The seeds were evaluated through calculation of percentage of normal seedlings, percentage of seedlings with expanded cotyledonary leaves, dry matter of roots and of hypocotyls, and viability of embryos in the tetrazolium test. Expression of the enzymes superoxide dismutase, catalase, and peroxidase were evaluated by means of electrophoretic analysis. Only seeds dried more slowly to 0.18 g H2O g-1 dw present relative tolerance to storing at -20 °C for 12 months. Coffee seeds do not tolerate storage at a temperature of -86 ºC for 12 months. Water contents below 0.11g H2O g-¹ dw and above 0.43 g H2O g-¹ dw hurt the physiological quality of coffee seeds, regardless of the type of drying, temperature, and storage period. Coffee seed embryos are more tolerant to desiccation and to freezing compared to whole seeds, especially whe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antioxidant enzymes; Enzima antioxidante; Saturated saline solutions; Solução salina saturada.
Thesagro:  Congelamento; Secagem.
Thesaurus NAL:  Drying; Freezing; Silica gel.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168585/1/Tolerance-of-Coffea-arabica-L.-seeds.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1212 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional