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Registros recuperados : 103 | |
41. | | CHOW, L. A.; VALLE, AM. A. G.; COELHO, S. G.; COELHO, E. N.; RUAS, J. R. M.; AZEVEDO, N. A. & REHFEL, O. A. M. Transferencia de embrioes em cabrinos. Relato de um caso. Revista Brasileira de Reproducao Animal, v.10, n.1, p.9-10, 1986. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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42. | | CHIZZOTTI, M. L.; MACHADO, F. S.; VALENTE, E. E. L.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; COELHO, S. G.; RIBAS, M. N. Technical note: Validation of a system for monitoring individual feeding behavior and individual feed intake in dairy cattle. Journal of Dairy Science, v. 98, n. 5, p. 3438-3442, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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43. | | VIEIRA, E. A.; BELLI, A. L.; CAMPOLIA, J. P.; RODRIGUES, J. P. P.; COELHO, S. G.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R. Screening microchip sites to predict body temperature in young calves. Journal of Thermal Biology, v. 100, 103052, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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44. | | CHIZZOTTI, M. L.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; COELHO, S. G.; RIBAS, M. N. Validação de sistema de monitoramento individual de consumo e comportamento alimentar para bovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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46. | | SILVI, R.; PEREIRA, L. G. R.; PAIVA, C. A. V.; TOMICH, T. R.; TEIXEIRA, V. A.; SACRAMENTO, J. P.; FERREIRA, R. E. P.; COELHO, S. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; DÓREA, J. R. R. Adoption of precision technologies by brazilian dairy farms: the farmer's perception. Animals, v. 11, 3488, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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47. | | CASTRO, V. R.; SILVA, S. A. T.; MARTINS, P. C.; LIMA, J. A. M.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; PAIVA, C. A. V.; COELHO, S. G.; MACHADO, F. S. Avaliação do desempenho de bezerras F1 Holandês x Gir com diferentes fenótipos de consumo alimentar residual. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 17., 2016, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2016. 1 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 186). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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48. | | TEIXEIRA, D. A. B.; BORGES, I. B.; ROGERIO, M. C. P.; RODRIGUEZ, N. M.; SILVA, A. G. M. e; GONCALVES, L. C.; SALIBA, E. de O. S.; COELHO, S. G. Avaliação do consumo de energia e balanço nitrogenado em dietas para ovinos contendo feno de Brachiaria decumbens e caroço de algodão. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p. 1159-1160. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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49. | | CAIRO, F. C.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; COELHO, S. G.; LAGE, C. F. A.; FONSECA, A. P.; BORGES, A. M.; ALVES, B. R. C.; DOREA, J. R. R. Applying machine learning techniques on feeding behavior data for early estrus detection in dairy heifers. Computers and Electronics in Agriculture, v. 179, 105855, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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50. | | RUFINO, S. R. DE A.; AZEVEDO, R. A. DE; FURINI, P. M.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PIRES, M. de F. A.; LIMA, J. A. M.; COELHO, S. G. Behavior of dairy heifers after increasing the amounts of milk replacer powder added to whole milk. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00181, 2019. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
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51. | | FERREIRA, M. I. C.; BORGES, I.; VIEIRA, F. A. P.; COELHO, S. G.; BATISTA, C. G.; SERRANO, A. L.; CARVALHO, A. U. de; LANA, A. M. Q.; LIMA JÚNIOR, G. M. de L.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de. Avaliação de sucedâneos para cordeiros. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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52. | | RIBEIRO, A. K. C.; LEAO, A. E.; AZEVEDO, R. A.; MACHADO, F. S.; FERREIRA, A. L.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; COELHO, S. G.; JUNIOR, W. L. R.; CAMPOS, M. M. Avaliação da forma física do concentrado e da inclusão de feno na alimentação de bezerros leiteiros durante o aleitamento. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 21., 2018, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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53. | | ALVARENGA, E. A.; MOREIRA, G. H. F. A.; FACURY FILHO, E. J.; LEME, F. O P.; COELHO, S. G.; MOLINA, L. R.; LIMA, J. A. M.; CARVALHO, A. U. Avaliação do perfil metabólico de vacas de raça Holandesa durante o período de transição. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 281-290, mar. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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54. | | SOUZA, B. P. S.; COELHO, S. G.; GONCALVES, L. C.; VIEIRA, F. A. P.; BORGES, A. L. C. C.; RODRIGUEZ, N. M.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; SALIBA, E. S. Composição bromatológica da silagem de quatro genótipos de girassol, ensilados em cinco diferentes idades de corte. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 57, p. 204-211, 2005. Suplemento 2. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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55. | | BELLI, A. L.; COELHO, S. G.; CAMPOLINA, J. P.; NEVES, L. F. M.; DINIZ NETO, H. C.; SILVA, C. S.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CARVALHO, W. A.; COSTA, S. de F.; CAMPOS, M. M. Effects of supplementing milk replacer with sodium butyrate on dairy calves. Animals, v. 14, 277, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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56. | | SILVA, D. C. da; PEREIRA, L. G. R.; LIMA, J. A. M.; MACHADO, F. S.; FERREIRA, A. L.; TOMICH, T. R.; COELHO, S. G.; MAURICIO, R. M.; CAMPOS, M. M. Grouping crossbred Holstein x Gyr heifers according to different feed efficiency indexes and its effects on energy and nitrogen partitioning, blood metabolic variables and gas exchanges. PLoS ONE, v. 15, n. 9, e0238419, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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57. | | LEÃO, J. M.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; CARNEIRO, J. C.; MARTINS, P. C.; COSTA, I. C.; SILVA, P. S. D.; FARIA, B. K. A.; LIMA, J. A. M.; SOUZA, R. S. de; COELHO, S. G. Growth performance in Crossbred (Holstein x Gyr) calves differing in phenotypic residual feed intake on pre-weaned period. In: ADSA ASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2015, Orlando. Proceedings... Orlando: ADSA: ASAS, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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58. | | AZEVEDO, R. A.; RUFINO, S. R. de A.; FURINI, P. M.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; MARTINS, P. C.; LEÃO, A. E.; LANA, A. M. Q.; COELHO, S. G. Increase in total solids of whole milk and its effects on development of dairy calves. In: ADSA ASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2015, Orlando. Proceedings... Orlando: ADSA: ASAS, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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59. | | AZEVEDO, R. A. de; FURINI, P. M.; RUFINO, S. R. de A.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; LEÃO, A. E.; MARTINS, P. C.; LANA, A. M. Q.; COELHO, S. G. Increase in total solids of whole milk and its effects on development in postweanig calves In: ADSA ASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2015, Orlando. Proceedings... Orlando: ADSA: ASAS, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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60. | | RAMOS JUNIOR, W. L.; LEAO, J. M.; CAMPOS, M. M.; COELHO, S. G.; FERREIRA, A. L.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; RIBEIRO, A. K. do C.; MACHADO, F. S. Consumo alimentar residual de bezerras F1 Holandês-Gir no período pré-desmame e sua associação com a produção de calor. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 21., 2018, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 103 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
25/11/2022 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOARES, G. O.; GOMES, M. B.; NEVES, L. F. M.; SCHMITZ, A. L.; MENDES, S. M.; SILVA, A. S.; DIAVÃO, J.; COELHO, S. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M. |
Afiliação: |
GABRIELLE OLIVEIRA SOARES; MARIANA BRITO GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; LUIZ FELIPE MARTINS NEVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; ANACLARA LOURES SCHMITZ, FACULDADE UNIVERSO; SAULO MOREIRA MENDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; ABIAS SANTOS SILVA; JACIARA DIAVÃO; SANDRA GESTEIRA COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL. |
Título: |
Consumo de leite, concentrado e água de bezerros holandeses nos primeiros 28 dias de idade sob amplitude térmica. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. |
Páginas: |
p. 25-29. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estresse térmico impacta diretamente a produção animal, porém, em relação a amplitude térmica há poucos estudos que correlacionam o consumo alimentar do animal e seu desempenho, principalmente de animais na primeira fase da vida. O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito da amplitude térmica no consumo de leite, concentrado e água de bezerros leiteiros holandeses nos primeiros 28 dias de vida sob condições de mudança de temperatura durante o dia. O experimento foi conduzido sob delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos, zona termoneutra (ZT) (7 repetições, 3 machos e 4 fêmeas) e amplitude térmica (AT) (9 repetições, 5 machos e 4 fêmeas). Os animais do tratamento ZT foram mantidos em câmara climática com índice de temperatura e umidade (ITU) de 66,1 ± 3,25 durante as 24 horas do dia em todo o período experimental. O tratamento AT foi 06h30min às 15h30min = 80,0 ± 5,66 (calor); 15h30min às 18h30min = 68,1 ± 1,54 (termoneutralidade); 18h30min às 03h30min = 57,9 ± 0,59 (frio); 03h30min às 06h30min = 67,3 ± 2,32 (termoneutralidade). Não houve efeito de tratamento no consumo de leite e concentrado (p>0,05). Contudo, tendência de aumento no consumo de água de 0,41 L/d (p=0,06) nos bezerros submetidos à AT. Pode-se concluir que o efeito da AT em bezerros nos primeiros 28 dias de vida promove aumento de consumo de água. Além disso, é provável que os animais regulam seu metabolismo durante as horas mais frias do dia para compensar mudanças no consumo nas horas mais quentes. MenosO estresse térmico impacta diretamente a produção animal, porém, em relação a amplitude térmica há poucos estudos que correlacionam o consumo alimentar do animal e seu desempenho, principalmente de animais na primeira fase da vida. O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito da amplitude térmica no consumo de leite, concentrado e água de bezerros leiteiros holandeses nos primeiros 28 dias de vida sob condições de mudança de temperatura durante o dia. O experimento foi conduzido sob delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos, zona termoneutra (ZT) (7 repetições, 3 machos e 4 fêmeas) e amplitude térmica (AT) (9 repetições, 5 machos e 4 fêmeas). Os animais do tratamento ZT foram mantidos em câmara climática com índice de temperatura e umidade (ITU) de 66,1 ± 3,25 durante as 24 horas do dia em todo o período experimental. O tratamento AT foi 06h30min às 15h30min = 80,0 ± 5,66 (calor); 15h30min às 18h30min = 68,1 ± 1,54 (termoneutralidade); 18h30min às 03h30min = 57,9 ± 0,59 (frio); 03h30min às 06h30min = 67,3 ± 2,32 (termoneutralidade). Não houve efeito de tratamento no consumo de leite e concentrado (p>0,05). Contudo, tendência de aumento no consumo de água de 0,41 L/d (p=0,06) nos bezerros submetidos à AT. Pode-se concluir que o efeito da AT em bezerros nos primeiros 28 dias de vida promove aumento de consumo de água. Além disso, é provável que os animais regulam seu metabolismo durante as horas mais frias do dia para compensar mudanças no consumo nas h... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Bezerro Leiteiro; Calor; Gado Leiteiro; Ingestão; Umidade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148765/1/Consumo-de-leite-concentrado-e-agua-de-bezerros-holandeses.pdf
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Marc: |
LEADER 02485nam a2200289 a 4500 001 2148765 005 2024-04-10 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, G. O. 245 $aConsumo de leite, concentrado e água de bezerros holandeses nos primeiros 28 dias de idade sob amplitude térmica.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2022 300 $ap. 25-29. 520 $aO estresse térmico impacta diretamente a produção animal, porém, em relação a amplitude térmica há poucos estudos que correlacionam o consumo alimentar do animal e seu desempenho, principalmente de animais na primeira fase da vida. O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito da amplitude térmica no consumo de leite, concentrado e água de bezerros leiteiros holandeses nos primeiros 28 dias de vida sob condições de mudança de temperatura durante o dia. O experimento foi conduzido sob delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos, zona termoneutra (ZT) (7 repetições, 3 machos e 4 fêmeas) e amplitude térmica (AT) (9 repetições, 5 machos e 4 fêmeas). Os animais do tratamento ZT foram mantidos em câmara climática com índice de temperatura e umidade (ITU) de 66,1 ± 3,25 durante as 24 horas do dia em todo o período experimental. O tratamento AT foi 06h30min às 15h30min = 80,0 ± 5,66 (calor); 15h30min às 18h30min = 68,1 ± 1,54 (termoneutralidade); 18h30min às 03h30min = 57,9 ± 0,59 (frio); 03h30min às 06h30min = 67,3 ± 2,32 (termoneutralidade). Não houve efeito de tratamento no consumo de leite e concentrado (p>0,05). Contudo, tendência de aumento no consumo de água de 0,41 L/d (p=0,06) nos bezerros submetidos à AT. Pode-se concluir que o efeito da AT em bezerros nos primeiros 28 dias de vida promove aumento de consumo de água. Além disso, é provável que os animais regulam seu metabolismo durante as horas mais frias do dia para compensar mudanças no consumo nas horas mais quentes. 650 $aBezerro Leiteiro 650 $aCalor 650 $aGado Leiteiro 650 $aIngestão 650 $aUmidade 700 1 $aGOMES, M. B. 700 1 $aNEVES, L. F. M. 700 1 $aSCHMITZ, A. L. 700 1 $aMENDES, S. M. 700 1 $aSILVA, A. S. 700 1 $aDIAVÃO, J. 700 1 $aCOELHO, S. G. 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aCAMPOS, M. M.
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