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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, R. A. T. Leguminosas no planejamento forrageiro para a região Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul. 2014. 77 f. Dissertação (Mestrado Área do conhecimento: Pastagens) - Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, 2014. Co-orientador: Pesquisador Dr. Jamir Luis Silva da Silva,...

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, R. A. Políticas públicas e desempenho da cadeia produtiva das peles caprina e ovina. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 21-23.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, R. A.; SILVA, G. T. A.; RICCI, M. dos S. F.; RESENDE, A. S. de. Efeito de leguminosa arbórea na nutrição nitrogenada do cafeeiro (Coffea canephora Pierre ex Froehn) consorciado com bananeira em sistema orgânicode produção. Coffee Science, Lavras, v. 1, n. 1, p. 21-27, abr./jun. 2006. Effect of gliricidia (Gliricidia sepium) in nitrogen nutrition on coffee plants (Coffea canephora) intercroped with banana trees in organic system of production.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, R. A.; MATSUMOTO, S. N.; LEMOS, C. L.; SOUZA, F. A. de. Nível de sombreamento, umidade do solo e morfologia do cafeeiro em sistemas agroflorestais. Revista Ceres, Viçosa, v. 57, n. 1, p. 95-102, jan./fev. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, R. A.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; ESPINDOLA, J. A. A.; ROUWS, J. R. C. Influência do sombreamento com leguminosas arbóreas sobre a população de plantas espontâneas em área cultivada com cafeeiro (Coffea canephora). Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2004. 4 p. Trabalho apresentado na XIV Jornada Científica, UFRRJ, Seropédica, RJ, 30/11 a 03/12/2004. Apresentado também no Coelho, Renato Alves ; Azevedo, Marta dos Santos Freire Ricci de ; Espíndola, José Antônio Azevedo ; Costa, Janaina Ribeiro

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. C. L. da; COELHO, R. A.; BORGES, W. L.; MATSUMOTO, S. N.; RICCI, M.; BERBARA, R. L. L.; DE SOUZA, F. A. Café orgânico sob sistema agroflorestal apresenta em relação ao cultivado a pleno sol alteração na diversidade e estrutura de comunidades de Glomeromycetes. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 4 p. Parceria: UFRJ; UESB; UFRRJ. Trabalho apresentado no V Congresso Brasileiro de Micologia, Recife/PE, 12 a 16 de novembro de 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. C. L.; COELHO, R. A.; BORGES, W. L.; MATSUMOTO, S. N.; RICCI, M. S. A. BERBARA, R. L. L.; DE SOUZA, F. A. Café orgânico sob sistema agroflorestal apresenta em relação ao cultivado a pleno sol alteração na diversidade e estrutura de comunidades de Glomeromycetes. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 7., 2007, Seropédica, RJ. Resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 1 CD-ROM. Parceria: UFRJ; UESB; UFRRJ

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, O. A. D.; COELHO, R. A. T.; SILVEIRA, F. A.; JUNQUEIRA, J. F.; SILVA, J. L. S. da; FERREIRA, O. G. L. Componentes da biomassa e taxa de acúmulo de cultivares de azevém. In: SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE & CIÊNCIA ANIMAL, 3., São Paulo: Anais...SISCA: Pirassunga: FMVZUSP, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMITTELMANN, A.; BORTOLINI, F.; FERREIRA, O. G. L.; PEDROSO, C. E. da S.; COELHO, R. A. T.; FAGUNDES, C. de M.; BARBOZA, K. dos S.; FUCILINI, V. F. Características fisiológicas de sementes de trevo-alexandrino e trevo-vesiculoso e necessidade de escarificação. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 290).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSERRA, I. M. R. de S.; MENEZES, M.; COELHO, R. A. B.; FERRAZ, G. de M. G.; MONTARROYOS, A. V. V.; MARTINS, L. S. S. Morphophysiological and molecular analysis in the differentiation of Colletotrichum gloeosporioides isolates from cashew and mango trees. Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 3, p. 216-241, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, O. A. D.; COELHO, R. A. T.; KRONING, A. B.; CONTO, L. de; GONÇALVES, B. P.; WIEBUSH, A. T.; SILVA, J. L. S. da; FERREIRA, O. G. L. Rendimento de feno de azevém colhido em diferentes estádios fenológicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: produção animal sustentável. Foz do Iguaçu: ABZ: Unioeste: UTFPR, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, O. A. D.; SILVA, J. L. S. da; FERREIRA, O. G. L.; COELHO, R. A. T.; BRONDANI, W. C.; KRÖNING, A. B.; WIEBUSH, A. T.; JUNQUEIRA, J. F. Rendimento de sorgo corte/pastejo no outono em sistema de integração lavoura-pecuária. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 58.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 41., 2013, Pelotas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2014.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  17/07/2006
Data da última atualização:  10/04/2008
Autoria:  COELHO, R. A.; SILVA, G. T. A.; RICCI, M. dos S. F.; RESENDE, A. S. de.
Título:  Efeito de leguminosa arbórea na nutrição nitrogenada do cafeeiro (Coffea canephora Pierre ex Froehn) consorciado com bananeira em sistema orgânicode produção.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Coffee Science, Lavras, v. 1, n. 1, p. 21-27, abr./jun. 2006.
Idioma:  Português
Notas:  Effect of gliricidia (Gliricidia sepium) in nitrogen nutrition on coffee plants (Coffea canephora) intercroped with banana trees in organic system of production.
Conteúdo:  O cafeeiro é uma das culturas de maior importância econômica para o Brasil, sendo cultivado em cerca de 2,4 milhões de hectares. O uso de fertilizantes, entre eles o nitrogenado, é bastante difundido. Alternativas que possam reduzir a necessidade de aplicação deste nutriente são importantes. Neste estudo avaliou-se o efeito do cultivo do cafeeiro (Coffea canephora Pierre ex Froehn) sombreado com Gliricidia sepium (Jacq.) Steud. e bananeira (Musa paradisiaca L.), em comparação com o café crescendo somente com a bananeira. Foram determinados, após a poda da gliricidia, a biomassa e a taxa de decomposição de folhas e ramos, e suas influências na nutrição nitrogenada do cafeeiro. A gliricídia se comportou como importante fonte de N para o café, cujos teores em folhas mantiveram-se acima do nível critico, quando comparado ao café cultivado somente com a banana, independentemente da realização de podas. Os ramos da gliricídia tiveram pouca importância como fertilizante, devido ao seu baixo conteúdo de nutrientes e sua baixa taxa de decomposição, que alcançou 30% do total num período de 6 meses, enquanto as folhas apresentaram tempo de meia vida de 19 dias. Coffee is a crop with high economical importance to Brazil. It is cultivated on about 2,4 millions hectares spread in almost all the country. Nitrogen fertilizers are routinely used by coffee growers and alternatives to reduce their applications are important. In this study, coffee plants (Coffea canephora Pierre ex Froehn) int... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Banana trees; Biomassa vegetal; Cafeicultura orgânica; Coffee; Decomposition; Leguminosa arbórea; Organic coffee plantation; Production; Vegetal biomass.
Thesagro:  Banana; Café; Coffea Canephora; Decomposição; Produção.
Thesaurus NAL:  Gliricidia sepium.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
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CNPAB33350 - 1UPCSP - --0023092
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