Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLISBOA, T. M. C.; MACHADO, A. de O.; RICALDE, M. P.; SILVA, A. de C. Inventário da araneofauna presente no cultivo de beringela (Solanum melongena L.-Solanaceae) em sistema orgânico, no município de Seropédica, RJ. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 17., 2017, Seropédica. Ciência e inovação transformando a sociedade. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLISBOA, T. M. C.; FERREIRA, D. da S.; RICALDE, M. P.; SILVA, A. de C. Potencial de plantas de cobertura para atração de predadores na cultura do maracujá azedo (Passiflora edulis f. flavicarpa Sims.). Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, 2018. ANAIS CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares...

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLISBOA, T. M. C.; GOMES, C. C; FERREIRA, D. da S.; RICALDE, M. P.; SILVA, A. de C. Composição e diversidade da araneofauna (Araneae) em cultivo orgânico de batata-doce [Ipomoea batatas (L.) Lam. ? Convolvulaceae] em Seropédica, RJ In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 15., 2015, Seropédica. Solo, Ciência e vida: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2015

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLISBOA, T. M. C.; FERREIRA, D. da S.; RICALDE, M. P.; ROUWS, J. R. C.; SILVA, A. de C. Artrópodes predadores associados ao feijão-de-vagem (Phaseolus vulgaris L. Fabaceae) com ilhas de vegetação espontânea, cultivado sob sistema orgânico In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 16., 2016, Seropédica Ciência alimentando ao Brasil: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, D. da S.; GOMES, C. C.; LISBOA, T. M. C.; RICALDE, M. P.; SILVA, A. de C. Comunidade de formigas predadoras associadas à cultura da batata-doce [Ipomoea batatas (L.) Lam. ? Convolvulaceae], sob manejo orgânico In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 15., 2015, Seropédica. Solo, Ciência e vida: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2015

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, D. da S.; GOMES, C. C.; LISBOA, T. M. C.; RICALDE, M. P.; ROUWS, J. R. C.; SILVA, A. de C. Influência dos inimigos naturais de solo na ocorrência de danos da broca da batata-doce (Euscepes postfasciatus ? Coleoptera: Curculionidae). In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 17., 2017, Seropédica. Ciência e inovação transformando a sociedade. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  01/12/2017
Data da última atualização:  06/12/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COELHO, M. S.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; AGUIAR, L. A. de; ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; GODOY, R. L. de O.
Afiliação:  MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CNPAB.
Título:  Influence of boiling on the dry matter contents and on the carotenoids retention of yellow fleshed cassava roots.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017.
Idioma:  Português
Notas:  SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017.
Conteúdo:  Vegetables provide 80% of the dietary carotenoids in developing countries. Cassava feeds over 70 million of these people, responsible for more than 500 Kcal of their daily diet. Since some varieties have high levels of pro-vitamin A, whose deficiency is a public health problem that leads to blindness and high rates of children mortality that is a strategic food. However, the preparation forms may alter the content of these nutrients. The objective of this work was to verify the effect of boiling the roots, on the carotenoids retention and on the dry matter content. Two roots of each plant of six different varieties of cassava, donated by the Polo Regional Vale do Paraíba, APTA Regional (Pindamonhangaba, SP) and multiplied in small farm (Cachoeiras de Macacu, RJ) were harvested, peeled and cut into small pieces. The pieces of one were boiled for 20 minutes in 1 L water with 10 g NaCl, drained and ground. The pieces of the other were ground. The dry matter contents, which varied between 17 and 35%, were made by gravimetry after drying the samples in an oven. The total carotenoid contents obtained by spectrophotometry, ranged from 261 to 2048 µg.100g-1. The profile was done by HPLC-PDA. Some samples had carotenoid retentions between 90 and 98%, with reduction of the dry matter by gelatinization of the starch. There was an increase in the percentage of the cis-13-?-carotene isomer after boiling, for three varieties, indicating the isomerization of all-trans-?-carotene. Some had ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pro-vitamin A.
Thesaurus NAL:  degradation; isomerization.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB40643 - 1UPCSP - DD2017.001472017.00147
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional