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Registros recuperados : 828 | |
1. | | COELHO, E. F. Curso de bananicultura irrigada. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 219 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Documentos, 176). Ana Lúcia Borges, CNPMF; Alessandro de Magalhães Arantes, IF Baiano; Carlos Elízio Cotrim, IF Baiano; Edson Perito Amorim, CNPMF; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; Luiz Roberto Angelocci, ESALQ/USP; Marcelo Fialho de Moura, IF Baiano; Maria... Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | OLIVEIRA, A. M. G.; COELHO, E. F. Calagem e adubação para mamoeiro. In: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 108-125. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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18. | | OLIVEIRA, A. M. G.; COELHO, E. F. Calagem e adubação para o mamoeiro. In: BORGES, A. L. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 10. p.187 -203. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 828 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/03/2010 |
Data da última atualização: |
18/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
COELHO, Y. da S.; COELHO, E. F. |
Afiliação: |
Ygor da Silva Coelho, CNPMF; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF. |
Título: |
Desenvolvimento de vantagens competitivas e modernização do sistema produtivo de citros na Bahia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CARVALHO, J. M. M. de (Org.). Apoio do BNB à pesquisa e desenvolvimento da fruticultura regional. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2009. p. 53-67. Cap. 3. (Série BNB ciência e tecnologia, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A citricultura baiana passa por uma fase que exige modernização e aumento da sua produtividade como única alternativa para a sua sustentabilidade. Com os atuais níveis, a cultura não é economicamente rentável e corre o risco de ter a sua área seriamente reduzida com o desparecimento de inúmeros pequenos produtores. Na Bahia, a citricultura está predominantemente implantada nas regiões do Recôncavo Baiano e Litoral Norte, que respondem por mais de 90% da produção de citros do estado. Diversas deficiências tecnológicas contribuem para a baixa produtividade, curta vida útil das plantas e baixa qualidade dos frutos. Dentre essas, se incluem as estiagens ocasionadas, provocadas pelo fenômeno"El Niño", o uso de mudas de baixa qualidade genética, o manejo inadequado do solo e das plantas e as adubações inadequadas. Como forma de reverter o quadro de atraso tecnológico, o projeto "Desenvolvimento de Vantagens Competitivas e Modernização da Citricultura da Bahia" financiado pelo Banco do Nordeste, buscou de forma participativa, levar conhecimentos aos produtores e viabilizar ações para elevar a competitividade da cultura. Evidenciar a possibilidade de duplicar a produtividade da citricultura no curto prazo foi uma das metas perseguidas e é o objetivo do presente capítulo que reúne as recomendações técnicas para citricultura baiana. |
Thesagro: |
Citricultura. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01968naa a2200145 a 4500 001 1661586 005 2012-05-18 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOELHO, Y. da S. 245 $aDesenvolvimento de vantagens competitivas e modernização do sistema produtivo de citros na Bahia. 260 $c2009 520 $aA citricultura baiana passa por uma fase que exige modernização e aumento da sua produtividade como única alternativa para a sua sustentabilidade. Com os atuais níveis, a cultura não é economicamente rentável e corre o risco de ter a sua área seriamente reduzida com o desparecimento de inúmeros pequenos produtores. Na Bahia, a citricultura está predominantemente implantada nas regiões do Recôncavo Baiano e Litoral Norte, que respondem por mais de 90% da produção de citros do estado. Diversas deficiências tecnológicas contribuem para a baixa produtividade, curta vida útil das plantas e baixa qualidade dos frutos. Dentre essas, se incluem as estiagens ocasionadas, provocadas pelo fenômeno"El Niño", o uso de mudas de baixa qualidade genética, o manejo inadequado do solo e das plantas e as adubações inadequadas. Como forma de reverter o quadro de atraso tecnológico, o projeto "Desenvolvimento de Vantagens Competitivas e Modernização da Citricultura da Bahia" financiado pelo Banco do Nordeste, buscou de forma participativa, levar conhecimentos aos produtores e viabilizar ações para elevar a competitividade da cultura. Evidenciar a possibilidade de duplicar a produtividade da citricultura no curto prazo foi uma das metas perseguidas e é o objetivo do presente capítulo que reúne as recomendações técnicas para citricultura baiana. 650 $aCitricultura 700 1 $aCOELHO, E. F. 773 $tIn: CARVALHO, J. M. M. de (Org.). Apoio do BNB à pesquisa e desenvolvimento da fruticultura regional. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2009. p. 53-67. Cap. 3. (Série BNB ciência e tecnologia, 4).
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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