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Registros recuperados : 828 | |
1. | | COELHO, E. F. Curso de bananicultura irrigada. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 219 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Documentos, 176). Ana Lúcia Borges, CNPMF; Alessandro de Magalhães Arantes, IF Baiano; Carlos Elízio Cotrim, IF Baiano; Edson Perito Amorim, CNPMF; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; Luiz Roberto Angelocci, ESALQ/USP; Marcelo Fialho de Moura, IF Baiano; Maria... Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | OLIVEIRA, A. M. G.; COELHO, E. F. Calagem e adubação para mamoeiro. In: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 108-125. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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18. | | OLIVEIRA, A. M. G.; COELHO, E. F. Calagem e adubação para o mamoeiro. In: BORGES, A. L. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 10. p.187 -203. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 828 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/10/2018 |
Data da última atualização: |
16/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
PARIZOTTO, I.; COELHO, E. F. |
Afiliação: |
ILDOS PARIZOTTO, CNPMF; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF. |
Título: |
Uso da irrigação : pesquisa participativa e construção de conhecimento no Assentamento Nova Esperança, na Bahia. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF : Embrapa, 2018. |
Série: |
(Sistematização de experiências : métodos de transferência de tecnologia, intercâmbio e construção do conhecimento ; v. 13). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Diferentes conceitos e percepções sobre o que é Transferência de Tecnologia (TT) e a forma como se utilizam os métodos permeiam as práticas de TT da Embrapa. Conhecer essa realidade é essencial para que se avance em estratégias e métodos apropriados para interagir com os diferentes públicos, a fim de aprimorar o processo de inovação na agricultura brasileira. Nesse contexto, o Departamento de Transferência de Tecnologia (DTT) realizou a formação na metodologia de sistematização de experiências (SE), que tem como premissa refletir sobre a prática a partir da reconstrução histórica da experiência vivida. Essa formação teve o objetivo de provocar a reflexão e análise sobre os métodos de transferência de tecnologia, intercâmbio e construção do conhecimento (TTICC) e resultou nesta Coleção, composta por 21 volumes. O primeiro volume traz as bases metodológicas da SE e os guias de aprendizagem que foram elaborados ao longo da formação, customizados para orientar as sistematizações realizadas nas Unidades da Embrapa. Ele foi elaborado com o intuito de inspirar outros profissionais e instituições a usarem essa metodologia. Os volumes 2 a 20 retratam as experiências sistematizadas pelas Unidades envolvidas. Revelam a diversidade de estratégias e métodos de TTICC utilizados, aportando elementos preciosos que podem contribuir para a melhoria da atuação da Embrapa junto aos diversos públicos. Já o último volume foi elaborado a partir da análise transversal das 19 experiências sistematizadas. Esse trabalho foi uma forma de aprofundar a reflexão coletiva sobre a prática de TTICC e gerar aprendizagem organizacional, visando à constante busca pela excelência em construir, intercambiar e disponibilizar conhecimentos e tecnologias para a sociedade. Considerando a abrangência e a complexidade desta Coleção, agradeço o tempo e a dedicação de todos os profissionais envolvidos em sua concretização e, em especial, a Waldyr Stumpf Junior pela orientação e incentivo sempre presentes nas inovações relativas aos processos de TTICC. Fernando do Amaral Pereira Chefe do Departamento de Transferência de Tecnologia MenosDiferentes conceitos e percepções sobre o que é Transferência de Tecnologia (TT) e a forma como se utilizam os métodos permeiam as práticas de TT da Embrapa. Conhecer essa realidade é essencial para que se avance em estratégias e métodos apropriados para interagir com os diferentes públicos, a fim de aprimorar o processo de inovação na agricultura brasileira. Nesse contexto, o Departamento de Transferência de Tecnologia (DTT) realizou a formação na metodologia de sistematização de experiências (SE), que tem como premissa refletir sobre a prática a partir da reconstrução histórica da experiência vivida. Essa formação teve o objetivo de provocar a reflexão e análise sobre os métodos de transferência de tecnologia, intercâmbio e construção do conhecimento (TTICC) e resultou nesta Coleção, composta por 21 volumes. O primeiro volume traz as bases metodológicas da SE e os guias de aprendizagem que foram elaborados ao longo da formação, customizados para orientar as sistematizações realizadas nas Unidades da Embrapa. Ele foi elaborado com o intuito de inspirar outros profissionais e instituições a usarem essa metodologia. Os volumes 2 a 20 retratam as experiências sistematizadas pelas Unidades envolvidas. Revelam a diversidade de estratégias e métodos de TTICC utilizados, aportando elementos preciosos que podem contribuir para a melhoria da atuação da Embrapa junto aos diversos públicos. Já o último volume foi elaborado a partir da análise transversal das 19 experiências sistematiz... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Cultura Irrigada; Fruta Tropical; Fruticultura; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Technology transfer; Tropical and subtropical fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184408/1/COLECAO-SISTEMATIZACAO-EXPERIENCIAS-USO-DA-IRRIGACAO-vol-13.pdf
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Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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