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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
03/11/1995 |
Data da última atualização: |
02/06/2022 |
Autoria: |
MELO, G. W. B. de; EL-HUSNY, J. C.; COELHO, M. E. P. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CPAR-Roraima, Boa Vista, RR. |
Título: |
Alterações nas características químicas de um solo sob floresta tropical após a queima da vegetação. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Boa Vista, RR: EMBRAPA/CPAF-Roraima, 1994. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(EMBRAPA/CPAF-Roraima. Pesquisa em Andamento, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conhecer o processo de degradação da fertilidade do solo, durante o período explorado, é fundamental para subsidiar mudanças benéficas no manejo vigente. Dentro desse propósito, este trabalho teve como objetivo avaliar a influência da queima da vegetação sobre as características química do solo. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Característica química; Chemical characteristics; Forest; Queima; Roraima; Solo - Características químicas; Solos; Vegetação - Solo - Queima. |
Thesagro: |
Fertilidade; Floresta; Queimada; Solo; Vegetação. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/687467/1/N-002-AGO94.pdf
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Marc: |
LEADER 01277nam a2200349 a 4500 001 1687467 005 2022-06-02 008 1994 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMELO, G. W. B. de 245 $aAlterações nas características químicas de um solo sob floresta tropical após a queima da vegetação. 260 $aBoa Vista, RR: EMBRAPA/CPAF-Roraima$c1994 300 $a2 p. 490 $a(EMBRAPA/CPAF-Roraima. Pesquisa em Andamento, 2). 520 $aConhecer o processo de degradação da fertilidade do solo, durante o período explorado, é fundamental para subsidiar mudanças benéficas no manejo vigente. Dentro desse propósito, este trabalho teve como objetivo avaliar a influência da queima da vegetação sobre as características química do solo. 650 $aBrazil 650 $asoil 650 $aFertilidade 650 $aFloresta 650 $aQueimada 650 $aSolo 650 $aVegetação 653 $aBrasil 653 $aCaracterística química 653 $aChemical characteristics 653 $aForest 653 $aQueima 653 $aRoraima 653 $aSolo - Características químicas 653 $aSolos 653 $aVegetação - Solo - Queima 700 1 $aEL-HUSNY, J. C. 700 1 $aCOELHO, M. E. P.
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/12/2013 |
Data da última atualização: |
16/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
COELHO, D. S.; SIMÕES, W. L.; MENDES, A. M. S.; DANTAS, B. F.; RODRIGUES, J. A. S.; SOUZA, M. A. de. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Germinação e crescimento inicial de variedades de sorgo forrageiro submetidas ao estresse salino. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 18, n. 1, p. 25-30, 2014. |
DOI: |
10.1590/S1415-43662014000100004 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a tolerância à salinidade de seis variedades de sorgo forrageiro a partir da porcentagem de germinação e do crescimento inicial das plântulas submetidas a seis níveis de salinidade. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 6 x 6, com quatro repetições contendo 25 sementes. Os tratamentos foram seis variedades (V) de sorgo forrageiro [F305 (V1), BRS 655 (V2), BRS 610 (V3), Volumax (V4), 1.015.045 (V5), 1.016.005 (V6)] e seis níveis de salinidade [0 (água destilada); 2,5; 5,0; 7,5; 10 e 12,5 dS m-1]. O experimento foi conduzido no Laboratório de Sementes da Embrapa Semiárido, em agosto de 2012. Foram avaliados a percentagem de germinação, o comprimento da parte aérea (PA) e da raiz (R) principal, razão de comprimento PA/R, massa fresca e seca da parte aérea e do sistema radicular. Os níveis de salinidade não interferiram no processo de germinação das sementes das variedades de sorgo forrageiro até a condutividade de 10 dS m-1. Quanto ao crescimento das plântulas, os níveis de salinidade entre 3 e 5 dS m-1 favoreceram o crescimento da parte aérea e raízes demonstrando boa tolerância à salinidade das variedades de sorgo forrageiro avaliadas, principalmente de F305, Volumax e 1.015.045. |
Palavras-Chave: |
Plântulas. |
Thesagro: |
Plântula; Salinidade; Sorghum Bicolor; Sorgo forrageiro; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Grain sorghum; Salinity; Seedlings. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94400/1/Germinacao-crescimento.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100091/1/Alessnadra-2014.1.pdf
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Marc: |
LEADER 02224naa a2200301 a 4500 001 1974373 005 2017-10-16 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S1415-43662014000100004$2DOI 100 1 $aCOELHO, D. S. 245 $aGerminação e crescimento inicial de variedades de sorgo forrageiro submetidas ao estresse salino.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a tolerância à salinidade de seis variedades de sorgo forrageiro a partir da porcentagem de germinação e do crescimento inicial das plântulas submetidas a seis níveis de salinidade. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 6 x 6, com quatro repetições contendo 25 sementes. Os tratamentos foram seis variedades (V) de sorgo forrageiro [F305 (V1), BRS 655 (V2), BRS 610 (V3), Volumax (V4), 1.015.045 (V5), 1.016.005 (V6)] e seis níveis de salinidade [0 (água destilada); 2,5; 5,0; 7,5; 10 e 12,5 dS m-1]. O experimento foi conduzido no Laboratório de Sementes da Embrapa Semiárido, em agosto de 2012. Foram avaliados a percentagem de germinação, o comprimento da parte aérea (PA) e da raiz (R) principal, razão de comprimento PA/R, massa fresca e seca da parte aérea e do sistema radicular. Os níveis de salinidade não interferiram no processo de germinação das sementes das variedades de sorgo forrageiro até a condutividade de 10 dS m-1. Quanto ao crescimento das plântulas, os níveis de salinidade entre 3 e 5 dS m-1 favoreceram o crescimento da parte aérea e raízes demonstrando boa tolerância à salinidade das variedades de sorgo forrageiro avaliadas, principalmente de F305, Volumax e 1.015.045. 650 $aGrain sorghum 650 $aSalinity 650 $aSeedlings 650 $aPlântula 650 $aSalinidade 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo forrageiro 650 $aVariedade 653 $aPlântulas 700 1 $aSIMÕES, W. L. 700 1 $aMENDES, A. M. S. 700 1 $aDANTAS, B. F. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aSOUZA, M. A. de 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande$gv. 18, n. 1, p. 25-30, 2014.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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