Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  28/10/2021
Data da última atualização:  28/10/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  PACHECO, N. A.; SANTIAGO, A. V.; CASTRO, A. R. da C.
Afiliação:  NILZA ARAUJO PACHECO, CPATU; ALAILSON VENCESLAU SANTIAGO, CPATU; ALLISON REYNALDO DA COSTA CASTRO, CPATU.
Título:  Boletim agrometeorológico de 2010 para Belém, PA.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2021.
Páginas:  34 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 463).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Boletim agrometeorológico de 2010 para Belém contém dados diários de temperatura máxima, média e mínima do ar, umidade relativa do ar, precipitação pluviométrica, evaporação (evaporímetro de Piché) e brilho solar. Constam também nesta publicação uma análise comparativa dos dados médios mensais de temperatura máxima, média e mínima do ar, precipitação pluviométrica e brilho solar em relação à média climática do período 1967-2009, bem como uma análise da disponibilidade hídrica para agricultura. Este trabalho vem contribuir para diversos seguimentos da sociedade, principalmente os relacionados à agricultura, uma vez que essas informações são fundamentais para, dentre outros fins, analisar e caracterizar o clima, subsidiar zoneamentos agrícolas e de risco climático e servir de instrumento para elaboração de trabalhos técnicos e científicos.
Palavras-Chave:  Dados meteorológicos.
Thesagro:  Agricultura; Meteorologia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227316/1/TC-49-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU56864 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/05/2015
Data da última atualização:  25/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  COELHO, C. C. DE S.; FREITAS-SILVA, O.; ALCANTARA, I.; SILVA, J. P. L. da; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  CAROLINE CORRÊA DE SOUZA COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; IVAN ALCANTARA, CTAA; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Ozônio em morangos minimamente processados, uma alternativa ao uso do cloro na segurança de alimentos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Vigilância Sanitária em Debate, v. 3, n. 1, p. 66-66, 2015.
ISSN:  2317-269X
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alimento minimamente processado; Sanitizante.
Thesagro:  Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123813/1/arquivo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12644 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional